Тема закрыта

Причина: 0

Эрозия шейки матки

Девочки,а у кого есть или была эрозия шейки матки? чем это чревато???? (Искала такую тему, но так и не увидила..) Может ли она помешать заБ???

у меня была и есть...забеременела и родила нормально, не рожавшим, как правило не лечат

у меня есть, она у всех есть, ни одну девушку без эрозии не встречала...
у меня маленькая, врачи не лечат, сказали - неродавшим не лечим, да и не растет она у меня.

Вот мне не лечат

У меня тоже не растет, но болшая!!!!!

У меня после первых родов появилась, большая. Забеременела с ... одного раза (в порыве не одели с мужем презерватив), так что не думаю - что она помешает

у меня была до беременности, мне ее лечили всякими мазями, свечами и ванночками - собственно потом прошла - родила нормальную здоровую девочку - через год опять появилась эрозия но сейчас мне некогда бегать по больницам :)
короче - ничего страшного в этом нет - помешать наврятле она может самое главное желание и стремление и поменьше заморочек ;)

Вот и отлично -1!!!

Оль, даже не заморачивайся по этому поводу пока, родишь, все хорошо будет.

Тэшечка
ни одну девушку без эрозии не встречала...

интересно...а у меня одна подруга только с эрозией...больше нет таких....
у меня соответственно ее нет и не было.

анонимка
а у меня одна подруга только с эрозией...больше нет таких....

Везет!!! а тут болячка на болячке!!! Не одно, так другое!

а мне вот сказали прижечь, хоть и не рожала ни разу :dontknow:

НИЗЗЗЯ!!!!!!!!пока не родишь!!!!! Матка теряет эластичность и при родах рвется!!!!!!!!

Ollga
Матка теряет эластичность

Шейка матки

анонимка
у меня одна подруга только с эрозией...больше нет таких....

везет.. хотя мне она пока не мешает, главное, чтобы не росла

Редиска
Шейка матки

Ну да..... правельно......

А вот у меня уже давно эрозия((( Очень большая говорят, но прижигать не собираются. Дошло даже до того, что при занятии любовью она болит....очень неприятно. Хотя у моей подруги маленькая, и ей другой гинеколог сразу прижгла. Может кто знает народные рецепты как лечить ее...???? ;)

эрозия лечится и лечить ее надо, мне дотянули до того, что конизацию пришлось делать, а так я тоже врачей слушала, что лечить не надо и все в том же духе

У меня тоже до родов была, а после родов прижгла. Эрозия, как я поняла, из-за гормональных скачков или перебоев происходит (ну у тех кто не рожал). Так, что, ОЛЬ не волнуйся с этой ерундой нормально берем-т. ;)

lubkins

Вот и зря что не собираешься прижигать, это совсем не больно, неприятно чуть-чуть, ну и пару мес без секса, а народными средствами ты большую эрозию не вылечишь. Просто рак шейки матки может быть, у меня свекровь в 45 лет от этого умерла.

Hello Kitti
у меня свекровь в 45 лет от этого умерла

подбодрила....

Так это ж надо лечить, если не лечить то может рак быть.

lubkins
А вот у меня уже давно эрозия((( Очень большая говорят, но прижигать не собираются. Дошло даже до того, что при занятии любовью она болит....очень неприятно;)

И.А.
у меня была и есть...забеременела и родила нормально, не рожавшим, как правило не лечат

Нерожавшим лечат - если эрозия большая, прижигают азотом либо лазером. Мне самой делали азотом лет 10 назад, с тех пор ттт, все нормально.
Если эрозия большая лечить надо обязательно - это фактически открытая рана! Народные методы здесь уже не помогут.

Тэшечка
неродавшим не лечим

я 2 года нащад полечила. мне азотом ее замораживали, потом месяц не сексились.
пришла на прием к врачу - сказали вылечили полностью!
больше нет.
я кстати нерожавшая.

Тигрён@к
пришла на прием к врачу - сказали вылечили полностью!

Вот и хорошо!!!! :dada:

Ollga
НИЗЗЗЯ!!!!!!!!пока не родишь!!!!! Матка теряет эластичность и при родах рвется!!!!!!!!

Ерунда. Мне до родов прижигали азотом - родила благополучно, все открылось и ничего не порвалось. Через 5 лет после родов появилась снова. Перед второй беременностью сказала врачу, что планирую, она сказала, что обязательно надо лечить, эрозия - это дополнительный рассадник всякой патогенной флоры, как кариес. Ну, то есть, сама по себе она не опасна, но на нее легко цепляется всякая зараза, поскольку ткань в этом месте нездорова - оно надо во время беременности? Я решила, что нет и мне ее прижгли аргоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы