Тема закрыта

Причина: 0

Кто сталкивался с приемом препарата Прогинова?

Тэшечка
Так что стоит она где-то сейчас 270-280 руб

За 219 покупаю ;)

elenka5
как так, в инструкции написано по 1 таблетке, да и там каждая таблетка по дням недели?

:dada: тоже интересует. Может дни недели для удобства сделаны? Тогда мы ваще запутаемся %) А кто-то по 3 в день пьет...

Девочки я покупаю Прогинову по 150 рублей за упаковку. А хочу рассказать свою историю приема Прогиновы. Пью ее 3 цикл.первые 2 цикла пила по одной таблетке в день-21 день+Дюфастон. На второй цикл на 24 день пришла на узи.врач сообщила.что овуляции и в помине не было,эндик 5 мм. И НАЗНАЧИЛА НОВУЮ СХЕМУ ПРИЕМА ЭТОГО ПРЕПАРАТА( Я ПРОСТО В ШОКЕ) ПИТЬ ЕГО ПО 2 ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ 21 ДЕНЬ.ДАЛЬШЕ ЖДАТЬ ПЕРЕРЫВ 7 ДНЕЙ,И ЕСЛИ НЕ НАЧИНАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ПИТЬ ЕЩЕ МЕСЯЦ И ТАК ДО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. УЖАС ПРОСТО.Я КАК ПРЕДСТАВЛЮ 3 МЕСЯЦА БЕЗ МЕСЯЧНЫХ.... Я ПОШЛА К ДР. ВРАЧУ,КОТОРАЯ СКАЗАЛА ПРИ ТАКОЙ СХЕМЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЮ.

Слушайте, а у меня тоже тонкий эндометрий. Я была на приёме у Митцевой на Флотской, она мне назначила прогинова с 3 по 23дц по 2 т. в день и утрожестан с 15 по 25дц. Всё это пить 3 цикла. Я конечно пью первый цикл, но меня взяло сомнение, что прогинова назначили лошадинную дозу, аж до 25 дц. Вы так не думаете??? Я делала УЗИ на 14дц. эндометрий дорос до 6,4мм, а пошла на 21дц. эндометрий 4,5мм. Это как понимать??? Получ. эндометрий у меня усыхает наоборот... Девочки, миленькие, поделитесь пожалуйста, кто и как наростили хороший трёхслойный эндометрий, с которым забеременнели???

Мисс-34
Я делала УЗИ на 14дц. эндометрий дорос до 6,4мм, а пошла на 21дц. эндометрий 4,5мм.

эндометрий растет только в первую фазу цикла, после О. он загустевает, становится мыгким, типа перины, он готовится к приему оплодотворенной яйцеклетки.
В идеале он должен быть равен дню цикла , т.е на 11 д.ц быть 11мм (но это только в 1ю фазу, потом он не растет)
Я делала узи на 13 д.ц, эндик был 11мм, врач сказал, что хороший.

Мисс-34
кто и как наростили хороший трёхслойный эндометрий, с которым забеременнели???

я то наростила))) но беременности так и нет, пью прогинову 9 месяцев. Правда за это время у меня было 2 овуляции, потом киста, я ее лечила 2 месяца.
Когда начинала пить прогинову+дюфастон врач сказал, что по идее в течение 3х месяцев должна наступить Б., но не все так реагируют. Так что я пока жду и верю

Мисс-34

Не волнуйся доза не большая. Без хорошего эндометрия,не получится нормально выносить лялика,поэтому надо растить. Я часто пила прогинову, а один цикл+мне добавляли дивигель. Сейчас нам почти 10 неделек и прогинову пока еще пью по 1 т.*3 раза в день,как не удивительно,но его и во время Б. назначают. Так что не переживай,все хорошо. А эндометрий вырастет,надо еще приложить усилия.

Тэшечка, у Вас доминантный фол появился на фоне прогиновы?
У меня ДФ на 15 д.ц. был 10 мм, а м-эхо 6,1. Вот мне и прописали прогинову с 5 по 20 день цикла, ну и дюфастон еще. Получается, что фолликулы тоже подрастут?

Мария (хочу малыша)
у Вас доминантный фол появился на фоне прогиновы?

я бы так не сказала, я помимо прогиновы пью еще таблы, снижающие мужские гормоны, все вместе и помогло.

Мария (хочу малыша)
на 15 д.ц. был 10 мм

ну да маленький

Мария (хочу малыша)
м-эхо 6,1

а это я не знаю что.. эндометрий?

Мария (хочу малыша)
Получается, что фолликулы тоже подрастут?

фолликулы растут только в 1й фазе, а во 2й сдуваются под действием прогестерона.
т.е каждый цикл какие-то фолликулы должны расти.
а гормоны сдавали?

Да, м-эхо - это эндометрий.
А из гармонов сдавала пока что ТТГ и Пролактин. Они в норме.
В следующий цикл гинеколог сказала сдать Лютеинизирующий, фолликулостимулирующий и свободный тестестерон.
Может быть Вы какие-нибудь еще подскажите сдать?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 11:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы