Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Volka
длинный протокол эффективнее

то есть сразу лучше проситься на длиннный, пусть на всякий случай заблокируют мне гипофиз?

Slastena
показатель Д

д-димер тогда наверное ;) видимо новшество ввели. в моем протоколе еще ээто не мониторили

Своя в доску
то есть сразу лучше проситься на длиннный, пусть на всякий случай заблокируют мне гипофиз?

тут врач должен решить. попросить конечно можешь. но могут быть к длинному противопоказания.

Avril28 а я длинный делала по бюджету

да ты чо? :=-O: А в ОММ всем бюджетницам без разбору короткий фигачат, я и думала, что это официальные ограничения какие-то...

Своя в доску пусть на всякий случай заблокируют мне гипофиз?

ага, пусть на всякий случай заблокируют мозг, чтоб ни о чем не париться до сдачи анализа на ХГЧ
шутю я есличо ... ;) а так-то идея заманчивая.... сама уже не знаю как дожить-то до результата, чем занять голову... :boom:

Avril28
д-димер

точно-точно...это он.... ;)

Volka
А в ОММ всем бюджетницам без разбору короткий фигачат

ну я точно не знаю, но вроде не всем %) вроде длинный тоже делают %)

Avril28 вроде длинный тоже делают

может, кому-то и делают, но я с такими лично не знакома :) У кого не спрашивала,у всех короткий... хотя, может, и правда я ошибаюсь :)

Девочки, а где инфу посмотреть, что входит в длинный и в короткий протокол?

Своя в доску
а где инфу посмотреть, что входит в длинный и в короткий протокол?

набери в поисковике "ЭКО"

Что такое гипофиз? Объясните по-русски, плиз

Lace Что такое гипофиз? Объясните по-русски, плиз

:) да, вроде, как по-русски написала... ;)
гипофиз - это ... кхм.... часть мозга что ли, отвечающая за выработку гармонов...

Volka

Нашла...
"...а затем назначают препарат (например, Золадекс), тормозящий функцию гипофиза. Это необходимо по двум причинам: во-первых, временно блокируется выработка в гипофизе лютеинизирующего гормона (ЛГ), который может вызвать овуляцию раньше намеченного врачами срока. Если это произойдет, то яйцеклетки выйдут из фолликулов преждевременно и будут потеряны для ЭКО. Во-вторых, цикл становится полностью подконтрольным, что позволяет планировать программу ЭКО без каких-то накладок, связанных с событиями личной жизни - праздниками, отьездами и т.д."
www.sana-med.com.ua/enc_eko.php

Да нет, меня ни уговаривать, ни отговаривать не надо (мир не без добрых людей). Просто хочется побольше узнать о самой процедуре ЭКО и о психологической подоплеке, о том, что переживают женщины, проходящие его. А это, изивините, должна быть информация из первых рук. Хочется поверить после реальных удачных попыток женщин, что у меня тоже все получится и не у меня одной. И хочется понять, потяну я это или нет. Ведь наверняка, на этом форуме присутствуют не только эдакие СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ЖЕНЩИНЫ-ГЕРОИНИ, не боящиеся ничего и никого, но и женщины со своими страхами.
А вообще, честно, вы можете не обращать на меня внимание, я тут рядом постою. Просто хочется иметь возможность задать вопросы, когда они назревают!

Кстати, возник вопрос, правда ли что областников не допускают до Янчука, а отправляют в какое-то другое место (я имею в виду другое медицинское учреждение)?

190
А вообще, честно, вы можете не обращать на меня внимание, я тут рядом постою

Да не, не бери в голову. Просто у всех есть страхи и мысли там всякие нехорошие, Я вот уже год тут, а все никак не соберусь...... проблемы там всякие придумываю, какие-то действительно появляются. Просто кто-то не хочет ждать, а кто-то и не теряет надежды на самостоятелную беременность. А побольше.... все есть чего и как, в интернете все написано и описано, а переживания.... каждое сообщение - это переживание, для того и тусуемся тут, то поделиться было с кем, совет получить и не услышать что "эко против бога" или еще что-нибудь подобное. Так что просто задавайте вопросы, делитесь переживаниями вот и все... ;)

Tatulya
Да не, не бери в голову. Просто у всех есть страхи и мысли там всякие нехорошие, Я вот уже год тут, а все никак не соберусь...... проблемы там всякие придумываю, какие-то действительно появляются. Просто кто-то не хочет ждать, а кто-то и не теряет надежды на самостоятелную беременность. А побольше.... все есть чего и как, в интернете все написано и описано, а переживания.... каждое сообщение - это переживание, для того и тусуемся тут, то поделиться было с кем, совет получить и не услышать что "эко против бога" или еще что-нибудь подобное. Так что просто задавайте вопросы, делитесь переживаниями вот и все... ;)

+10000000

190 А вообще, честно, вы можете не обращать на меня внимание, я тут рядом постою

не хотела Вас обидеть. Просто не поняла позиции Вашей и поэтому спросила так... если обидно получилось - извиняюсь.

190 Просто хочется побольше узнать о самой процедуре ЭКО и о психологической подоплеке, о том, что переживают женщины, проходящие его.

сама процедура вкраце из трех этапов состоит: 1.стимуляция суперовуляции путем употребления гармональных препаратов; 2. пункция (взятие яйцеклеток из мамы) + взятие спермы у папы = оплодотворение в лабораторных условиях, 3. подсадка эмбриончика (эмбриончиков) маме и потом бесконечных две недели ожидания результата
психологическая подоплека? это непросто, честно говоря, расслабиться и настроиться на успех. неудача может постигнуть на любом этапе. поэтому постоянно прислушиваешься к своему организму, чего-то ждешь... этот месяц, который у меня тянется с начала протокола - это нервотрепка покруче всех экзаменов вместе взятых, которые приходилось сдавать в институте... но в моей ситуации, это ожидание лучше, чем ничего. потому что никакой надежды на чудо нет вообще.

190 хочется понять, потяну я это или нет. Ведь наверняка, на этом форуме присутствуют не только эдакие СИЛЬНЫЕ ДУХОМ ЖЕНЩИНЫ-ГЕРОИНИ, не боящиеся ничего и никого, но и женщины со своими страхами.

тут, Оль, дело не в том, что сильные, и не в том, что ничего не боимся. просто (сейчас говорю исключительно за себя) желание иметь малыша сильнее всех этих страхов. Ну и плюс невозможность родить каким-то другим способом. Поэтому ЭКО для меня - это не что-то страшное, через что предстоит пройти, а шанс. Шаг к мечте. Если в этот раз не получится, то будет следующий, потом еще... я не сильная. я просто настойчивая :)

190 Кстати, возник вопрос, правда ли что областников не допускают до Янчука, а отправляют в какое-то другое место (я имею в виду другое медицинское учреждение)?

Думаю, вряд ли. Учреждение (ЦСМ) частное, оказывает платные услуги, поэтому прописка значения не имеет.

190
Кстати, возник вопрос, правда ли что областников не допускают до Янчука, а отправляют в какое-то другое место (я имею в виду другое медицинское учреждение)?

если имеется ввиду ЭКО по бюджету в ЦСМ именно у Янчука, то попасть к нему на это довольно непросто. Обычно в ЦМС бюджетницами занимаются другие врачи, но бывают и исключения, канеш (Вера-Аврил, например). А если спрашиваешь про ЭКО за деньги у ТВ, то тут прописка вообще никого не интересует.

KoLa
Обычно в ЦМС бюджетницами занимаются другие врачи, но бывают и исключения, канеш (Вера-Аврил, например)

неее я не исключение я правило :P а на самом деле к нему может попасть любой смертный, ведь я им тоже когдато была просто если по бюджету, то в ЦСМ делают ЭКО+ИКСИ, а если ИКСИ не нужно, то просто ЭКО делают в ОММ! а если уж вас направили в ЦСм то можете и имеете право выбрать ЛЮБОГО врача!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 18:06

Avril28
если уж вас направили в ЦСм то можете и имеете право выбрать ЛЮБОГО врача

Позволь не согласиться. Знаю лично нескольких экошниц, которые, имея направления на ЭКО+ИКСИ в ЦСМ по бюджету, чуть ли не умоляли админов ЦСМ записать их к ТВ, но их вежливо, но категорично и безапелляционно направляли либо к ЕН, либо к ЕВ. Так что, Вер, все-таки не каждый бюджетный "любой смертный" доберется до ТВ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы