Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

KoLa
чуть ли не умоляли админов ЦСМ записать их к ТВ, но их вежливо, но категорично и безапелляционно направляли либо к ЕН, либо к ЕВ

:=-O: кошмар какой... я не знала... :=-O: я в шоке :(

Avril28
кошмар какой... я не знала... я в шоке

А я чот даже не удивляюсь. Меня вот сразу после второго пролета тамошние админы не хотели записывать к ТВ от ЕВ даже на платный прием, типа через 3 месяца приходите, сейчас незачем..... но потом, правда, записали.

Avril28 если по бюджету, то в ЦСМ делают ЭКО+ИКСИ, а если ИКСИ не нужно, то просто ЭКО делают в ОММ

А мне в ОММ по бюджету собирались делать ЭКО + ИКСИ (так и было написано на самом протоколе), просто в процессе выяснилось, что в ИКСИ нет необходимости, спермограмма улучшилась.

KoLa
Меня вот сразу после второго пролета тамошние админы не хотели записывать к ТВ от ЕВ даже на платный прием, типа через 3 месяца приходите, сейчас незачем.

да это они погнали просто не им решать когда нам к врачам ходить

Volka
А мне в ОММ по бюджету собирались делать ЭКО + ИКСИ

да? на сколько мне известно у них нет ИКСИ :dontknow:

Avril28 на сколько мне известно у них нет ИКСИ

видимо, и ОММ прогресс коснулся Не думаю, что они планировали делать то, что в принципе делать не в состоянии

perlusha Мне бы не очень хотелось - завтра еду на комиссию - не хотелось бы чтоб дали навправление именно туда...

Юль, тебе, скорее всего, завтра дадут направление только на 2010 год, так как на этот год квоты закончились.
А на 2010 год направление дают без указания мед.учреждения. Потому что тендера ещё не было и неизвестно, какой центр будет участвовать в программе.
Удачи на комиссии завтра!!!

perlusha
а тот кто платно наблюдался у него на протяжении нескольких лет и получил бюджетное направление в ЦСМ - опрвят к ТВ или нет???

ну дак вот я именно так и делала бюджет у ТВ. о другом враче и речи быть не могло ;)

perlusha
завтра еду на комиссию -

удачи дорогая :boogie: :boogie: :boogie:

Собираюсь делать платно, т.к. для бюджетного надо, как я думаю, кучу свежих анализов, в том числе свежую гистеру, а повторять эту процедуру я не хочу, т.к. совершено бессмысленно, вредно и больно. Я вообще не понимаю, зачем ее делать, если, как выразился наблюдающий меня врач, результат гистерологии ни о чем не говорит. К тому же из-за любого воздействия на трубы в ней погибают и не восстанавливаются какие-то волоски внутри трубы (не помню, как она их назвала), ответственные за продвижение яйцеклетки в матку. Т.е. чем их меньше, тем больше шанс на внематочную. А то, что результат гистеры ни о чем не говорит (будь там хоть 100-процентная проходимость или наоборот), говорю исходя из собственного опыта.

190
К тому же из-за любого воздействия на трубы в ней погибают и не восстанавливаются какие-то волоски внутри трубы (не помню, как она их назвала), ответственные за продвижение яйцеклетки в матку. Т.е. чем их меньше, тем больше шанс на внематочную. А то, что результат гистеры ни о чем не говорит

только не надо путать ГСГ с гистерой (или по научному гистероскопией) ГСГ это проходимость труб смотрят. Если собралась делать ЭКО то конечно в этой процедуре смысла нет. а вот гистероскопия - это осмотр полости матки. и это совсем не бесполезная процедура, а очень нужная и важная! я бы рекомендовала ее делать всем кто ни разу не делал и перед 1 ЭКО. а то обычно врачи назначают после пролета. и там часто выявляют причины....

190

да нет, свежая гистероскопия совсем не обязательна. а вот анализы, Юля-перлуша права, всё равно сдавать придется перед протоколом (не важно - платный он или бесплатный).
попробуйте подать документы на бесплатное ЭКО, ничем ведь не рискуете. Надо всего лишь заполнить направление (его форму можно найти [a url=ural-region.net/bsverd/positdy/watchkkyfi1.htm]ЗДЕСЬ[/a] ), причем даты анализов тоже не критичны - последние какие есть, ну и еще копии кое-каких документов приложить и оттащить всё это в минздрав.. Если есть деньги, то можно не терять время, а делать платно, (пока ждете от нашего гос-ва помощи можно успеть забеременнеть десять раз )) ) Просто, если вдруг что не получится с первого платного раза, то у вас будет и бесплатная возможность.
100 тысяч ведь на дороге не валяются. Лучше их потом на долгожданного малыша потратить :)

Avril28 только не надо путать ГСГ с гистерой

ах,да... при чем тут гистероскопия и трубы... речь, по всей видимости, о гистеросальпингографии....
но думаю тоже ее сроки не имеют значения

Avril28 я бы рекомендовала ее делать всем кто ни разу не делал и перед 1 ЭКО

:( мне никто не предложил. но, будем надеется, всё и без нее получится

perlusha

квота ведь выдается на проведение ЭКО за счет средств бюджета в определенном году. Если в этом году ты по каким-то причинам ЭКО не сделал, то направление становится недействительным. Опять же, всё ИМХО. В законе ничего на этот счет не нашла.

Эхогистеросальпингоскопия - это гистероскопия или ГСГ?

190
Эхогистеросальпингоскопия - это гистероскопия или ГСГ?

ГСГ

Девочки. Это видео о том как происходит оплотворение естественным путем и с помощью ЭКО. Ну так мужьям можно показать, которые сомневаются ну и самим посмотреть ;) (Только не на русском)
www.youtube.com/watch
А это вообще полностья весь процесс от созревания яйцеклетки и до рождения ребенка
ну так для позитива
rutube.ru/tracks/565814.html

Девочки, всем привет! Сходила я в ж/к за направлением на бюджетное ЭКО. Мне даже не назначили никаких анализов....буквально за 2 минуты (а перед кабинетом я просидела 1,5 часа) объяснили, что квот на этот год уже нет (а я видимо настолько тупая, что думала в этом году куда-то попасть), а на следующий год еще ничего не известно. "Вот когда будет что-то известно, тогда и придешь и начнем собирать анализы....А ты вообще знаешь, сколько всего надо? а тебе это вообще надо? и вообще у тебя же есть один ребенок"!!!!! Я вышла в шоковом состоянии!!! Еще направляет меня на гистеру удалять полип...Может мне не стоит этого сейчас делать??? Я в растерянности! :(

Tatulya

спасибо за позитив!

Tanya32 объяснили, что квот на этот год уже нет (а я видимо настолько тупая, что думала в этом году куда-то попасть), а на следующий год еще ничего не известно. "Вот когда будет что-то известно, тогда и придешь и начнем собирать анализы....А ты вообще знаешь, сколько всего надо? а тебе это вообще надо? и вообще у тебя же есть один ребенок"!!!!! Я вышла в шоковом состоянии!!! Еще направляет меня на гистеру удалять полип...Может мне не стоит этого сейчас делать??? Я в растерянности!

что за бред? что значит неизвестно? А почему тогда уже сейчас дают направления на след.год? Финансирование точно будет, просто неизвестно в каком размере. Или им уже известно в каком?! И поэтому ж/к получили установку больше не выдавать никаких направлений?
Мне кажется, надо не в ж/к, а в минздраве узнать, принимают ли они заявления на ЭКО за счет бюджета. Если да, то требовать от своего гинеколога направление. Какое право она имеет отказывать в нем только из-за того, что ЕЙ "на следующий год еще ничего неизвестно"?
а на счет полипа... прости, не могу ничего посоветовать, не сталкивалась с этим

Volka

Спасибо за поддержку.... А то уже вся извелась... Думала уже на Флотскую ехать...

Tanya32 Думала уже на Флотскую ехать...

позвони для начала в Минздрав на Вайнера, уточни там - принимают ли они заявления, а потом опять к своему гинекологу - настаивать на заключении.
У нас ведь во всем так: вежливо и предупредительно к тебе будут относиться только в том случае, если ты платишь деньги. И степень вежливости прямо пропорциональна количеству потраченных денег. Так что, настраивайся на это сразу,пропускай грубости мимо ушей и не опускай руки.
А какая у тебя ж/к, если не секрет?

Volka
позвони для начала в Минздрав на Вайнера, уточни там - принимают ли они заявления, а потом опять к своему гинекологу - настаивать на заключении.

• 1

Tanya32
Еще направляет меня на гистеру удалять полип...Может мне не стоит этого сейчас делать??? вообще удалять его надо. если без него не дадут направление на бюджет, то придется удалить. НО это уже должны тебя с Флотской отправить!!!! а не из ЖК. Дело ЖК выдать тебе направление в минзрав!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы