Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Девочки, побывала я сегодня наконец-то в Минздраве.
Оказывается, что при подаче заявления необходимы копии паспортов, страховых свидетельств и полисов (моего и мужа), о чем гинеколог меня не предупредила :boom:
Выписка из ЦСМ (о прошедшем протоколе) оказалась не нужна..а я за ней 3 дня проездила..((( хотя...может еще и пригодится! :)
И большой новостью для меня было то, что если ФСГ будет более 10, то в попытке откажут, а у меня почти 10 :(
С утра одни расстройства..ррррр

Emeri
Никого рядом нет, а возраст уже 31 год

Привет!
Может все-таки найдется еще такой человек?
А вообще я присоединяюсь к рекомендации Ларисы (KoLa), попробуй инсеминацию со спермой донора.
Все будет хорошо! ;)

Nadya_Sh
если ФСГ будет более 10, то в попытке откажут, а у меня почти 10

Уже не знают к чему придраться! До ФСГ докопались!! не удивлюсь, что скоро для получения квоты на бюджетное ЭКО они начнут требовать наличие девственности((((

Только вот мне не совсем ясно, на какой момент ФСГ должен быть не более 10, на момент подачи заявления, на момент проведения комиссии или??????
В течение года, пока ждешь направление, ситуация может измениться в корни..

KoLa
не удивлюсь, что скоро для получения квоты на бюджетное ЭКО они начнут требовать наличие девственности((((

Ага, не говори(((

KoLa
получения квоты на бюджетное ЭКО они начнут требовать наличие девственности((((

Да уж действительно....мне одна знакомая говорила, что квоты сначала раздают самым здоровым женщинам

Nadya_Sh
Выписка из ЦСМ (о прошедшем протоколе) оказалась не нужна..а я за ней 3 дня проездила..((( хотя...может еще и пригодится!

обязательно пригодиться. они не могут учесть во внимание что у тебя были уже попытки за свой счет и исход этот попыток очень важен для принятия решения куда давать квоту ;) они ведь тоже не хотят дать денег и потратить их впустую (это если в ОММ без ИКСИ) ;)

Nadya_Sh
на какой момент ФСГ должен быть не более 10, на момент подачи заявления, на момент проведения комиссии или??????

наверное на момент и подачи заявление и комиссии %)

кстати, такое условие у них появилось недавно, и возможно в приказе не прописано!!!!! требуйте с них подтверждения что это является условием. так как есть приказ, а внем четко прописаны условия!!!! как бы это не было их самовольством :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 16:24

Avril28
исход этот попыток очень важен для принятия решения куда давать квоту

Вот и я об этом же подумала.
Считаю, что на комиссии обязательно должны учесть тот факт, что попытка ЭКО уже была, тем более что в выписке о прошедшем протоколе прописано "Рекомендовано ЭКО ИКСИ !"
Все у нас через "кое-какое место" делается...
После посещения Минздрава лично у меня сложилось впечатление, что ты приходишь туда выпрашивать что ли... Как так? Ведь это государство дает такую возможность, а сидящие в кабинетах обязаны приводить в исполнение данную возможность, ни в коем случае не препятствуя, вот и все. Зачем чинить препоны, не понятно, как-будто из своего кармана деньги дают. По телефону звонишь в 214 каб. с целью уточнения, так отвечают, все вопросы к лечащему гинекологу. Короче говоря, "людское" отношение.

Avril28
требуйте с них подтверждения что это является условием

Но не станет ли отношение каб.214 после этого ко мне "хорошим". Они ведь не любят, когда указывают.
Мое мнение такое, если все документы имеются, они обязаны принять их, а решение давать квоту или нет является прерогативой комиссии.
Пусть принимают с имеющимися показателями гормонов и выписку приложу. Надеюсь, в заявлении будет перечислено, что к нему прилагается.

Вера, спасибо за подержку! :)
Как замечательно, что есть такая темка и такие отзывчивые девочки!

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 17:31Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 17:32

Nadya_Sh
Но не станет ли отношение каб.214 после этого ко мне "хорошим". Они ведь не любят, когда указывают.
Мое мнение такое, если все документы имеются, они обязаны принять их, а решение давать квоту или нет является прерогативой комиссии.

а я и имела ввиду, на будущее, если что, задать этот вопрос комиссии. 214 кабинет пусть доки просто собирает. ничего у них не спрашивай ;)

Avril28
214 кабинет пусть доки просто собирает

:)
Комиссия то вообще как происходит? Я так полагаю, что на комиссии ни один из супругов не присутствует, только врачи? Нам только решение озвучат наверно и все..
А когда решение озвучат, и, если оно будет не в нашу пользу (из-за, к примеру, ФСГ выше 10, не дай Бог конечно), то вряд ли что-то получится исправить... и слушать наверно не будут, какое уж там требовать подтверждения.
Что-то я руки опускаю, нельзя так!
Все у нас получится! Документы примут, комиссия пройдет и выделит нам квоту! :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 18:26

Nadya_Sh
Комиссия то вообще как происходит

Насколько мне известно, комиссия происходит на флотскй раз в месяц (вроде по четвергам...или 2 раза, непомню уже) и пары там присутствуют по-моему, по крайней мере когда я ходила на прием на флотскую, у кабинета всегда сидели пары

Tatulya
у кабинета всегда сидели пары

Пары наверно ждут за дверями, а когда решение комиссией вынесено, их приглашают для оглашения...
Т.е. как таковой беседы за круглым столом в присутствии пары не происходит, как мне кажется.

Nadya_Sh
А когда решение озвучат, и, если оно будет не в нашу пользу (из-за, к примеру, ФСГ выше 10, не дай Бог конечно), то вряд ли что-то получится исправить... и слушать наверно не будут, какое уж там требовать подтверждения.

что значит не получится стребовать подтверждения? :=-O: дело конечно лично каждого. я лично привыкла бороться за свои права, и от меня бы они просто так не отделались. не имеют права самовольничать!!!!! если такое условие как фсг не больше 10 есть в приказе, то ПОКАЖИТЕ!!!! если нет, то ПИШИТЕ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИНЫ!!!! :rtfm: я бы так поступила

Tatulya
у кабинета всегда сидели пары

можно и одному из пары быть на комиссии. видела что были только мужчины без своих жен. но таких конечно единицы. в основном мы женщины и ходим по таким делам на комиссии уже и вправду только решение тебе оглашают, но они вроде как совещаются сидят по каждой паре и принимают решение там ;)

Avril28
если нет, то ПИШИТЕ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИНЫ!!!!

Надеюсь, что дадут квоту и не придется просить письменный отказ :)
Ответ, независимо от того, положительный он или отрицательный, должен быть в письменном виде.
Должно же быть подтверждение того, что комиссия состоялась, какое приянто решение и на основании чего.

Avril28
можно и одному из пары быть на комиссии

Это хорошо! :)

девочки-мамочки :clap:
напомните, кто из вас кесаревом рожал а кто сам?
кто сам, как удалось договориться с врачами рожать после эко самой? и в какой больнице?
а то везде говорят что после эко только кесарево... а я сама хочу
а кто кесаревом рожал, желание было ваше или врача?

и еще вопрос: как у вас с молоком? :)

Девочки, можно вопрос, я просто в ЦСМ пришла сразу по вопросу эКО, а у меня знакомая спрашивает, можно ли там просто наблюдаться, у нее 5 месяцев не получается забеременеть, конечно об ЭКО они не думают ....просто я насколько знаю, что они конкретно ЭКО занимаются и даже беременность не ведут потом...я права?

Slastena
они конкретно ЭКО занимаются и даже беременность не ведут потом..

они занимаются бесплодием. если всего 5 месяцев, то ее не возьмут скорее всего, не их пациент. если бы год-два уже стараний было, то тогда бы там взяли и стали бы искать причину и пытаться ее устранить и зачать естественным образом. если бы и это не помогло тогда бы на ИИ или ЭКО отправили. Хотя если есть желание у нее большое, то может записаться на прием к Беломестновой. Это как раз врач которая занимается не ЭКО, а поиском причин бесплодия. может она ее и возьмет и будет наблюдать ;)

Slastena
и даже беременность не ведут

пока не ведут, но вроде как собираются вести платно

Slastena
и даже беременность не ведут потом

В прайс ЦСМ входит программа ведения беременности:
9.0. Программа ведения беременности
9.1 I - первый триместр ведения беременности 25 000,00
9.2 II - второй триместр ведения беременности 17 000,00
9.3. III - третий триместр ведения беременности 28 000,00

Всем привет!
я здесь новичок!
сегодня моё радужное настроение, которое длилось 2 недели после переноса эмбриончиков, закончилось.
уже 2-ая попытка ЭКО и все бесполезно! опустились руки, слез полные глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы