Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Tulpan19
В больнице ЭКО не станут даже делать , если у тебя меньше 8 яйцеклеток возьмут, будут делать несколько циклов стимуляции. Им надо 8 яйцеклеток на эмбрионы

Меня больше всего это поразило... В твоей стране мне бы, похоже, уже пришлось бы уже распрощаться с ЭКО, учитывая малое количество ЯК. Извини, я тоже не поняла, что это за страна.....Скажи, если несекрет. А 6 бесплатных ЭКО - это действительно для нас нечто из области фантастики

Tulpan19
муж огорчился, 4 ИИ пролетные и 1 ЭКО - в шоке просто

У меня тоже муж всегда даже больше меня огорчался после пролетов...... И у меня слез даже больше было от того, что мне его жалко...

KoLa

Я живу в Бельгии. Сама очень переживала, чтобы у меня хотя бы 10 яйцеклеток было, а то пришлось бы делать несколько стимуляций. Стимуляции как и у вас - пурегоном дома из ручки-пурегон в живот, потом за 5 дней до забора яйцеклеток добавили еще Оргалутран,потом Прегнил, а после забора - Утрожестан.
Я и форум ваш нашла случайно - очень боялась уколов в живот и читала про побочные эффекты, больно-небольно и т.д. в инете. Кстати, про боязнь уколов - мне муж купил пластыри ЭМЛА - они как наши бактерицидные, только вместо зеленки там ледокоин. Я его наклеивала за 45 минут до укола - и вообще никапельки ничего не чуствуешь!!! Только психологически было очень страшно себя проколоть %)

Tulpan19
Я живу в Бельгии.

Понятно теперь.

Tulpan19
Сама очень переживала, чтобы у меня хотя бы 10 яйцеклеток было, а то пришлось бы делать несколько стимуляций.

Странный подход все-таки... Вот у нас есть Маша-Magicmam, у нее выросло всего 4 или 5 ЯК за стимуляцию, получилось только 2 эмбриона, их и подсадили, в итоге летом родилась замечательная девочка. Главное все-таки качество ЯК, качество эмбрионов, а вовсе не количество. ИМХО.

Tulpan19
Я и форум ваш нашла случайно

Молодец, что нашла! Вместе всегда легче, когда знаешь, что ты не одна с такими проблемами.

KoLa

Я полностью с тобой согласна!!! И еще, что лучше, конечно, что у вас по 2-3 эмбриончика подсаживать можно!!!!!

Tulpan19
Я его наклеивала за 45 минут до укола - и вообще никапельки ничего не чуствуешь!!!

Так вроди и так ничегошеньки не больно. иголочка ведь как волосок ;)

Так еше есть Оралгутон и Прегнил ((((
я вообще трусиха %)

Девочки, куда вы все подевались? Или все где-то стараются делать лялек самостоятельно без помощи ЭКО? :)

KoLa

Да что-то тишина какая-то, остается надеятся, что перед всплеском беременностей! ;) А я представьте лоханулась!!!!! %) Сижу значит жду когда же у меня месячные начнутся, чтоб лечение свое начать наконец-таки, посчитала что осталась неделька всего. И вот проходит неделя, а их нет..... я хватаю календарь и все тщательно пересчитываю..... блин! задержка! уже 4 дня! Тут меня прям жаром обдало, ручки от волнения затряслись, побежала бегом в аптеку, прибежала и замочила тестик. Но... 1 полоска, :( вздохнула и все. Мужу рассказываю, вот мол так и так.....обрадовалась уже.......А он удивленно на меня смотрит и говорит, а что у тебя уже должны начаться??????? Я показываю каледарик ему и тычу вот!!! вот!!!! Он у меня календарик взял посмотрел на него и давай ржать...... вобщем девочки считать я нумею!!! ошиблась на целых полторы недели Совсем уже..... видимо так хочется, что уже задержки сама себе придумывать начала Муж выразил желание параллельно свой календарик вести, на всякий случай :D

Девчонки, привет!!! У меня первый день цикла сегодня! Вступаю в протокол в этом цикле!!! Хочу,чтобы мне на этот раз повезло! Посоветуйте пожалуйста, что можно , что нельзя делать после переноса. А то я все время в неведии каком-то. ТВ говорит, что нужно вести обычный образ жизни. Но я опять начинаю переживать, что вдруг я что-то не так делаю, вдруг надо первые несколько дней дома поваляться, а я сразу на работу иду и живу в обычном режиме!

Кэта

удачки огромной!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@ :) :) :)

Tatulya
тишина какая-то, остается надеятся, что перед всплеском беременностей!

А может и правда затишье перед бурей;)

Всем привет! Я новенькая. В ноябре иду на подсадку эмбрионов, очень боюсь так как полгода назад пережила ад из-за синдрома гиперстимуляции яичников. Вот моя история: в январе мы с мужем пошли на ЭКО+ИКСИ, у нас мужской фактор. Простимулировали меня, сделали пункцию, получилось 20 фоликулов, врач сказал, что мне надо быть донором яйцеклеток, так как все очень качественные, но в итоге получилось 8 эмбриончиков. Дальше все было ужасно, к вечеру вздулся огромный живот как в 9 месяцев беременности, СГЯ тяжелой степени, тошнота рвота, ежедневные капельницы и через день эвакуация жидкости из брюшной полости через заднюю стенку влагалища, эвакуировали в среднем по три литра жидкости каждый раз. До этого я читала, что в таком состоянии подсадку не делают, но врач решил рискнуть, не посоветовавшись ни со мной, ни с мужем, а я спорить не стала, так как все- таки он кандидат медицинских наук, подумала, ему видней. И началось, вобщем опишу вкратце: беременность все-таки наступила, двойней, но состояние мое ухудшалось с каждым днем, белок катастрофически падал, в итоге начали отниматься ноги и я попала в реанимацию, там мне сразу предложили аборт, чтобы спасти меня, я плакала, упиралась, вызвали профессора кафедры гинекологии, он меня посмотрел и сказал, что можно еще потянуть время, но понадобятся дорогостоящие лекарства. Три месяца я пролежала под капельницами по 6 -8 часов в день, за это время из меня эвакуировали 120 литров жидкости, причем не только из брюшной полости, но и из плевральной и даже в сердечном мешочке были следы жидкости, а в один из "сеансов" эвакуации жидкости этот горе-врач проткнул мне мочевой пузырь и пришлось неделю лежать с катетером в мочевом пузыре, в итоге в 12 недель беременности произошел самопроизвольный выкидыш :( ..... Сейчас вроде бы все приходит в норму, но жидкость в малом тазу еще есть где-то 50 мл. Унас остались замороженные эмбриончики 6 штук. Участковый гинеколог советует мне уже успокоится и больше не предпринимать попыток (у меня уже есть ребенок от первого брака, мальчик 8 лет), но я очень люблю мужа, а он очень любит детей. И хотя он считает Ванюшку своим родным сыном, но все равно ему хочется своего маленького человечка, да и мне хочется ляльку. Может у кого-то было что-то похожее, а потом все получилось, может я просто все преувеличиваю?

nadya7_77
начали отниматься ноги и я попала в реанимацию, там мне сразу предложили аборт, чтобы спасти меня

Божечки мои....Сколько всего пришлось пережить!!! Даже не знаю, что сказать.....Конечно, крио-протокол - это не такая большая нагрузка на организм, как свежий ЭКО-протокол, поэтому будем надеяться на лучшее. Здоровья тебе и удачи!! И присоединяйся к нам!!!

Кэта
У меня первый день цикла сегодня! Вступаю в протокол в этом цикле!!! Хочу,чтобы мне на этот раз повезло! Посоветуйте пожалуйста, что можно , что нельзя делать после переноса.

Обязательно повезет! Держу кулачки за это @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А после переноса, наверное, лучше все-таки не работать какое-то время. Я вот тоже всегда работала, может и зря...

Симпатюля
Как у тебя дела, что нового?

Закончила иглоукалывание. Наконец-то буду обедать в обеденный перерыв, а не гонять в больничку))))

Tatulya
А он удивленно на меня смотрит и говорит, а что у тебя уже должны начаться??????

Какой внимательный и заботливый у тебя муж! Респектище ему просто!!!

perlusha
И где это вы делали и кто интересно врач?????

Делала в Екатеринбурге, клиника "Партус", врач Кузнецов Н.В. Они сами там в клинике все испугались вплоть до директора. Сейчас конечно больше к Кузнецову не пойду, видеть его не могу, пойду к Завьялову, он по крайней мере к женщинам очень бережно относится. Спасибо за поддержку.

Спасибо за приглашение и пожелания. Как схожу в Партус, обязательно напишу.... :)

nadya7_77

Ужас!!! Но нужно успокоиться-переждать время и вперед за своими снежинками, это же все проще и естественнее.....Удачи тебе и спокойствия, дорогая!!!! :j_0002:

nadya7_77

кошмар!!!меня всегда в таких ситуациях возмущает, что никто ни за каки е свои действия из врачей не отвечает!!!! а сейчас еще лучше для страховки в любой клинике берут расписочку, что в случае чего никакой ответственности они за свои действия не несут!!! нормально, да... хотя чего то в офисе попробуй хоть в чем то проколись и вот тогда... ведь они же ВРАЧИ!!!! они как никто другой должны быть внимательны и очень трезво оценивать свои действия!!! но увы... в реальности чаще всего все по-другому... Ну а вам - мужества все это пережить и не останавливаться, а идти вперед за своими снежиночками и здоровья!!!!

nadya7_77

Да, уж, жуть какая!!! А ты молодец держишься! Так держать и дальше! А врача этого.......... нет ни слов ни эмоций!!!!!!

KoLa
Респектище ему просто!!!

Точно! Он вообще следит за моим здоровьем, мне даже иногда стыдно, что я не такая внимательная к нему, как он ко мне...За то и люблю его :)

Девочки, у меня вопрос к тому, кто был в крио-протоколе, точнее не могли вы разъяснить что это такое. Какая там гормональная поддержка (уколы? таблетки? ) ? И как это происходит - подсаживают эмбрион в период овуляции? У нас встреча с врачом через неделю................но уже интересно
Спасибо большое :)

P.S.: nadya7 77 - от вашей истории аж мурашки по кожи :=-O: Желаю Вам всего самого лучшего!!!

Всем привет!!!!
nadya7_77
Ой, какие страшилки. Ужас. Помоги, Вам, Господь, набраться сил и все перенести, чтобы все у Вас получилось. А не рановато ли, может еще организму отдохнуть?
А меня доктор планирует пурегоном стимулировать для естественного оплодотворения, что-то начиталась.........СТРАШНО стало. Не знаете, в таком случае, наверно, меньше дозировка идет????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы