Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько лет самое позднее Вы бы решились на лялю?

StiX
я отняла у нее и папы спокойную старость и зачем же она меня родила и тд..

это не от возраста зависит, а от мироощущения.
Родители моего половинка на 4 года младше моих - а мироощущение лет на 20, наверное, старше...

StiX
угу...мне мама чуть ли не через день напоминала, что я отняла у нее и папы спокойную старость и зачем же она меня родила и тд...

Мне кажется, это не от возраста зависит, а от личных качеств. Родила бы она вас в молодости, могла бы жаловаться, что вы отняли у родителей перспективы, не дали сделать карьеру, не дали погулять.
Поболтать обо всём, пообщаться отлично можно и с некоторыми бабушками.

А вообще, каждый для себя рассматривает этот вопрос. Хватит ли сил, здоровья, интеллекта. До какого возраста человек сам себя считает и ощущает молодым...
Вот, например, мои родители и родители мужа. Возраст примерно одинаковый, свекровь даже немного младше, но и внешне, и по рассуждениям, и по отношению к жизни, и по привычкам мои лет на 10-15 моложе. И правильно, что свекры завели детей в гораздо более молодом возрасте, чем мои родители.

Татьяна Вакалюк
Родители моего половинка на 4 года младше моих - а мироощущение лет на 20, наверное, старше...

Почти синхронно :)

StiX
угу...мне мама чуть ли не через день напоминала, что я отняла у нее и папы спокойную старость и зачем же она меня родила и тд...

Брата мама в 21 родила меня в 25, частенько от нее слышу нечто подобное, так что...

Муся
это не от возраста зависит, а от личных качеств.

согласна, что и от личных качеств, но у моей мамы это именно возраст. Просто после тридцати она начала все больше болеть, соотвественно и настроения "похоронные" и чем дальше, тем хуже. У старшего брата (на 12 лет меня старше) совершенно другие воспоминания из детства и с мамой теплые и доверительные отношения. Да и бабушка (мамина мама) с ним скакала, а к моменту моего рождения была уже совсем дряхленькая (опять же возраст...).

У моего мужа родная сестра в 38 первого родила, это конечно по мед. показаниям оч.поздно (тем более, что первый), но мальчик - просто чудесный, здоровый (ттт) и все хорошо. Конечно, большенству хочется родить первенца уж точно лет до 30, но мы же не всегда встречаем тех, от кого это захотим сделать в юности (или если и встречаем, то как правило выбор в юности далек от того, что мы хотим лет в 30). Я вот считаю, что лучше уж в 30, чем в 18-20, может с мед. точки зрения оно и лучше в 20, но жизнь показывает, что те, кто рожает в 20 уж очень часто потом одни воспитывают своих детей, никого не хочу обидеть, извините, если у кого то по-другому (бывают же исключения). А годам к 27-30 женщина уже очень осознанно относится и к выбору будущего папы и к самой беременности.

пока мне 27 кажется что предел лет 35, но хочу все-таки до 30 второго успеть родить!

gubastik
Конечно, большенству хочется родить первенца уж точно лет до 30, но мы же не всегда встречаем тех

• 1 :)
    Я родила дочку в 29, мужу было 38 :) Сейчас дочке 3 годика, нам 32 и 41 соответственно :) Вот задумались о втором ребенке, и рубиконом для нас будет 2011 год :) Я то еще могу подождать, а вот возраст супруга - определяющий момент :(

Нет придела, сейчас мне 25 ,так что в любом случае ЛЯЛЮ буду пытаться делать пока здоровье позволяет!Да и у слова МАМА нет возраста. ;) ;) ;)

malek777
Да и у слова МАМА нет возраста

+1000000000000000000000

Татьяна Вакалюк
я в свои 37 себя точно чувствую и ощущаю намного лучше, чем в 23

ага и я тоже
Предельный возраст себе не ставлю

Нежная
блин,капец,мне вот 20 лет и была бы у меня мама 60летняя бабушка

Не нужно так не уважительно писать: очень у многих 20-тилетних мамы 60-тилетние. У меня, например. Ей сейчас уже больше 60-ти. Но она совсем не бабушка. И не выглядит как бабушка, и жизнь ведет не как бабушка. Работает, как молодая, на руководящей должности. И ооочень многим фору даст...

Для меня лично предел - 42. Только из соображений - чт опозже уже не смогу ребенку помогать, как надо. А в смысле здоровья - у нас в роду и по-позже 42 беременили ;) Меня мама выносила-родила в 37 лет - всем бы 20-ти-летним так рожать!!! Искренне желаю!

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 17:52Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 18:01

А вообще, когда становится "бабушкой" - это личный выбор каждой женщины. Я знаю 50-тилетних бабушек. Это уж кто чего от жизни ждет.

лет 35 максимум...
а вообще мое твердое убеждение - всех детей надо рожать рано, лет до 25, если конечно рядом есть тот, с кем надеешься прожить всю жизнь, любишь. Если нет - то рожать абы от кого нельзя.
Дети в молодости - это большая вероятность родить здорового ребенка, это полная сил мама, это спокойная карьера, не отвлекающаяся на роды и воспитание в 30-40 лет.
То есть родить всех до 25-26, а потом жить в свое удовольствие. И дети растут, и карьера строится, и мат.блага копятся...
но это в идеале, который редко в жизни встречается

Татьяна Вакалюк
я в свои 37 себя точно чувствую и ощущаю намного лучше, чем в 23

+100
Почитала - меня ответы многих просто поразили... Похоже, многие уже в 30 уже собрались стать бабушками!!! Дквушки, посмотрите по сторонам: большинство 30-35-летних рожают вторых и третьих детей! Это норма.

37-40 - считается, что исключения. Но я постоянно встречаю людей, которые рожают даже первого в этом возрасте. Не видят в этом проблем вообще.

Вот уж точно: каким ты хочешь видеть мир, таким он для тебя и становится!!!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 18:00

Мартовская кошка
Я родила дочку в 29, мужу было 38 Сейчас дочке 3 годика, нам 32 и 41 соответственно Вот задумались о втором ребенке, и рубиконом для нас будет 2011 год Я то еще могу подождать, а вот возраст супруга - определяющий момент

Мне сейчас 28, мужу - 43, у меня это первый ребенок, но я не собираюсь останавливаться. Про возраст супруга - не совсем согласна, конечно, если послушать врачей, дак вообще если тебе - за 30, а мужу - за 35 - все, капец, ты - старородящая, а у мужа - генные мутации (моего красавца одна врачиха вообще так загнобила, когда услышала, что ему 43, хорошо его не было в кабинете, а то я за ее здоровье не ручалась бы :y_0020: ). Но по факту, посмотрите сколько известных актеров, олигархов, да и просто мужчин за 50, а то и за 60 рожают здоровых детей. Конечно до таких седин доходить не надо, но и если врачей слушать - вообще можно ни одного не родить.

Пока для меня предел 35 (относительно второго). Но может и поменяется :)

Вообще против ранних родов. Сама родила в 25, так если бы все не наседали, так и еще бы подождала. Оптимально для первого ребенка считаю 27-30 лет.

У мамы подруга родила в 41, здоровы все и счастливы. У них вообще класно получилось дочь родила в 19 и мама в 41 с разницей в 2 месяца теперь вместе лялек ростят. Так что думаю если есть здоровье и желание то придел не ограничен

Яночка
до 30 второго успеть родить

Мое мнение,надо не успевать их рожать...
Мне вот Бог пока не дает ребенка,мне уже 31 будет,а ребенка до сих пор нет. Это что получается? не успела?
И что нам теперь на себе крест ставить? Во сколько получится,во столько и родим! И вроачи не всегда знают о наших проблемах,чтобы с порога кабинета говорить в глаза "старородящая"!!!!! Их дело наблюдать,а не осуждать.

В школе я очень гордилась, что моя мама самая молодая среди всех одноклассников. Она родила меня в 20.
Но времена меняются. И ценности тоже. Мне скоро будет 29 и только в этом году появится мой первый малыш.
Второго (а может и третьего) хочу родить до 35-37. Но не загадываю - жизни виднее, как будет :)
Ведь

malek777
у слова МАМА нет возраста

И странно читать, про то, что

я
обидно тогда было, когда у всех молодые родители, отцам лет по 45-50, а у меня старичок, все говорили Это твой дедушка?

или

Нежная
меня мама в 32 родила и была одна из самых...взрослых род. среди род. моего класса...это так то не айс...

Это не любовь, неуважение к родителям. Может быть дело не в возрасте, а в отношениях в семье? Это хоть что-то оправдывает...

Я если решусь на второго, то надо до 35 успеть, потом в плане здоровья не смогу точно (но это мой критерий)

лет до 45-ти точно, если не будет серьезных проблем со здоровьем

42-43 года

Нежная
блин,капец,мне вот 20 лет и была бы у меня мама 60летняя бабушка....

Аналогичное мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы