Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Привет всем! Сходила сегодня в ж/к. Дали направление на УЗИ и анализы на инфекции. Такие доброжелательные врачи...я в шоке! Даже не ожидала. Еще ставят правосторонний аднексит :(

Avril28

спасибо!!! для меня здесь это самый теплый приём, когда чихать на тебя хотят ))
девочки, вот еще посоветоваться хотела. Врач сказал, что надо самостоятельно решать уже сейчас, сколько эмбриончиков подсаживать (если дело, конечно, дойдет до подсадки).
Я вся в раздумьях: если будет достаточно "живчиков" сколько лучше подсаживать - 3 или 2? вроде, хочется, чтобы шансов побольше было и в то же время страшно - вдруг все приживутся. Что посоветуйте? Инет говорит, что такое бывает не часто, что при переносе троих, все три приживаются, но ведь бывает %)

Avril28

Мне просто интересно,ЭКО делают всем желаюшим???Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 18:06

Volka
сколько лучше подсаживать - 3 или 2? вроде, хочется, чтобы шансов побольше было и в то же время страшно - вдруг все приживутся. Что посоветуйте?

я думаю в первый раз однозначно 2 ;) ведь ты и вправду не знаешь на что они у тебя способны и на что способен твой эндометрий. вот как возьмут и все приживутся %)

Рыжух@
Мне просто интересно,ЭКО делают всем желаюшим??? ну если нет противопоказаний то да. а почему ты думаешь тебе откажут?

Volka
Врач сказал, что надо самостоятельно решать уже сейчас, сколько эмбриончиков подсаживать

Привет!
Врач не дал рекомендацию, как лучше оступить?

Volka
сколько лучше подсаживать - 3 или 2

Есть такая процедура, как редукция лишних эмбрионов. Можно подсадить 3-х, а там видно будет.
Но лично я бы решилась максимум на 2-х. На редукцию идти морально мне кажется тяжело...

Avril28
в смысле? когда ПОТОМ

Ну я пока лечусь, потом понесу доки в минздрав, а потом запишусь на прием уже, схожу проконсультируюсь... вот

чет опять невидно сообщения %)

Avril28

Нет,я не думаю,что мне откажут,просто мне интересно как это все делается!!!!!Мне кажется,что это все так сложно,хотя за деньги наверно намного проше,чем я думаю!!!!

Avril28 я думаю в первый раз однозначно 2 ;) ведь ты и вправду не знаешь на что они у тебя способны и на что способен твой эндометрий. вот как возьмут и все приживутся

так оно, страшно....но читала статистику где-то в интернете: каждый эмбрион дает +10% шансов, что ЭКО закончится беременностью (одноплодной в смысле). И в то же время есть шанс (хоть он и крайне мал, но есть), что из 3-х подсаженных малявок, все три приживутся. вот и думаю, рискнуть или не стоит...

Nadya_Sh Врач не дал рекомендацию, как лучше оступить?

нет, говорит, что закон в нашей стране позволяет подсаживать любое количество, поэтому мы должны сами решить сколько ((

Есть такая процедура, как редукция лишних эмбрионов. Можно подсадить 3-х, а там видно будет.
Но лично я бы решилась максимум на 2-х. На редукцию идти морально мне кажется тяжело...

кроме того, что это тяжело морально, это очень опасно для тех эмбрионов, которые оставляют... часто редукция заканчивается невынашиванием ((

Рыжух@ Мнепросто интересно, ЭКО делают всем желающим

я думаю так: за ваши деньги любой каприз, но зачем вам это,если нет показаний? или если есть возможность забеременнеть естественным путем? всё-таки стимуляция не проходит без последствий для вашего здоровья...

Volka
это очень опасно для тех эмбрионов, которые оставляют... часто редукция заканчивается невынашиванием ((

Насколько я знаю, это безопасная процедура для остальных эмбрионов.
Ирина, а у тебя откуда такая инфо? Из какого источника?

Volka
всё-таки стимуляция не проходит без последствий для вашего здоровья...

К сожалению, это так.. :(

Nadya_Sh
На редукцию идти морально мне кажется тяжело...

это не только морально тяжело, но еще и очень опасно для остальных детей. большой риск что потеряешь всех.... зачем так рисковать? либо уж смириться, сколько Бог послал, либо не рисковать совсем

Tatulya
Ну я пока лечусь, потом понесу доки в минздрав, а потом запишусь на прием уже, схожу проконсультируюсь... вот

погоди, а ты разве у ТВ не наблюдаешься? %) или я чето путаю?

Volka
вот и думаю, рискнуть или не стоит...

этот вопрос надо решать с врачом, уже перед переносом. зависит все от состяония твоего эндометрия ну и конечно же от самих эмбрионов и их качества ;)

Nadya_Sh
это безопасная процедура для остальных эмбрионов. ты ошибаешься. риск очень большой. у меня такая информация от врача, да и везде пишут в инете

Nadya_Sh Ирина, а у тебя откуда такая инфо?

об этом меня предупредил мой врач.

Avril28
ты ошибаешься. риск очень большой. у меня такая информация от врача, да и везде пишут в инете

Вера, это не мое мнение, просто читала об этом, но получается, что мало мною было прочитано, раз мнения разошлись..
Не было необходимости, вот и прочитала всего пару статеек на эту тему.

Volka
об этом меня предупредил мой врач.

Ну тогда что тут раздумывать, больше 2-х не стоит, да и, как говорит Вера, состояние эндометрия надо проверить и качество эмбрионов.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 12:48

Avril28 этот вопрос надо решать с врачом, уже перед переносом. зависит все от состяония твоего эндометрия ну и конечно же от самих эмбрионов и их качества

Nadya_Sh Ну тогда что тут раздумывать, больше 2-х не стоит, да и, как говорит Вера, состояние эндометрия надо проверить и качество эмбрионов.

Девочки, спасибо большое за советы! Для себя определилась: буду решать проблемы по мере их поступления :) посмотрим как пройдет оплодотворение
видите, если б в ОММ была возможность крио-заморозки, я бы и не думала даже: согласилась на подсадку двух, а остальных качественных заморозила бы, а тут... если больше двух хороших эмбриошек получится, придется выбирать ((

Avril28
а ты разве у ТВ не наблюдаешься? или я чето путаю?

путаешь..... я еще не дошла да цсм

Сегодня вступила в протокол, первый день укольчики :) Все это для меня ново и волнительно :)

:)

Volka
если б в ОММ была возможность крио-заморозки

А там нет такой возможности??? :=-O: Вы за свой счет делаете?

Slastena
Сегодня вступила в протокол

Катя, желаю тебе удачного протокола!!!!!! пусть он будет как минимум вот с таким результатом ;)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 14:06

Slastena

Где делаешь?

Slastena

ой, желаю удачи!!!!! пусть всё получится!

Nadya_Sh А там нет такой возможности??? ::=-O:: Вы за свой счет делаете?

нет, в ОММ нет. делаю за счет бюджета, поэтому выбирать не приходится :(

Volka
делаю за счет бюджета

Понятно. Ну ничего, все будет ОК!!! ;)

Volka
если больше двух хороших эмбриошек получится, придется выбирать ((

давай будем решать проблему по мере поступления ;)

Tatulya
путаешь..... я еще не дошла да цсм упс

Slastena
Сегодня вступила в протокол, первый день укольчики Все это для меня ново и волнительно

все будет хорошо :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:
АПЧХИИИИ на тебя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы