Тема закрыта

Причина: 0

дисфункция яичников

:( отзовитесь кому ставили такой диагноз!!! очень интересно знать чавоменя ждет!
Вчера сходила на прием к врачу и вот он диагноз!!! выписали дуфастон и сдавать кучу анализов... говорят уверенно двигаюсь в сторону миомы, а ведь мне всего 19 лет!!!!!!! все врачи в шоке говорят что в моем возрасте не может такого быть!!! очень боюсь и не знаю что меня ожидает в будующем. Может попробовать сейчас забеременеть, пока еще есть возвожность(я на это надеюсь)...

Мне ставили дисфункцию левого яичника,пошла потому что бок левый тянуть стало...Заберем.в 1 месяц попытки :) Носила и родила отлично.

Вы сильно не переживайте, лечитесь планомерно. Миомы нет и уже хорошо, лучше предотвратить чем лечить. Насчёт беременности советуйтесь с врачом, ибо миома очень на изменения гормонального фона реагирует. Если нет опасности спровоцировать её образование и есть осознанное желание ребёнка, то отчего не родить.
Ну и сейчас всё лечится, миома не так страшна как кажется по началу :) Успокаивайтесь и лечитесь.

Rewa

а была задержка цикла? и выяснили причину?

Pippit™

врач сказала что есливы пока не собираетесь планировать беременность, то выпишу вам таблетки, но в вашем возрасте это очень странно такая болячка, в основном этим болеют женщины за 30, поэтому стоит поторопиться, но сейчас я не готова материально к малышу, поэтому что-то и мучаюсь в мыслях стоит или нет

lubimaja
а была задержка цикла?

Нет.Наоборот раньше приходили,один раз было через 15 дней %) Если честно,не помню что пила,давно было,лет 7 назад.На Щербаова наблюдалась.

lubimaja
но сейчас я не готова материально к малышу, поэтому что-то и мучаюсь в мыслях стоит или нет

если не готовы-лечитесь канеш.

у меня уже 3 недели задержка!!! и сильно болел живот, вот и побежала к врачу, навыписывали гормонов сдать на 3000!!! и это еще только начало!!!

Rewa
.Заберем.в 1 месяц попытки Носила и родила отлично.

у меня так я думаю врядли получится, овуляция не проходит, щас уже должна быть 2я, а еще и 1 не было

Rewa
если не готовы-лечитесь канеш.

боюсь что потом будет поздно, мне еще учиться лет 5 и только после окончания института смогу встать на ноги полноценно, поэтому боюсь ждать столько времени

lubimaja
мне еще учиться лет 5 и только после окончания института смогу встать на ноги полноценно, поэтому боюсь ждать столько времени

у вас времени умотаца ;) пока лечитесь,учитесь.Потом и видно будет ;) Я в 26 родила.Удачи!

Rewa

спасибочки!!!

Rewa

а вот как раз и нет, мне посоветовали бы планировать беременность после лечения, а это месяца 2 только на анализы и 3 на лечение(минимум)

lubimaja
а вот как раз и нет, мне посоветовали бы планировать беременность после лечения, а это месяца 2 только на анализы и 3 на лечение(минимум)

ну годик подождите.вам всего 19.

Medeo
ну годик подождите.вам всего 19.

я бы и 3 и 4 с удоворльствием, вообще не планировала раньше 23, а вдруг потом будет поздно...

А на основании чего такой диагноз ставят? Симптомы какие - просто тупо месячных нет, или задержки большие и цикл неровный?

у меня последнии месячные были 9 сентября,сильные боли внизу живота,а иногда просто тянущие. Впринципе все очень было похоже на беременность. сдала кровь на ХГЧ, результат- меньше 1, а до этого в гармонии была на узи сказали что правый яичник увеличен и написали атрезия фолликула, вот в парацельсе сдала кровь и снова на узи, там сказали тоже самое. Сейчас пью дюфастон и жду месячные, как только они вернуться начну сдавать на гармоны разные анализы. Сказали что возможна миома.
Важную роль в возникновении и развитии миомы матки играют:

1. Нарушение функции яичников.
  2. Инфекционный фактор, особенно при наличии хронических очагов инфекции (хронический воспалительный процесс органов мочеполовой системы, тонзилогенная интоксикация, ревматизм и др.).
  3. Нарушения функции органов эндокринной системы: надпочечников, молочных желез, щитовидной железы и т.д.
  4. Изменение иммунологической реактивности организма.
  5. Нарушение обмена веществ (повышенная масса тела и определенные диетические привычки и т.д.).
  6. Наследственная предрасположенность.

Следовательно, миома матки является заболеванием, при котором в патологический процесс вовлечены многие органы и системы женского организма.

у меня 1 и 6 пункт, когда сдам анализы будут смлотреть какие еще пункты могут подойти.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 15:46

lubimaja
у меня последнии месячные были 9 сентября

а у меня - 7 сентября, и я не дергаюсь по этому поводу :)

но у меня еще и боли, думала беременна, уже обрадовалась, а вчера мне написали совсем другое

еще и тесты все были отрицательные, мне сказали что возможно просто ранний срок. подождала неделю и сдала кровь, потом на УЗИ и все вот она дисфункция

lubimaja

а наблюдаетесь где, у кого?

Chайkа
а у меня - 7 сентября, и я не дергаюсь по этому поводу

а

lubimaja
сильные боли внизу живота

есть?
не надо своим примером успокаивать человека, автору надо обследоваться нормально и подтвердить предположительный диагноз.
Автор лечитесь и лучше у нормального врача :)

Pippit™
а наблюдаетесь где, у кого?

у шушаринойц в парацельсе на викулова. это уже 2я клиника где мне ставят 1 и тот же диагноз и уже 2 УЗИ и там говорят все тоже. Персистирующий фолликул в правом яичнике, поэтому нет так долго месячных

не люблю я парацельс честно говоря, но может врач нормальная

я и в гармонии была и в парацельсе, на завтра записана на прием в гос клинику на пер. Северном, вот мне она оч не нравится не знаю даже стоит ли идти. Впринципе скажут все тоже самое и опять все анализы платно. а денег уже вообще нет с этими больницами

Я родила и дисфункция кончилась. Правда она была после операции.

СВГ

т е это как бы намек, родите и все болячки пройдут

меня вот вообще ничего не беспокоило, пошла просто так на узи, а там миому матки обнаружили, целых 2 штуки, правда маленькие пока
у меня теперь одна мысль в голове - родить, пока миома не увеличилась %)

А-мурка

удачки вам! пробовали уже?

спасибо! вам тоже здоровья
пока не пробовали, сейчас первый цикл после отмены ок идет, хотела посмотреть как организм себя поведет после длительного приема, а тут вон что :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы