Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Penatka
Марина,привет! А ты где делаешь ЭКО? Первый раз? И когда щас повторный протокол будет?

В ЦСМ у Маясиной. Да первый и один криопротокол. А про повторный еще не знаю, буду наверно ждать бюджета.

Рафаэлечка
Девочки,удачи вам всем!

Лена, спасибо!!!
А тебе легкой беременности и здорового малыша!!! :)

Tanya32
Девочки, наконец-то я узнала мнение своего мужа по Этому поводу!!!! Неделя молчания....а вчера заплакал.....оказывается он просто не знал как мне сказать, что очень хочет своего ребенка!

Ну слава Богу. Мой муж тоже так же вел себя, потом изменился (я уже говорила).
Конечно он тоже переживает ни сколько не меньше тебя, просто не показывает этого чтобы не расстраивать тебя еще больше. я так думаю, т.к. у меня было именно так. все разговоры об этом заканчивались молчанием или переводил тему на другую. а потом сели поговорили по душам и я поняла что он тоже очень сильно переживает и даже сказал что если бы не я, то он тавно бы уже руки опустил. вот так

Ромашка83
один криопротокол

это что такое?

Ромашка83
про повторный еще не знаю, буду наверно ждать бюджета.

в любом случае удачи,здоровья и крепких нервов ;)

Penatka
один криопротокол
это что такое?

После пункции твои яйцеклеточки оплодотворят, если все ок, начнут расти эмбриончики. Далее, тебе 2-х, к примеру, перенесут и, если останутся еще эмбрионы, то их криоконсервируют (заморозят) и будут хранить с целью разморозить и подсадить, при необходимости. Процедура по подсадке криоконсервированных эмбрионов и есть криопротокол. Здесь стимуляция уже не требуется. Примерно так :)

Надежда. а когда тогда требуется стимуляция???когда еще нет эмбрионов,да? :)

блин, я наверное такие глупые вопросы задаю %) девочки, вы уж меня простите, я только с этим столкнулась

Penatka
это что такое?

криопротокол это перенос из замороженных клеток, у меня их было 3.

Penatka
в любом случае удачи,здоровья и крепких нервов

спасибо большое

Penatka
блин, я наверное такие глупые вопросы задаю девочки, вы уж меня простите, я только с этим столкнулась

да нет не глупые, скоро разберешся

Penatka
а когда тогда требуется стимуляция???

Стимуляция, т.е. стимуляция овуляции требуется для роста наибольшего числа фолликулов.
При стимуляции специальные препараты активизируют работу яичников, что приводит к созреванию не одной яйцеклетки, как в естественном менструальном цикле, а нескольких.

Penatka
я наверное такие глупые вопросы задаю

Да нормально все! Мы же тоже не сразу такими знающими стали! ;)

Ромашка83

Я еще только собираюсь, вот кровь пересдам, с мужа анализы стрясу :) и понесу в министерство, ну и параллельно будем свои трудовые копеечки откладывать, как говорится - на бога надейся, а сам не плошай! Вот надеюсь в следующем годе "потолстеть" Сообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 00:45

Penatka
параллельно анализов на -цать тысяч придется все равно делать

Ты бы не спешила, пусть тебе гинеколог в направлении все напишет, ну может че досдать скажет, а так все равно когда на комиссию позовут, тебе дадут список с кучей анализов, которые сдать надо, так что чтоб 10 раз не сдавать

Nadya_Sh
Катюш, ну как у тебя дела?

Дела хреново. Сдала кровь ХГЧ еще снизился. Сегодня начались месячные, загибаюсь от боли. Опять прокол в общем. Видимо мой грипп так меня подвел.

Tatulya
Ты бы не спешила, пусть тебе гинеколог в направлении все напишет, ну может че досдать скажет, а так все равно когда на комиссию позовут, тебе дадут список с кучей анализов, которые сдать надо, так что чтоб 10 раз не сдавать

я почитала приказ, где есть перечень анализов. которые необходимы. Я думала. что их ВСЕ надо сдать перед подачей доков. Не?

Кэта
Опять прокол в общем

:( :( :(
Катюша, держись!!!!! Что говорит ТВ? Или ты еще не была у него?
Снежиночки еще остались?

Девочки! у меня к вам вопрос: кого посоветуете в ЦСМ из репродуктологов? Хочется сходить на консультацию. Подскажите. плиз? ;)

Кэта

держись! и сил тебе, психологически это перенести

Кэта Дела хреново

ну блин, ну почему все так? прям невезуха какая то... Катюша, держись! нос не вешай, погрусти немножко и снова в с силами в путь! снежинки остались у тебя?

Кэта

Ниче, солнце, погрусти маленько и снова в бой, все хорошо будет, главное знать, что оно будет именно так!

Penatka
Я думала. что их ВСЕ надо сдать перед подачей доков. Не?

Все ненадо, тебе гиеколог сама выпишет туда то что есть, если уж что понадобится то подскажет, тебя все рано потом отправят это сдавать когда путевку на бесплатно дадут, поэтому не трать деньги и силы лишний раз.

Penatka
кого посоветуете в ЦСМ из репродуктологов

ну насколько знаю, все хвалят Янчука, но и остальные хорошие... Я вот хотела бы потом к Маясиной пойти или к Наиле. Сама собралась в декабре-январе сходить проконсультироваться.

Привет всем!!!!Расскажите пожайлуста про ЭКО??Я хочу сделать платно, в Питере.

Tatulya
Я вот хотела бы потом к Маясиной пойти или к Наиле в смысле? когда ПОТОМ? %) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 16:53

Рыжух@
Расскажите пожайлуста про ЭКО??

а что именно рассказать? так то информации много. ты почитай для начала теорию. а потом если будут вопросы, то спрашивай ;) вот тут можешь сначала почитать тут: www.rodi.ru/ivf/infertility-ivf.html
а лучше тут: www.probirka.org/ :)

Девочки, здравствуйте!
давно мониторю вашу темку (сначала первую прочитала от корки до корки, теперь вот и вторую..), спасибо вам, очень много полезного и важного для себя узнала. Но так как сама всегда была по большей части теоретиком в этом вопросе, то писАть не решалась, стояла в сторонке слушала... но вот (наконец-то!) я и сама "Делаю ЭКО" (в ОММ у Яковлева), поэтому решила голос подать :) Вместе ведь как-то легче через это проходить, тем более многие, как и я, посвящают в это минимум знакомых и родных. Поделиться со всеми хочется, но боишься сглазить... а здесь - нет, кругом единомышленники )
в общем, надеюсь быть принятой и полезной :)

Volka
в общем, надеюсь быть принятой и полезной

конечно. вэлком и АПЧХИИИИИ на тебя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы