Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

малышка Оля

Малышка!!!Миленькая, не расстраивайся!!! Мы, как никто тебя понимаем-это ужасно тяжело.....Я вот тоже говорю, что больше не пойду в протокол, только потому что оччч тяжело это морально!!! Держись, дорогая!!!! :j_0002:

Привет девочки. Вот зашла на вашу темку, почитала. Все у вас тут так душевненько. А у нас ситуация такая: МФ, астенозооспермия, 75% неподвижных. Лечение не помогает. Вчера получили очередной фиговенький результат СГ. Второй день У меня вроде все нормально, только цикл 40 дней, но О есть. Думаете нам срау ЭКО или ИИ можно попробовать. Да, кстати, в мае удалось забеременеть, но все закончилось выкидышем на 7 неделе.

Chepita

Приветик! У нас вот тоже со спермограммой все худо..... мы собираемся на эко+икси, просто у людей с хорошей сг ии неполучается, а что уж говорить о плохой.... хотя это лично мое мнение, андролог мужу сказал даже не раздумывать. А вы же можете сходить к репродуктологу он что-нибудь посоветует.

Chepita
Думаете нам срау ЭКО или ИИ можно попробовать

Привет!
Если выбирать между ИИ и ЭКО, то в вашем случае только ЭКО. Это конечно мое мнение, но основано оно не на голых фактах.
Чтобы окончательно развеять сомнения - обратитесь к репродуктологу.
УДАЧИ!!! ;)

малышка Оля
уже 2-ая попытка ЭКО и все бесполезно! опустились руки, слез полные глаза.

После пролета море слез и хандра - обычное дело. У меня тоже 2 неудачные попытки ЭКО.....Поверь, хандра скоро пройдет и снова появятся силы.... Расскажи о себе, что вас привело к ЭКО? В чем может быть причина неудач?

Chepita
Думаете нам срау ЭКО или ИИ можно попробовать.

Присоединяюсь к мнению, что ИИ вам скорее не поможет, вот ЭКО+ИКСИ может быть весьма результативным. А вообще ЭКО - это ведь не приговор, это шанс!!! Решайтесь!

Всем спасибо за информацию!!!! :)

KoLa
А вообще ЭКО - это ведь не приговор, это шанс!!! Решайтесь!

Я боюсь. Да и деньги это не малые, а на бюджетное наверно очередь на несколько лет вперед.

Nadya_Sh
Это конечно мое мнение, но основано оно не на голых фактах

Вы пришли к этому после неудачных попыток ИИ?

KoLa
ЭКО+ИКСИ

А в чем разница между ЭКО и ЭКО+ИКСИ?

Tatulya
У нас вот тоже со спермограммой все худо

А у вас все в норме, только МФ?

Chepita
Вы пришли к этому после неудачных попыток ИИ?

У меня была 1 неудачная попытка и у моей подруги 2 неудачных..
Естественно бывают и удачные попытки. Все же зависит от диагноза бесплодия, некоторым ИИ даже и пробовать не стоит делать.
Я узнала о том, что у меня непроходимость труб уже после ИИ. ИИ в итоге для меня была пустой тратой переживаний, денег и времени.
Вам всё-таки стоит посоветоваться с врачом.

Chepita
А в чем разница между ЭКО и ЭКО+ИКСИ?

ИКСИ - это введение с помощью специальных микроманипуляторов одного сперматозоида прямо в цитоплазму яйцеклетки. В программе ЭКО+ИКСИ все этапы стимуляции суперовуляции, пункция, подготовка спермы и яйцеклеток выполняются обычным образом. Затем с яйцеклеток снимают кумулюс и приступают к самой процедуре. Яйцеклетку фиксируют микропипеткой. В другую микропипетку всасывают одного из самых активных сперматозоидов и осторожно прокалывают стенку яйцеклетки. При этом сперматозоиду прищипывают хвостик, чтобы он своими движениями не повредил яйцеклетку изнутри. Сперматозоид выталкивают прямо в цитоплазму и убирают микропипетку. Все это происходит очень осторожно, медленно, с тщательным контролем происходящего.
ИКСИ как правило применяется, когда причиной является МФ, либо, к примеру, когда оболочка у яйцеклеток слишком плотная.

Chepita
А у вас все в норме, только МФ

Да у меня все отлично, а вот у мужа не все отлично

Chepita
А у вас все в норме, только МФ

Да у меня все отлично, а вот у муже не все

чето глюк какой-то........

Avril28
девочки-мамочки :clap:
напомните, кто из вас кесаревом рожал а кто сам?
кто сам, как удалось договориться с врачами рожать после эко самой? и в какой больнице?
а то везде говорят что после эко только кесарево... а я сама хочу
а кто кесаревом рожал, желание было ваше или врача?

Вер, мне Мальгина самой дала попробовать.. она сразу меня спрашивала как я хочу.. только контракту мен был самый дорогой -27тыр, за вычетом серт-та 20.. положили заранее, за 10 дней до предполагаемой даты.. я там дурака валяла.. в основном дома была. почтине лежала эти 10 дней... приехала с начинающимися схватками.. 12 часов промучилась, итог -первичная слабость род деятельности.. шейкавсег она 3см открылась. .стимулировать они категорически отказались..прокол пузыря непомог тоже.. итог -экстренное КС

Avril28
и еще вопрос: как у вас с молоком?

С молоком было пучково все ,пришло как надо..кормила по требованию до 1г 3 мес

малышка Оля
уже 2-ая попытка ЭКО и все бесполезно! опустились руки, слез полные глаза.

это тяжело... это надо пережить... поплакать и собираться снова силы для даьнейшей борьбы. расскажи подробнее, где делала? какой фактор бесплодия у вас? какой фсг у тебя? искали причины первой неудачи? вместе разберемся что делать тебе дальше ;)

Chepita
У меня вроде все нормально, только цикл 40 дней, но О есть. Думаете нам срау ЭКО или ИИ можно попробовать.

с твоим циклом тоже какойто не порядок. сходите с мужем на первую консультацию в центр занимающийся ЭКО и ИИ, и врач уже вам точно скажет, что вам лучше ;)

Люля
мне Мальгина самой дала попробовать.. какой роддом? и напомни у тебя с 1 попытки ЭКО получилось? фактор какой был?

Люля
12 часов промучилась, итог -первичная слабость род деятельности.. шейкавсег она 3см открылась. .стимулировать они категорически отказались..прокол пузыря непомог тоже.. итог -экстренное КС какие-то последствия были или есть после экстренного кесарева? а то везде пугают гипоксией плода и т.п. страстями :=-O:

Люля
С молоком было пучково все ,пришло как надо..кормила по требованию до 1г 3 мес супер!!!

Avril28
какой роддом? и напомни у тебя с 1 попытки ЭКО получилось? фактор какой был?

Дык, это Мальгина известная в ОММ канеш тетя.. я чета даже не стала уточнять С первой ага мне счастье улыбнулось... а фактор - да фиг знает Вера какой...трубы на месте, проходимы ,цикл после лапары был наманый по 28 дней.. 5 лет не беременелось и все....На лапаре был диагноз СПКЯ ,маленько эндометриоза в малом тазу, 1 железистый полип в матке. .короче не ужас-ужас вроде ,а все равно не беременелось...

Avril28
какие-то последствия были или есть после экстренного кесарева? а то везде пугают гипоксией плода и т.п. страстями ::=-O::

Вер -абсолютно никаких последствий...ттт - здоровый ребзь по Апгар 7/8 .а не кесаренок был бы, таки все 8/9получил бы.. Родилисьна 4 кило без 20 гр...
Ты это меньше всяких страшилок слушай...Меня в 12 30 прокесарили ,в 20 00 я уже сама своими ногами в палату шла, и вообще после общего наркоза вполне нормально отошла...Сына мне еще в пит принесли кормить, он сильно возмущалси - есть хотел, медсестра мне его из всех девочек одной и принесла, сказали он сильный у вас..
одно только -я попросила ночь отоспаться первую, мне на сл утро в 11 утра его принесли, и потом мы 7дн вместе лежали

Люля

• здоровый ребзь по Апгар 7/8 .а не кесаренок был бы, таки все 8/9получил бы.. Родилисьна 4 кило без 20 гр...

ттттт на вас, чтоб рос таким же здоровеньким и еще здоровее

вот как на новую страницу перескакиевает сообщение, так его не видно, пока следующее не напишешь %)

perlusha
мне сказали что каждый четверг, с 14 часов

я могу путать, давно просто там была

Avril28
вот как на новую страницу перескакиевает сообщение, так его не видно, пока следующее не напишешь

точно, приходится по 10 сообщений написать Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 12:37

Avril28
а то везде говорят что после эко только кесарево... а я сама хочу
а кто кесаревом рожал, желание было ваше или врача?

Можно я тоже отвечу? У нас в городе ЭКОшек бояться Хотят всех кесарить, но можно настоять на родах самостоятельных. Я тоже очень хотела сама, но моя малявка села попой, и фсе! Вопчем сама решила как ей на свет появиться Самостоятельная
А вообще кесарево - не страшно. Я уже вечером после операции ходила. На следущее утро меня перевели в палату с лялишной, и все , там о себе забываешь

Avril28
и еще вопрос: как у вас с молоком

пришло на 5 день. Щас на ГВ. :) Попиваю иногда средства всякие для лактации

Люля
первичная слабость род деятельности.

Ну вот этого и опасаються врачи.

Люля
Ты это меньше всяких страшилок слушай

Согласна! Наболтать все что угодно могут. А если нет каких-то показаний кроме эко, то я считаю надо пробовать самой рожать. Ведь если вдруг второго захочешь, то после кесарева, это 100пудов кесарево опять будет.
А у меня была эпидуралка, так вобще красота: и ляльку посмотрела, и боль не чувствовала, пока они после операции матку давили ходили, так как постепенно чувствительность возвращалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы