Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Slastena
Я конечно утверждать не буду, может это я чего напутала. После процедуры мне сказали видимо о том, что увидели, а через 10 дней был готов анализ эндометрия. Может это и есть стандартная процедура гистероскопии? Я просто думала, что посмотреть, это одно, а анализ это уже биопсия. По ходу не права да?

У меня была просто гистероскопия, и через 10 дней был готов результат гистологии. Может и бывает одновременно гистера и биопсия...... надо в инете позыркать

всем привет!
новеньким велком!

на всех 25недельные девчачьи заразки АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ

и мои кулочки тем кто в протоколе :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 10:30

Avril28

спасибки:) вам здоровья и вашему малипуське тож
сори,я тут еще не всю темку прочитала...у вас со второго раза получилось? ;)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 10:33

Avril28
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ

ловлююю....
сегодня на УЗИ и если все ок, то в протокол)))

Slastena
А мне делали гистероскопию с биопсией эндометрия, одновременно.

Возможно и так, но сначала одно, например, взяли материал, а затем другое, исследовали полость матки или наоборот :)

Slastena
Я просто думала, что посмотреть, это одно, а анализ это уже биопсия

Биопсия - это просто забор материала

Penatka
можно на ты

:dada: :) ды мы тут все на ты

Penatka
я правильно поняла,что для ЭКО обе процедуры обязательны? или можно только гистеру и все?

Мне гистеру не делали

Avril28

Ловлю!!!!!! Спасибо!!!!! Будьте здоровы!!!!! Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 10:56

Penatka
у вас со второго раза получилось?

оооо у меня большой опыт %) 1ЭКО мимо, хгч=0. потом 3крио, с маленькими хгч и потом приходом месяк. сначала долго лечила хронический эндометрит. а потом выяснилось что причиной ему был гидрос в трубах. трубы удалила... и вот 2ЭКО удачное :)

Avril28
гидрос в трубах

это еще чего такое? %)

Avril28
потом выяснилось что причиной ему был гидрос в трубах

Вера, а гидрос как обнаружили?

Penatka
это еще чего такое?

Вот, в инете вычитала:
Гидросальпинкс — это запаянная расширенная и заполненная жидкостью маточная труба. Его причиной обычно является воспалительный процесс в трубе, в результате чего в конечном отделе трубы, расположенным рядом с яичником, накапливается жидкость.
Гидросальпинкс - это хроническое состояние. Из-за непроходимости маточной трубы жидкость, которую в норме выделяют стенки трубы, накапливается в ней. Образуется мешок - гидросальпинкс. Периодически жидкость выливается в матку и наружу или всасывается в стенки - гидросальпинкс исчезает, затем опять образуется. Радикальное лечение, конечно, операция. Не для того, чтобы убрать этот мешок с жидкостью, он не мешает, а для того, чтобы восстановить проходимость трубы и иметь возможной в будущем беременностьСообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 11:07

Nadya_Sh

спасиб большое за инфу:) не поняла сначала, как полностью название звучит:) надеюсь, у меня этого нет, т.к. 3 дня назад делала гсг-рентген. Заключение-частично проходима.

Nadya_Sh
чтобы восстановить проходимость трубы и иметь возможной в будущем беременность

Мне восстонавливали операционным путем...и в результате опять внематочная.... :(

Боюсь, что гидрос можно обнаружить только с помощью лапары..

Одно радует, если нет труб, то не будет и этой бяки. Буду надеятся, что с 1-го раза все получится.

Tanya32
Мне восстонавливали операционным путем...и в результате опять внематочная....

Как так??? :( С момента операции сколько времени прошло до внематочной?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 11:11

Tanya32
Буду надеятся, что с 1-го раза все получится

Молодец! :) Так держать! ;)

Nadya_Sh

ну вот :(

Nadya_Sh
Как так??? С момента операции сколько времени прошло до внематочной?

После операции сказали пол года предохраняться. Потом пыталась забеременеть в течении года. Вот и получается, что прошло 1,5 года

Tanya32
После операции сказали пол года предохраняться. Потом пыталась забеременеть в течении года. Вот и получается, что прошло 1,5 года

Инфо из инета, касается гидроса:
"Сразу после операции нужно будет снова провести курс восстанавливающей физиотерапии, чтобы труба не запаялась снова и не образовались заново спайки."
Таня, тебя на физиотерапию не направляли после лапары?

девочки! у меня к вам вопрос: читаю темку, вы пишите длинный протокол будет или нет...объясните: это так называется начало ЭКО? и на сколько все может растянуться? :)

Nadya_Sh
Таня, тебя на физиотерапию не направляли после лапары?

Нет!!!! Вот получается, что все напрасно делали????

Nadya_Sh
а гидрос как обнаружили?

сначала по узи заподозрили. да и 3КРИО с наличием имплантации и с приходом месяк потом, заставили доктора предположить гидрос и более внимательно его у меня посмотреть на узи. ну и конечно окончательно скажет только лапара, есть гидрос или нет. у меня оказался что есть, и я была готова удалить трубы, лишь бы быстрее забеременеть ;)

Penatka
вы пишите длинный протокол будет или нет...объясните: это так называется начало ЭКО? и на сколько все может растянуться?

всё ЭКО от начала допереноса эмбрионов называется протокол. он может быть длинным (с 20дц примерно) и коротким (с 2-3дц примерно). длинный длится месяц, короткий 2 недельки

Avril28

я чайник пока в этом вопросе:) а почему есть с 20 дц и с 2-3 дц.? от чего зависит?

Penatka
а почему есть с 20 дц и с 2-3 дц.? от чего зависит?

это решает врач, по состоянию твоего здоровья ;)

Tanya32
Вот получается, что все напрасно делали????

Блин, даже и не знаю, но что-то подсказывает мне, что физиотерапию обязательно надо было поделать, ну или сразу приступать к намеченному, а не ждать никакие там полгода...

Avril28

Как же все взаимосвязано у нас там, девочки...

Penatka
а почему есть с 20 дц и с 2-3 дц.? от чего зависит?

По-моему, это зависит от гормонального фона. Кому-то можно длинный (с блокированием гипофиза) назначать, а кому-то только короткий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы