Кто делал лапароскопию в Военном госпитале или ОММ! Подскажите!

Здраствуйте, девушки. Мне очень нужна помощь тех,кто недавно делал лапароскопию. Я лечусь от бесплодия и вот сейчас нужно сделать эту операцию. Хочу делать или в ОММ, или в Военном. Но не знаю,как туда попасть и к каким врачам обращаться. Может кто-то подскажет у кого делали. И долго ли ждать операцию после приема и сдачи анализов?

я делала в ОММ гистероскопию+лапараскопию одновременно. Ходила к врачу на прием в ОММ, т.к. не могу забеременеть, она меня на 2-ом приеме отправила на гистероскопию (дала направление+список всех анализов). Все анализы сдала за 1 неделю до предпологаемого срока, т.к. ложиться надо было в определенный день цикла. Когда легла, еще меня посмотрела заведующая гинекологии и сказала что надо сделать лапараскопию, о чем я щас не жалею, т.к. все сразу посмотрели за 1 раз

Делала в военном госпитале у Попова В.А, просто с ним созванивалась и договаривалась о консультации! Замечательный доктор и персонал очень отзывчивый, нисколько не пожалела что делала лапару там! ;)

Делала в апреле 2009г в ОММ. Там же сдавала все анализы платно практически в один день, поскольку по месту жительства не могла с работы отпрашиваться часто. Вам нужно записаться на прием сначала к хирургу( там их 4, все канд.наук) в 5м подъезде. Стоила консультация руб 500. Очень хвалят врача Пацюк Олега Владимировича. Я оперировалась у Кучумовой Ольги Юрьевны. После консультации ждала след. свой цикл, тк делать лапару надо в первой половине. Результатом очень довольна. У меня берем. наступила сразу. Но это индивидуально канешна, взависимости что у вас найдут. Но эффективно! По бытовым вопросам там канешна не удобно. Поскольку поток операций большой, то пришлось полежать до операции дня 4. Если ещё что интересно, спрашивайте.

77tanushka, я записалась на прием к Олегу Владимировичу, завтра еду к нему. А анализы вы сдавали когда легли перед операцией или заранее туда ездили? У меня вот тоже нет возможности в своем городе. После операции дальнейшее лечение назначает врач,который оперировал или по месту жительства нужно к гинекологу идти? У меня как раз через недельку новый цикл, может упею, вам на какой день сделали?

У меня цикл полный 31 день. Мес. идут по 6-7. Надо после них сдать анализы успеть и ещё умудриться прооперироваться, поскольку анализы там некоторые действительны 10 дней.. Вот меня прооперировали на 12й день цикла. но надо бы по-раньше.. так как там в маточке уже процесс пошел к самим мес-м и врачу не видна истинная картина. Исходя из того какой у вас цикл, врач вам сам всё расскажет как лучше сделать. Он действительно чудесный врач. Ну обсолютно все хвалят. И почему я вам советую, потому что пока лежала там мне он понравился тем, что своих пациенток он после лапары наблюдает!! Так и говорил: "как только на тесте 2 полоски увидела - бегом ко мне!!!!! Бум дальше беречь!" У нас девочка в палате лежала берем-я после его лапары. У неё кровило немного и поэтому она к нему сразу приехала. Он её тут сохранял прямо. Мне кажецца, что это его личная инициатива.. Вы, просто возьмите с собой на консультацию все что есть у вас.. заключения, может направления, старые анализы. Без необходимости они ж не режут))

LaskaEL не обязательно что в начале цикла делают операцию, все индивидуально, мне делали к концу цикла. А то что анализы все свежие лучше взять с собой (я барала спермограмму мужа, свежое узи, анализы на гормоны). А если у вас нет возможности сдать анализы для операции заранее то вроде как можно лечь и сдать все там платно (узнайте все у врача)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 09:25

тут короче столько всего прочитала что вам написали, я тоже была в 5 подъезда на консультации у Бруснициной, она мне направление дала на госпитализацию на 2-ой консультации. Так что просите направление у врача. Записывалась на госпитализацию я по телефону, в 5-м же подъезде, в моем случае получилась что за неделю записалась и сразу же побежала сдавать все анализы. Не знаю может повезло и не было много народу.

77tanushka
Очень хвалят врача Пацюк Олега Владимировича

делала лапару у него 2 года назад, сказал что беременность наступит 100% в ближайшее время, результата до сих пор нет, год ходила к нему после лапары, ждала его в коридорах часов по 5-6, может он и хороший хирург, но у него очень много пациенток, и он не может оказывать всех внимание, видимо для него я стала исключением, хотя за операцию отдала ему на руки 20 000.00 и за консультации постоянно давала. (2 девочки которые лежали вместе со мной под его тож наблюдением - тоже до сих пор не беременны).

Мы с вами говорим о том что видели сами пока там лежали. При мне были беременые после его операций. При вас их не было. Очень согласна с тем, что всё зависит от конкретной ситуации в организме! А почему я порекомендовала именно Пацюк, потому что мой хирург опрерирующий Кучумова ещё больше загружена. Её и по 5 часов караулить в корридоре не помогает. За время пока я лежала 7 дней она со мной ни 1 раза не беседовала! Даже при выписке я не могла добиться её аудиенции. Только на операцию она пришла и то, когда меня уже вырубил анастезиолог! Поэтому я просто по своим наблюдениям и сужу.

77tanushka
За время пока я лежала 7 дней она со мной ни 1 раза не беседовала! Даже при выписке я не могла добиться её аудиенции.

такая же ситуация у меня была и с Пацюком....очень грустно так то....только после выписки я дней через 8 имела возможность с ним пообщаться и получить свою выписку..

77tanushka
были беременые после его операций

это здорово

Девочки,рассказываю,как съездила. Вцелом хорошо, приехала рано,поэтому в очереди удалось быть четвертой. Пацюк опоздал минут на 40,потом его раза 3 вызывали в операционную. Но я к нему всеже попала!!!!!!! Назначил мне госпитализацию на 25 января,так что теперь все зависит от анализов. На меня он произвел хорошее впечатление, спрашивал все четко,по делу. Надеюсь, все будет хорошо.

:) мы тоже надеемся, что у вас всё пройдет хорошо! Только приготовьте большой запас терпения))) Уже когда ляжете туда, у вас будет ещё меньше возможностей видеть своего врача . Ну оочень многа операций проводят+ дежурства+экстренные больные...

Ага, точно,я уж поняла,что с ним сложно будет %) Девочкииииии, а перед операцией ставят катетер в мочевой канал??? Клизму делают?

LaskaEL
а перед операцией ставят катетер в мочевой канал??? Клизму делают?

Клтзму делают два раза ( я в военном оперировалась), один раз вечером, второй в 6 утра. А можно вместо клизмы какой-то порошок пить, но, поговаривают, что клизма для организма лучше, потому что этот порошок флору вымывает и потом не каждый легко восстанавливается.
А катетер поставят когда уже уснёте. Точнее говоря вы когда на операционный стол попадете вы не переживайте что сразу вас начнут истязать, та сначала поставят наркоз, а потом уже и пристегивать будут, и катетер вводить и трубку в горло... После катетера больно первый раз после операции (извините) писять, но это секундная боль от того, что катетером немного сцарапается слизистая.
В общем ничего страшного.

Вы знаете, как вы этой клизме обрадуетесь)))) после нескольких дней ожидания.. ну когда же меня пригласят на операцию! Страх исчезнет)) лишь бы уже это свершилось))

77tanushka
Там же сдавала все анализы платно практически в один день

А если 1 анализа не будет хватать на день госпитализации (бек посев на флору), то когда лягу там можно его сдать??

И еще, девочки, мне пацюк сказал срочно проверяйте мужа. На прием к Беломестнову лучше пойти уже с готовой спермограммой? У кого-нибудь муж к нему ходил?

Девочки!!!А бинтов эластичных сколько покупать? Рулончик 5 метров. 2 или 1 надо?

LaskaEL если у вас не будет 1 анализа то конечно возьмут, сдадите его там за деньги. И учтите что многие анализы должны быть свежими (10 дней), а у вас только 25 ложиться, поэтому я бы только щас посоветовала ходить их сдавать, что то вы рано сдали свои анализы.
Заместо бинтов купите эластичные чулки, они удобнее (продаются как колготки по размерам).
Вы памятку то взяли в 5-ом подъезде, что с собой брать и какие анализы нужны?
Конечно мужу надо сдать спермограмму и потом лучше с ней к врачу. Я когда на операцию легла, мне сказали привезти спермограмму, чтоб видимо убедиться что не в муже проблема.

а если будете бинты покупать, то примерно по 3 метра 2 рулона надо

LaskaEL удачи вам, сама там делала, поэтому все будет хорошо. Врачи там все таки хорошие. Я сейчас уже прохожу лечение, надеюсь на весну будет результат - моя беременность очень долгожданная

msea
Вы памятку то взяли в 5-ом подъезде, что с собой брать и какие анализы нужны?

Ага,взяла памятку. Я пока сдала только то,что годно 3 месяца, флюрографию и экг прошла. А вот завтра хочу идти кровь сдавать.
А если муж на днях переболел простудоой,то наверное спермограмма будет плохая. Нужно подождать пару недель?
Спасибо Вам огромное за разъяснения,за помощь!!! Удачи вам с лялей)

LaskaEL

девочки, напишите плиз какие анализы нужны на лапару.

Pippit™
какие анализы нужны на лапару.

Списываю с памятки:

1. Кровь на RW, HBsAg, гепатит С (действительны 3 месяца)
  2. Флюрография (6 месяцев)
  3. ЭКГ с описанием (1 месяц)
  4. Анализы,действительные 10 дней:
    общий анализ крови
    общий анализ мочи
    биохимич. анализ крови (белок, билирубин, мочевина, глюкоза)
    коагулограмма (ПТИ, фибриноген, тромбоциты)
    мазок на флору
    бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам
    кал на гельменты
  5. Заключение терапевта

LaskaEL

спасибо, буду сдавать долгоиграющие :)

Pippit™, а вам когда на операцию? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы