Тема закрыта

Причина: 0

Гсг

Девочки срочно нужен совет. Мне назначили процедуру гсг с 16-22 д.ц Читала, что делают с помощью рентгена, а оказываются с помощью узи. Дали направление в НИИ оММ или в 40 ГКБ. Но там без анестизии и я не решаюсь. Где можно сделать с анестезией и качественно? И дествительно, что ГСГ всегда делают только с узи

эхо-гсг - это не рентген, а узи.
делала 3 месяца назад. без наркоза. не больно ни капельки - там очень тоненький катетер используют.
мы с врачом, когда обсуждали эхо-гсг, она сказала, что если хоть малейшее сомнение на узи возникнет, что трубы непроходимы - придется идти на рентген.
но я была уверена, что моя единственная труба проходима!! так и получилочь :) :)
а так узи безопаснее. и планировать можно начинать сразу же. в после рентгена месяц или три нельзя.
про вопорс где делала.
делала в Консилиуме.
по стоимости - около 5 000.

да, кстати, процедура проводилась то ли с 5 по 8, то ли с 8 по 11 день цикла

Делают ГСГ как с помощью ренгена, так и при помощи УЗИ (эхо-ГСГ), в 40 больнице и ОММ точно делают с ренгеном. С наркозом делают в Гармонии, насчет качества незнаю. Сама делала в Военном госпитале, без наркоза, и несмотря на все свои страхи перенесла очень хорошо, было совсем не больно.

я в 40 записана на след неделе. вообще не представляю, что и как будут делать. и не хочу знать, лучше всё узнаю на месте.
на счет

будущая мама
после рентгена месяц или три нельзя.

мне врач ничего такого не говорила. может потом скажет, уже после результатов гсг.

будущая мама
то ли с 5 по 8, то ли с 8 по 11 день цикла

а мне сказали с 15 по 20 д.ц. я на 18 иду.

будущая мама
в после рентгена месяц или три нельзя.

Ерунда, предохраняться надо только в том цикле в котором делать будут ГСГ, а потом вперед за лялькой! ;)

может для рентгена другие дни? ;) ;)
я для себя решила, что лучше знать, что будет делать врач.
вопрос изучила капитально. правда, и начиталась отзывы тех, кому было ужасно больно. перепугалась но врач успокоила. я, говорит, готова с тобой поспорить на мороженку, что больно не будет. :) :)
после рентгена точно нужен перерыв в планировании. это же облучение :(
Изучите вопрос!! ;) ;)

femeya
я в 40 записана на след неделе. вообще не представляю, что и как будут делать. и не хочу знать, лучше всё узнаю на месте.
на счет

А на какой день циклы вы идете? и большая ли там очередь?

oxy181
Ерунда, предохраняться надо только в том цикле в котором делать будут ГСГ

может и так
я, наверное, преувеличила ;) ;)

murmulka
А на какой день циклы вы идете? и большая ли там очередь?

я иду на 18 день.
звонила записываться в 1 день цикла. поэтому не знаю какая там очередь, но меня без проблем записали.

oxy181
Сама делала в Военном госпитале, без наркоза, и несмотря на все свои страхи перенесла очень хорошо, было совсем не больно.

а можете подсказать телефон, стоимость и д.ц., на который делали. и еще с помощью рентгена или узи?

murmulka

Делала на 6 д.ц, с помощью ренгена, стоимость 2000 руб. Телефон 251-86-79, 251-86-33

femeya

спасибо завтра туда же позвоню. звонила в омм у них рентгенокабинет не работает. прийдется наверное немного потерпеть и пройти эту процедуру без анестезии. Перезвонила в частные клиники, там везде делают только с узи.

oxy181

вам тоже большое мерси :) если в 40 очередь то буду зонить в воен гспиталь

oxy181
Делала на 6 д.ц, с помощью ренгена, стоимость 2000 руб. Телефон 251-86-79, 251-86-33

это где такие цены???
Очень интересно

Я делала в июне в Военном госпитале, ренген, без наркоза, стоило 3т. Было конечно неприятно,но совсем не так больно,как я себе до этого представляла. Аппарат там хороший и врач прекрасный. Я себе за 3 дня до ГСГ ставила уколы ношпы, за час до процедуры пила кетанов 3т., хотя мне вообще не говорили готовиться,но я решила подстраховаться. Уверена таблетки помогли,хотя бы чисто психологически. Делала на 8 день цикла, в 4-х разным местах мне врачи говорили делать исключительно в 1 фазе цикла, объяснили тем, что нужно сделать пока эндометрий тонкий, так лучше жидкость в трубы попадает. Да и в 1 фазе 100% исключена беременность,что очень важно. Вот) Удачи вам!!!

LaskaEL
делала в июне в Военном госпитале, ренген, без наркоза, стоило 3т

Я делала в мае, в июне видимо уже цены подняли. А делают там действительно оч. хорошо и врач Анна Михайловна очень приятная и хороший специалист! :)

делала в парацельсе с наркозом аппаратом УЗИ. а без наркоза говорят больно.Хотя у каждого свой поргог чувствительности.

Ой ну вот сегодня записалась на гсг (рентген) в воен. гиспиталь. Очень вежливая регистратор, все объяснила-разъяснила. Сказала обезбаливать не надо это совсем не больно. %) но я купила ампулы баралгина, поставлю, тлько не знаю одной хватит или нет (5 мл). Думаю поставитть за час или за минут 40. Теперь буду ждать и немножко бояться.

murmulka
Думаю поставитть за час или за минут 40.

Обязательно поставте, лишним не будет точно. Я б еще за 3-4 дня ношпу попила по 2 т. в день.

Девочки,а результат ГСГ в 40-й сразу выдают в тот же день?

ношпу врач сказала не пить,т.к. она понижает давление-шлепнешься еще там-а у меня итак низкое-ничего пить не буду-я же женщина-потерплю-а вот после того можно выпить баралгин например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы