Базальная температура

я вот ещё о чём подумала...Ведь веде пишут что максимальная задержка М 2 недели...Так может на основе моей БТ...он и выдал предполагаемую задержку...как вы думаете... ;) ;) ;)

oliga555
Так может на основе моей БТ...он и выдал предполагаемую задержку...как вы думаете...

я наверное, впервый раз не правильно поняла, розовая - это которя стоит на 41й д.ц?
это предполагаемая дата начала М.

Всё я поняла...я сделала ошибку... %) %) %) вот мой график...но только с сегодняшнего дня...

вообщем завтра посмотрю на БТ... :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 18:43

А какая температура считается нормальной для первой фазы?

(Симптомы которые мы часто, в силу своих желаний, списываем на беременность часто оказываются вестниками менструации. Утром не вставая с кровати можно температуру базальную померить. Если за пару дней до предполагаемых месячных температура будет ниже 36,9- скорее всего вы не беременны. А ежели температура держится 37-37,2 вы можете потихоньку начинать радоваться)

Это я вычитала на одном из сайтов...Но хоть и после завтра у меня должны быть М...всё же темп...от 37,2 упала до 37,1...тоесть имею ввиду вместо того чтобы повышаться или держаться она спала чуть...вообщем замучилась в ожидании совсем... :( :( :(

График нормального цикла:

1. С 1-го дня и до окончания менструации БТ последовательно снижается с 37,0 до 36,3-36,5.
  2. Примерно до середины цикла (в более длительных циклах – примерно до дня, наступающего за 2 недели до начала следующей менструации) БТ колеблется в пределах 36,3-36,6.
  3. За 2 недели до начала следующей менструации созревает яйцеклетка, в связи с чем БТ в течение 1-3 дней повышается до 37,0-37,3 (у многих женщин перед повышением на 1-2 дня БТ может снизиться на 0,1-0,2°). Этот подъем означает овуляцию – выход яйцеклетки из яичника.
  4. На протяжении 2-ой фазы БТ держится в пределах 37,0-37,5.
  5. За 2-3 дня до начала менструации БТ начинает снижаться, достигая к ее началу примерно 37,0.
  6. Разница между средней БТ первой и второй фазы цикла не должна быть меньше 0,4-0,5°.

Описанное – идеал, который встречается достаточно не часто. Отклонения могут быть разнообразными, причем каждая особенность свидетельствует об определенных нарушениях.

Внимание:

1. При цикле, более длинном или более коротком, чем 28 дней удлиняется или укорачивается 1-я фаза (до подъема температуры), а 2-я фаза в любом случае должна быть не менее 12-14 дней.
  2. Если БТ во время задержки менструации держится 37,0 и выше – это вероятный признак беременности. Необходимо сделать тесты на беременность.
  3. БТ не следует измерять при приеме оральных контрацептивов: температура будет примерно одинаковой на протяжении всего цикла, что зависит от концентрации гормонов в таблетках, но не от собственной гормональной деятельности.

у меня ваще моло чего с этим совпадает

oliga555
На протяжении 2-ой фазы БТ держится в пределах 37,0-37,5.

а 37,5 никогда ваще не было, самый высокий показатель 37,1 %)

oliga555
Если за пару дней до предполагаемых месячных температура будет ниже 36,9- скорее всего вы не беременны.

Насколько мне известно, то температура может упасть за день или в день предполагаемых месячных. А радоваться тихонько можно если в день предполагаемых месячных она держится 37,0 и выше! Девочки, но это настолько условно! По собственному опыту поняла градусник огромную роль играет! Электронный, как я поняла, вообще округляет значения и не такой точный он.

Тэшечка

Во-во!
У меня самая высокая была 36,8.

привет всем...вообщем сегодня уже 36.9...следовательно к завтрашнему дню М...будет 36.8...так что мы в пролете...в этом цикле... :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 10:26

oliga555

Оль, ну не расстраивайтесь, все еще получится
а вы долго планируете?

Jamily
У меня самая высокая была 36,8.

а ты каким способом измеряешь?

Спасибо за поддержку...А стараемся не так уж и долго два месяца...И то стараемся это сложно назвать так как что в прошлом месяце что в этом умудряемся в эти пару дней когда овуляция на два дня поругаться... вот и в этом месяце...овуляция должна была быть с 24.01 по 26.01...так мы 26.01 померились и :w_0023: и давай стараться... Но ничего мне спокойно что хоть овуляция была на 100% судя по УЗИ и по БТ...Так что с 20 февраля будем стараться по полной... Если опять не поругаемся... Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 11:44

Да и волноваться мне не стоит мне пока 26 лет есть дочь скоро 7 лет будет ей...Да и врач говорит что у меня организм готов к беременности и отклонений не совсем...Слава богу...Просто всему своё время... Только вот не могу понять своё состояние...уже дня 4-5 просыпаюсь в 7 утра бе будильника сама да и по ночам бывает проснусь и засыпаю обратно...вчера вообще с 3-х часов дня легла в постель и не могла себя никак заставить подняться с кровати....то в холод то в жар бросало но при этом температуры не было...Аппетит вчера был как на убой...сегодня не сильно но тянет поясницу хотя никогда перед М кроме боли в груди ничего не было... %) ладно доживём до завтра и посмотрим...Надежда всё равно остаётся... ;) ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 12:10

oliga555
Если опять не поругаемся...

вы уж не ругайтесь, а старайтесь! ;)

oliga555
Просто всему своё время...

согласна

А у меня температура сегодня до 37.0 поднялась ( 8-й ДЦ)....ничего не понимаю...

А я уже месяц пью свежи-выжатый морковно-яблочный сок...доказано что многие женщины имеющие диагноз бесплодия...начинали пить сок морковки в последствии беременели...у меня вся родня помешана на соках и я своей дочке даю с трёх недель рождения...она у меня 8 месячная...родилась 2550 и рост был 47...в два месяца была уже как 4-х месячный ребенок...и по сей день не болеет и слава богу всё хорошо...конечно первые дни он не приятный но потом привыкаешь и организм начинает сам требовать...а то какая польза для себя и будущего ребенка... ;) ;) ;) ещё пью фолиевую кислоту и витамин Е...

Доброе утро всем... ;) Сегодня М пришли без опоздания...но БТ почему то 36.9...не понимаю почему не упала... %) %) %)

oliga555
но БТ почему то 36.9...не понимаю почему не упала...

во время М должна еще снижаться

Всем привет!
Девочки, ведь это ненормально, когда температура в первой фазе растет? у меня сегодня уже 37.1 :(
вчера ходила на узи, сказали, что все в норме, развивается фолликул (12 мм)...отчего же тогда низ живота так болит?

Alekc
ведь это ненормально, когда температура в первой фазе растет?

а вы у врача не спрашивали, когда на узи были?

нет...сморозила :( так обрадовалась,когда мне сказали, что все в норме...А сегодня прям не знаю что делать...

Alekc
что все в норме...

ну может не стоит забивать себе голову?

Тэшечка

ну может не стоит забивать себе голову?

я бы и не забивала, если бы живот не болел и грудь не росла как на дрожжах..

Alekc
если бы живот не болел и грудь не росла как на дрожжах..

у меня такое было тоже))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы