Тема закрыта

Причина: 0

Эрозия шейки матки

Neroly
эрозия - это дополнительный рассадник всякой патогенной флоры

Полностью согласна!!!!!

Ну почему тогда врачи такие принципиальные......они ж говорят....РОДИШЬ....ТОГДА ПРИЖГЕМ.....ну не могу я забеременеть.....что мне щас делать-то....к другому врачу идти......Я б сама конечно хотела, чтоб мне прижгли, но сколько раз просила и спрашивала....ни в какую. Боли то уж давно....они говорят....НУ ЧТО ТЕПЕРЬ..ТЕРПИ......пока нет.

а у меня первый раз нашли её года 4 назад (врач в обычной ЖК), сказали "обширнейшая эрозия" - надо прижигать. Я что то испугалась (ну не люблю я всякие такие процедуры, хоть и понимаю, что рак может быть) и не пошла. Буквально этой весной пришла к гинекологу обследоваться в связи с планированием беременности, ну посмотрела она меня на кресле и ничего про эрозию не сказала. Я ей говорю, что вот так и так говори что обширнейшая, а она мне - да есть, но маленькая совем, хочешь прижгем (ну я конечно не захотела). И наконец в сентябре пришла в ЦПС на Флотскую к Цанцингер (помоему правильно фамилю написала). Так она мне говорит - нет у тебя никакой эрозии и вообще всё ок. Так вот меня вопрос мучает: не уже ли эрозия сама может пройти. Врач мне что то внятное ничего не сказала. Может у кого так было?

lubkins
к другому врачу идти

И.А.
у меня была и есть...забеременела и родила нормально, не рожавшим, как правило не лечат

а мне врач сказала, что нужно вылечить до родов.. Правда у меня псевдоэрозияСообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 12:06

DinChic
Правда у меня псевдоэрозия

это что такое?

Neroly
к другому врачу идти

ну вот пройду аттестацию послезавтра и пойду к врачу. пусть прижигает... :)

Была, до родов очнь большая, прижгли азотом вроде, потом забеременнела все нормально прошло, родила хорошо, правда порвалась, но не из-за того что эластичность понизилась, а из-за того что ребенок крпный был, так что обязательно лечите, и фигню не слушайте...

У меня появилась после родов, сказали надо удалять,еще можно попробовать полечить,но я не лечила и не удаляла,т,к, ребенок был маленький, времени не было. после 8 месяцев пошла на осмотр и врач ужаснулась, эрозия выросла до размера с кулак. прижигали током, ужас,сейчас все нормально. говорят она может и стать очень опасной для жизни, если вовремя не удалить.Может стать раковой,Не шутите.

!!!

Эрозию надо лечить обязательно, конечно многие нормально беремениют и рожают с эрозией, по многу лет с ней ходят, но зачем, если можно от нее очень просто избавиться. Нерожавшим надо лечить эрозию, глупости, что нельзя, можно и очень даже нужно
Нужно сделать кольпоскопию, там посмотрят какого она размера, сдать анализ на биопсию и гистологию, и проверить на наличие вируса папиломы человека в организме.Это все очень серьезно, могу посоветовать хорошего врача, который занимается проблемами шейки матки, она очень подробно объясняет все, зовут ее Кузьмина Светлана отчество не помню, принимает она в Династии, я к ней ходила когда она еще в ЦПС работала, сейчас она в Династии лечит, поэтому у нее лечиться дорого, консультация стоит только 700 р. Мне прижигали аргоном, это даже не прижигание, не больно чуть-чуть неприятно, а потом еще лекарством, солковагин называется, если вас беспокоит этот вопрос не тяните, лучше лечите, не жалейте на себя денег.

спасибо ОГРОМНОЕ за совет!!!:)

Ollga
Девочки,а у кого есть или была эрозия шейки матки? чем это чревато????

Всем, кому уже 28 лет(даже не рожавшим) в обязательном порядке эрозию прижигают...Чем грозит нелечение? Раком шейки (причем рак помолодел)...Еще через эти микротрещины всякая зараза проникает внутрь...У меня была лейкоплакия (долго не могла выговорить название), прижигали жидким азотом (крио), сейчас всё в полном порядке :y_0003:

keesmun
прижигали жидким азотом (крио), сейчас всё в полном порядке

мне тоже прижигалиа зотом. все нормально

keesmun
жидким азотом

такой метод подходит нерожавшим,самый безопасный

мне прижгли (не рожала ещё).. до этого ходила с ней почти 5 лет, так она выросла ого го.. в итоге прижигание ультразвуком, заживала она не один месяц, а два, но в итоге все зажило (ттт)... оч неудобно было с ней, выделения постоянно белые из за неё были, как во время секса так и просто.
в общем, я довольна.. а по поводу родов.. мне кажется как получится так и получится, бояться не стоит, надо жить сегодня и сейчас, и я считаю если у вас она есть- лечите, не затягивайте... ;)

Оля, лечить обязательно!!!!
мне сейчас назначили Солкавагин, одного тюбика хватает на 2 раза, врач сама обрабатывает с промежутком между первой и второй процедурой в 15-20 мин. вот иду в понедельник вечером, напишу тебе потом.
если планируете сейчас ребенка, то азотом прижигать нельзя!!
была у меня она и раньше, я лечила народными средствами: 1. делала ватный тампом и мочила его облепиховым маслом, такие тампоны на ночь, в течении 5-7 дней, но потом нормальная врач мне сказала, что облепиховое масло оставляет рубцы, вот он у меня и образовался

1. мазь Малавит, аналогично как с облепиховым маслом.
    я свою так вылечила, но через 3 года она появилась опять

MetifiKo
ь и успеет ли все зажить за 2-3 месяца

2-3 месяца конечно успеет!

MetifiKo
успеет ли все зажить за 2-3 месяца

Я делала аргоноплазменную ...( не помню) сразу после менструаций и к началу следующих все уже зажило. Так что до апреля все у вас заживет :)

MetifiKo
успеет ли все зажить за 2-3 месяца, или лучше разобраться с ней после родов?

я несколько недель назад сделала аналогичную процедуру!
сейчас мы с мужем пьем таблетки, но через месяц, надеемся, что врачи разрешат уже планировать деток!
после солковагина можно сразу планировать, по крайней мере мне врач сказала что лучше эрозию вылечить и сразу беременнеть :)

Ollga
Может ли она помешать заБ???

нет не мешает.Главное не прижигать и не замораживать. Я вот гинеколога послушала и заморозила. В итоге при родах шейка не раскрылась и кесарили :(

у меня она есть. беременнеть не мешает, носить тоже. на счет рожать не знаю, было кс. но говорят тоже не мешает. но вот недавно мне врач сказала что лечить (прижигать) ее не надо. сейчас пришли ученые к выводу что от этого хуже только. надо с ней жить. хотя эрозия эрозии рознь наверное.

Irinka-kartinka

Irinka-kartinka
что рак может быть

%) %) %) %) %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы