Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Появление на свет однояйцевых близнецов – событие случайное, частота его в разных странах примерно одинакова – 3-4 на тысячу родов. Если вы уже родили однояйцевых близнецов, то риск снова забеременеть двойней или тройней невелик – такой же, как у большинства людей.

А вот возможность рождения разнояйцевых близнецов “запрограммирована” в генах человека. Известно, что если у кого-нибудь из близких родственников рождались двойни или тройни (речь идет только о разнояйцевых!), то и у вас вероятность иметь многоплодную беременность увеличивается в несколько раз по сравнению с другими семьями.

perlusha
увидят сразу на первом УЗИ????

мне кажется должны увидеть сразу....Юль, ну я ведь просто спросила, ты на себя то не воспринимай, а то всех щас тут в транс введу :) мне просто стало интересно ;)
Ой, а у тебя же УЗИ уже завтра :y_0004:Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 13:09

perlusha
да, завтра, вот жду с нетерпением

мы тоже ждем, отпишись сразу.... ;)

perlusha
Но вопрос эта яйцеклетка оплодотворена одним сперматозоидом или двумя?????

Вот что я нашла об этом:
"Монозиготные (однояйцовые, идентичные) близнецы получаются при оплодотворении единственной яйцеклетки одним сперматозоидом.
Затем образовавшаяся зигота начинает делиться как обычно, но с интересной особенностью, в результате деления впоследствии образуются самостоятельные эмбрионы. Причины развития этого процесса наукой до сих пор точно не установлены из-за сложности биохимических механизмов, регулирующих деление клетки."

Nadya_Sh

вот обалдеть все таки природа интересная штука...чего только нет...

Slastena
а у нее один раздвоился и в итоге у нее тройня...во как.

Я ее знаю и у нее в родне не было близнецов, и у мужа тоже ;) так что может быть хоть у кого

perlusha
Перенесли 2 эмбрионов, а они ещё и раздвоятся и чё будет 4ня????

ну а это уж слишком, это надо быть очень "ВЕЗУЧЕЙ"

perlusha
А то что произлшло разделение увидят сразу на первом УЗИ????

на втором видно, когда уже сердечки бьются. тогда уже сердечки больше не поделятся ;)

perlusha
Но вопрос эта яйцеклетка оплодотворена одним сперматозоидом или двумя????? да ты что такое говоришь это в принципе невозможно. яйцеклетка сразу погибнет от такого натиска %)

Slastena
А вот возможность рождения разнояйцевых близнецов “запрограммирована” в генах человека.

ага..... :) и еще в чудесах стимуляции настимулируют 3-5 зрелых яйцеклеток, а они как все в эмбрионов образуются с помощью спермиков, поселяться в матке, и вот вам разнояйцевые ;)

Как говорится, лучше поздно, чем никогда... отвечаю в общем, простите, что с опозданием, не было в выхи интернета под рукой

perlusha
А на прием сного к своему доктору????????А узи какое было, вагинальное????

на прием в ОММ, мой врач, который делал ЭКО, меня прикрепил к акушеру-гинекологу наблюдаться. Насколько я поняла, буду параллельно ходить и туда и в свою ж/к, когда на учет встану
вот 6-го мне в ОММ. После этого приема, если всё ок, пойду на учет вставать
УЗИ да, вагинальное делали
6-го опять узи будет. я вот, кстати, задумалась тут, а не вредно для маленького так часто УЗИ делать..?

perlusha
А в какой дозировке???

я фолиевую пью 1 табл. 3 раза в день

Gnomik44
Я в длинном протоколе-обчихайте, плиз

Удачи, Света!!!!!! Чихаю на тебя робким 4-хнедельным чихом! :) Пусть всё получится!

Юля-perlusha, ну как твоё УЗИ? не терпится новости от тебя услышать...

Volka
Юля-perlusha, ну как твоё УЗИ?

да-да, ждем с нетерпением :)

Volka

Ирина, как у тебя дела? как самочувствие?

Slastena
Ирина, как у тебя дела? как самочувствие?

да в целом всё неплохо, только тошнит... :( Но это пока только радует, как и любые другие признаки беременности...
ты как? какие ощущения?

Volka
ты как? какие ощущения?

я ем много очень, тошнит по утрам, но не всегда и возможно от того, что много съела на ночь Соски болят дико :( А в остальном все так же как и было, есть правда одно самое главное НО...я же дикая сладкоежка, поэтому до сих пор страдаю диатезом иногда, готова есть шоколад упаковками, а вот дней через 4 после переноса я просто поняла, что не хочу вообще сладкое, за все это время я не съела ни конфетки, ни шоколадки и смотря на них, я понимаю, что лучше съем колбасы, мне так вкуснее ужас во-общем, где то внутри подсознание бастует, ему хочется, а мне ни капельки....вчера у мамы на ДР даже торт не ела %)

Slastena

вот такая же фигня, ем больше и не то, что обычно ))

perlusha

ну где же новости? ;) ждем с нетерпением :)

perlusha
Почему шестинедельными - мы сами не поняли....

а с 1дц сколько недель прошло? ;) вот наверное как раз 6 недель :) сердечки бьются уже? поздравляююююююююююююююююююю

perlusha
Шестинедельными Д В О Й Н Я Ш К А М И

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ma:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы