Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы родили?

Мамырлик
А вы бы родили?

нет...

Lad@
Материальные и прочие трудности - они преходящи, а вот жизнь и судьба нового человека - это Да!

+10000000
мудрейшие слова! меня второго ребёнка пытались отговорить, тк - не потяните двоих %) че за бред? дал бог зайку, даст и лужайку. разбогатеть ещё успеем, а человечек либо родится, либо нет..

Если бы захотела и имелась какая-то материальная база, то да, родила бы.
У подруги сестра родила в 49 при наличии трёх детей

да, однозначно

Meduza
вы же для себя уже все решили ;) правда?

++++++
чувствуется что уже все решено, зачем ждать одобрения у народа...
в такой ситуации с вашим опытом позднего ребенка - это у вас надо спрашивать совета:)

Если б залетела случайно, то родила бы, но специально планировать рожать - нет, ибо тяжело на пенсии содержать и учить ребенка, хотя и возможно.

mamaVladika
это все хорошо конечно. но я росла без отца материально и все обеспечена была прекрасно, но мне очень плохо без отца было и до сих пор плохо что нет деда у сына и мне до сих пор папы хочется.

аналогично. но знаю семьи в которых без отца тока лучше бы было

Я - нет.
Потому что боюсь, что не успею дать что-то, не смогу помочь, когда моя помощь потребуется.
Для себя рожать глупо. Надо и о ребенке подумать. ИМХО, конечно, но уж лучше постараться что-то успеть дать двоим уже рожденным

если бы "вдруг" - то родила бы, а если намеренно думать, то скорее всего не решилась бы, разум бы превозобладал.

Мамырлик
А что ребенок - не для себя??? А для кого???? Только не говори, что для общества!!!!

ребенок - в первую очередь для него самого, для его счастья:)
дальше чистая имха, ребенок для меня - этакое воплощение любви двух человек, как бы пафосно это не звучало, поэтому я бы в принципе не стала рожать от человека, которого не люблю, который для меня (и я для которого) ничего не значит/значу.

НатаН
чувствуется что уже все решено, зачем ждать одобрения у народа...
в такой ситуации с вашим опытом позднего ребенка - это у вас надо спрашивать совета

• :)

Мммм, о ребенке надо подумать? Лучше, что ли, подумать о нем и не родить его? Жестко.....

При наличии у меня такого желания в 43 года, и при условии существования маломальской материальной базы для этого - родила бы, конечно, почему нет?

Комсомолка
Для себя рожать глупо.

ээээ, стесьняюсь спросить, а вообще для кого рожают? В любом возрасте?%) Для мужа? Государства? Ну правда? Варианты-то какие???

Medeo
Если здоровье позволяет,почему нет?

Скорпиониха
Ты ждёшь лялю? Или ты теоретически размышляешь? ;)

пока не жду...донора нет!!!!!!!!!!!! просто размышляю, физически хочу. Я так же Саньку захотела.

страшно другое. в этом году как волна прокатилась по старшему поколению у меня и моих знакомых, люди 50-х годов рождения начинают испытывать огромные проблемы со здоровьем и сами нуждаются в поддержке (простая прикида, людям за 50). и в 30 лет своих мы уже можем им дать и поддержку и помощь и взять на себя уход, содержание и т.п. а в 15, да даже в 20? самим детям еще так часто нужна помощь... и так страшно потерять маму или папу когда у тебя еще нет своей семьи и ты молод... имхо страшнее во много раз.

да рожайте, может и дочка?? подтянется у меня у брата так было, мать его жены родила потом его жена , короче бабуля сидела и с сыном и с внучкой

блин.... а я думаю в 34 рожать не поздно ли...

dianИЩa
ребенок - в первую очередь для него самого, для его счастья

Ну вот ты знаешь, для меня эта фраза звучит как некоторый "абстрактный гуманизм"... То есть, красиво, но неконкретно... Ну вот что значит родить для него самого? Он пока ведь не знает, что его тут ждет:) А вот аргумент кота Матроскина "Я и так счастливым был, потому что у меня корова есть, а теперь я в два раза счастливее - потому что меня две коровы!" как-то мне ближе, уж простите за такую ассоциацию с мультом

Сознательно не стала бы планировать. У меня уже есть 2 ребенка, больше не надо, ни сейчас, ни, думаю, через 9 лет.
Но если вдруг случайно получится, несмотря на предохранение, то оставила бы.

вот и меня пугает только то, что не успею поднять на ноги. Как-то все вокруг рожают из знакомых, а я мелких прям обожаю...Так хочется!!! Дочка пока и не собирается мне внучат подарить, сынишка уже взросленький)))))))

Lesli
Ну вот что значит родить для него самого? Он пока ведь не знает, что его тут ждет

поэтому можно делать все, что хочешь? можешь кормить, можешь нет
шутка:)
но моя имха всеж, что нельзя отменить для ребенка такое явление как папа%) папа погибший, рано ушедший - это одно, а "сыночек, дочка, папа твой ниачем, поэтому я его использовала как доноа и выбросила" - ужас-ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы