Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько лет самое позднее Вы бы решились на лялю?

Нежная
Согласитесь,она оооочень многое теряет....с молодой мамкой хоть куда,хоть отдыхать,хоть по магазам сутками,да куда захочешь...а вот со старой...ну не вездееее уже.И даже не потому что дочке неудобно,а мама просто физически уже сможет...Ну может это и не главное канеш,но все-таки...

Глупости пишете. Моей маме 57 лет. Она, во-первых, не старая, во-вторых, энергичная, в-третьих, активная и любопытная. В Париже в аквапарке с горки камикадзе сиганула. А вам слабо? Моей дочке с ней интересно и весело.

А если 20-летняя девушка мамы на 7 десятке стесняется, то дурында эта девушка. Не дай Бог такую воспитать.

По теме: предельным для себя возрастом для рождения ребенка - второго в моем случае - считаю 40-43 года.

malek777
Да и у слова МАМА нет возраста. ;) ;) ;)

Будущая мама Оля
Это не любовь, неуважение к родителям. Может быть дело не в возрасте, а в отношениях в семье? Это хоть что-то оправдывает...

Согласна на все 100. Да еще молодые и глупые. Моей маме сейчас 61. Перенесла тяжелое заболевание, мы помогли чем могли. Я ее очень люблю и благодарна, что решилась меня родить.

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 20:25Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 20:27

Читаю, и чуть не плачу: лет мне - 36. А ужасно хочется второго. И не получалось... И вот оно вроде случилось.... И меня замучли мысли: а не будет ли мой ребенок меня стесняться потом. И читаю здесь подобное - да, мол, будет. Кстати, это единственный страх. Больше ничего не боюсь.
А чувствую-то себя молодой и красивой. и кажется что так будет долго, если не всегда :)

аноним
лет мне - 36. А ужасно хочется второго. И не получалось... И вот оно вроде случилось.... И меня замучли мысли: а не будет ли мой ребенок меня стесняться потом. И читаю здесь подобное - да, мол, будет.

Ну и придумали... Мне 36. Тоже второй ребёнок будет, срок беременности ещё небольшой. Вот ни разу не подумала, что мой ребёнок меня будет стесняться. Особенно, если я буду красивой и молодой.
Мне кажется, что это последнее, чего можно бояться.

аноним
И меня замучли мысли: а не будет ли мой ребенок меня стесняться потом. И читаю здесь подобное - да, мол, будет. Кстати, это единственный страх. Больше ничего не боюсь

Хоспидя, да тут окромя подобных постов, написанных, по моему глубокому имхо, не от большого ума, столько позитива! :) Вы чего? Радуйтесь :)

аноним
А чувствую-то себя молодой и красивой. и кажется что так будет долго, если не всегда

И не это ли самое главное :) Удачи Вам :pozdr:

Девочки, а вы у своих матерей спрашивали: КАК ОНИ СПРАВЛЯЮТСЯ С ВНУКАМИ?
Я спросила у своей мамы (ей 49 лет, внучке - 7 лет).
Мама ответила: "Мне уже тяжело. У меня нет столько терпения и внимания как раньше."
Так что, прежде чем рожать в 40-45 лет, узнайте у своих матерей насколько приятно в 60 лет иметь 15-летнего подростка?
Я не хочу быть старой мамой. Это мое мнение.

LIDA_28
Девочки, а вы у своих матерей спрашивали: КАК ОНИ СПРАВЛЯЮТСЯ С ВНУКАМИ?
Я спросила у своей мамы (ей 49 лет, внучке - 7 лет).
Мама ответила: "Мне уже тяжело. У меня нет столько терпения и внимания как раньше."
Так что, прежде чем рожать в 40-45 лет, узнайте у своих матерей насколько приятно в 60 лет иметь 15-летнего подростка?
Я не хочу быть старой мамой. Это мое мнение.

А что обязательно своих детей вешать на шею бабушкам? Это что основной критерий рожать или нет. Моя мама устает,но как она говорит, что буквально лет 5 назад по настоящему почувствовала себя бабушкой и появились глубокие чувства. Как раз после выхода на пенсию (а это большой стресс для нее),после тяжелого заболевания, у нее главная цель в жизни и вдохновение-это ее внучка,с к-й она живет вместе. Если бы не было внучки,я не представляю что бы было. Ей 61 год и у нее еще 2 детей не рожали, чего она ждет с удовольствием.

аноним
Читаю, и чуть не плачу: лет мне - 36. А ужасно хочется второго. И не получалось... И вот оно вроде случилось.... И меня замучли мысли: а не будет ли мой ребенок меня стесняться потом. И читаю здесь подобное - да, мол, будет. Кстати, это единственный страх. Больше ничего не боюсь.

Да Вы что??? Выкидывайте эти мысли из головы. У меня коллеги-семья хирургов. Сын мой ровесник, матери-61 год. У нее столько энергии, такая большая умница,опора для их семьи...........он ей гордится,но ни как не стесняется. Кстати, у него родилась двойня и счастья бабушки нет предела.

ленушик
А что обязательно своих детей вешать на шею бабушкам?

Никто детей не вешает бабушкам. Мы живем отдельно. Видимся нечасто. Один раз в две недели мы отдаем ребенка на субботу к бабушке. Моя мама рада, что привозим внучку, но устает к концу дня.
Это всё индивидуально. Можно и в 50 лет по дискотекам зажигать.

S_K_B
S_K_B

• 1
    так же думаю, что в 36-37 хочется третьего, но тока мальчика:)
    девочек в школу устрою, отучусь с ними первый класс...

С нами в РД женщина лежала, ей 49 -первый ребенок. %)

***Леди***
для меня предел лет 30-

это второй ребенок

аноним
а не будет ли мой ребенок меня стесняться потом

стесняться родителей - это бред. Если вы будете хорошо выглядеть и адекватно себя вести - с чего бы ребенку вас стесняться???

Не надо тянуть с беременностью, мне кажется! Время-то идет!

Это я в первую очередь себе говорю... Как девиз с верой в желаемый результат.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 16:11

StiX
Если вы будете хорошо выглядеть и адекватно себя вести - с чего бы ребенку вас стесняться???

Кстати... на форуме много юных мам... которые пишут, как будто закончили три класса церковно-приходской школы. Сумневаюсь, что у них есть какие-либо комплексы на тему "Мой ребёнок будет стеснятся своей безграмотной матери"

LIDA_28

У меня свекровь наоборот говорит, что сейчас она больше понимает, чем 30 лет назад. И терпения больше" :)

все это хорошо но вот бывают такие экземпляры у которых климакс хоп и в гости пришел в лет 30 и всем вашим планам

анонимчик
которых климакс хоп и в гости пришел в лет 30

Такого не бывает.........

malek777

бывает :) редко, но всякое бывает :)

malek777

Бывает поверьте ,может редко конечно...у моей знакомой ранний кл-с был в 30 лет ,после того как муж погиб .может на нервной почве... :(

Златка
Бывает поверьте

Надо было обратиться к врачу, с помощью гормонов его оттягивают ;)

я бы лет в 38-40 решилась.но мне 32 и я ещё 1-го то не родила.... :(

malek777

бывает и раньше, есть знакомая у нее климакс 20 лет начался, сейчас ей 40

malek777
Надо было обратиться к врачу, с помощью гормонов его оттягивают

ничего ей не помагает,

до 38 и при хорошем здоровье. Но у меня один уже есть ;)

анонимчик
бывает редко, но всякое бывает

э э э э !! хорош пугать то:)
нинадо так рано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы