Тема закрыта

Причина: 0

внематочная беременность и что после....

была внематочная,одну трубу удалили,в другой спайки,хочу ребёночка,не знаю на что надеяться,врачи говорят ЭКО-но это дорого и не гарантия положительного результата,лечусь,надеюсь,..........кто смог преодолеть такую беду?как,чем,........народные средства кому нибудь помогли?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 18:56

Тимотей
,..........кто смог преодолеть такую беду?как,чем,........народные средства кому нибудь помогли?

:) я смогла. :) Внематочная бер. была в январе 2009 года, в мае я опять забеременнела и сейчас уже скоро рожать ;)
Трубу как и у вас убрали одну, была в панике, думала, что теперь не скоро будет лялька. А у меня вообще еще детей нет.

Если честно руки опустила и ни чего не делала, тока на ЗПП сдала анализы. Но у меня такое мнение есть, что если организм способен беременнеть, то это уже хорошо. Так что удачи вам, все получится обязательно ;)

У меня внематочная была в марте 2008. Чуть не умерла от кровотечения в брюшную полость, трубу удалили. После этого дико боялась повторения,
предохранялись... Никак не лечилась, никакие анализы не сдавала...

ну потом родили?

Дочке сейчас 1,5 мес.

я рада за вас очень,а у меня каждые месячные это дипрессия,катастрофа....

Для меня катострофа была, когда я поняла, что беременна. Испугалась, что опять внематочная, что все повториться. Бросилась в "Гармонию", чтобы определили,
маточная или внематочная. Сказали, что рано пришла, приходите, мол, через недельку. Я эту недельку носила с собой паспорт и полис, чтобы,
если упаду где-нибудь на улице, люди знали, кто такая... :)
А вам, мне кажется, нужно успокоиться, съездить отдохнуть, переключиться на что-нибудь еще, старшим ребенком позаниматься ...
Ну и свое здоровье не запускать: бассейн, фитнес и т.п.
Все хорошо будет! Просто чудеса чаще всего происходят в тот момент, когда их меньше всего ожидаешь.

Не волнуйтесь, это не приговор. Главное, следите за здоровьем и не отчаивайтесь. У Вас обязательно будут детки.

Jutta
Для меня катострофа была, когда я поняла, что беременна. Испугалась, что опять внематочная, что все повториться.

так же было, только я была далеко от цивилизации, там даже врача не было, две недели тряслась, потом на узи оказалось что уже 9 недель :=-O:
Кстати, так как беременность в ближайшее время не намечалась, обнаружила я ее по сильному токсикозу в 7 недель получается.

но у меня перерыв после внематочной 5 лет помоему это усугубляет

Тимотей
помоему это усугубляет

не, наоборот это хорошо! Организм "забыл" внематочную и ещё меньше вероятность её повторения. Есть такая теория. А трубу "почистить" от спаек не пробовали?Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 17:31

я лечилась разными препаратами:уколы, свечи,таблетки,травы,витамины,.в очередной раз пошла на приём после узи сказали что на несколько мм уменьшилась спайка а потом добавила"ну наврят ли тут рассосётся,тут вопрос об ЭКО надо ставить" вот эти слова мне руки опустили,я пришла домой расплакалась. всё выкинула из лекарств.подумала к чему старания если врачи не верят.я с мед препаратам одновременно принимала несколько смесей:с алое,шалфей,подорожник,лепёшки с мёдом на область спаек и др...............и короче до "почистить" трубу от спаек дело не дошло: я сдалась,с тех пор я больше не была у врача(месяцев 6-7 прошло).........

так понятно, что не рассосутся, их же могут просто рассечь. Мой Вам совет: узнайте насчёт этой операции, может есть гарантии какие-то, что спайки уберут. А уж потом ЭКО, если результата не будетСообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 22:10

Тимотей

А сколько вам лет? Можно подождать с ЭКО?

мне уже 30

у меня 6 мес назад была внематочная, но трубу не удалили, врачи успели. прошла гсг все проходимо, сейчас готовлюсь к новой беремнности, тоже страшно, что повторится, но беру себя в руки.

Тимотей
мне уже 30

ерунда ;) Сделайте вначале лапароскопию, вам спаечки уберут, ну и если есть еще какие проблемы исправят. В любов случае проверят проходимость трубы

Lizavetywka
ерунда

вот именно! автор, не отчаивайтесь, спайки лечатся, трубы восстанавливают. Не слушайте этого УЗИста, обратитесь к другому врачу.

скроюсь...
не отчаивайтесь

+100

Когда я была беременна, мне сказали, что у меня непроходимость маточных труб. Из-за этого прокесарили. До сих пор не понимаю, как это сперма могла пройти, а ребенок выйти не мог. Может, это другое?(когда ребенок не может пройти через трубы)

Тимотей
я сдалась,с тех пор я больше не была у врача(месяцев 6-7 прошло).........

А это зря. Раз решили ребенка иметь, надо идти до конца.
Мои друзья сначала 2 года сами старались забеременеть, а потом только после третьего ЭКО забеременели. А мамашке УЖЕ 38 лет на тот момент исполнилось.
(Не хотелось бы говорить о знакомых, но придется (других примеров нет)
Так что вам НЕ

Тимотей
уже 30

а ЕЩЕ

автор, как у вас дела? что говорят врачи!!!???

Тимотей
врачи говорят ЭКО-но это дорого

есть и бесплатная программа по ЭКО. Раз врач говорит вам идти на ЭКО так пусть и даст направление на бесплатную программу ;) это все равно долго тянется, пока дождешься, год пройдет, а за это время сами пытайтесь. не получится за год... зато бюджетное направление как раз будет на руках и сделаете бесплатно ЭКО. ЭКО это не приговор, это шанс родить ребенка! Не надо бояться

LIDA_28
До сих пор не понимаю, как это сперма могла пройти, а ребенок выйти не мог. Может, это другое?(когда ребенок не может пройти через трубы)

%) %) %) %) %) %) %) %) %)
ребенок не проходит через трубы! вы о чем? диаметр трубы 0, 5 см :=-O: :=-O: :=-O:

моя история пока не такая счастливая , как у авторов выше.
была внематочная в апреле. одну трубу удалили. проверила на проходимость - все ок. только узистка сразу сказала, что труба длинная и извилистая. но врач сказала: не переживай, все получится.
через 6 месяцев снова забеременнела и снова внематочная :( :( :( :( :( :(
а я так надеялась, так верила, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!! так ждала малыша!
теперь доктора, которые удаляли трубу, говорят, что надо было сразу идти на эко. потому что с извилистыми трубами внематочная очень часто повторяется.
теперь собираю документы для бесплатного эко...

как быть
была внематочная в апреле. одну трубу удалили. проверила на проходимость - все ок. только узистка сразу сказала, что труба длинная и извилистая. но врач сказала: не переживай, все получится.

я по этой причине сама попросила мне вторую удалить,дабы боялась повторения ситуации

как быть
теперь собираю документы для бесплатного эко...

молодец! не раскисай,всё у нас получится!

принцесса Мари
молодец! не раскисай,всё у нас получится!

:) :) :) :) :)
конечно, получится!!!!!!!!!!!!!!!
ты уже сдала документы? ;)

как быть
ты уже сдала документы?

я уже направление получила!иду в марте в цсм! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы