Тема закрыта

Причина: 0

Есть сомнения...

Потолковый Лампонюх
дерганый старший бует, потом начнет младшего недолюбливать...

ниче подобного, так бывает обычно, когда у детей разница намного меньше. Да и вообще это от родителей зависит. Если вы рожаете для того, чтобы старший смотрел за младшим, тогда вообще не рожать лучше.

Хомяк
А где учитесь?

Я учусь в институте фондового рынка на бухгалтера-аудитора. Точно так же в январе забеременела (19 лет было), родила ровно через месяц после своего дня рождения))
Вот со стороны одногруппников вообще не было никогда какого-то недоброжелательного поведения. Наоборот многие очень помогали, радовались, и сейчас просят с ребьзем почаще приходить в инст)) А мальчики вообще помогали всегда коляску поднять, до дома проводят, если дождь (ну это когда с ребенком хожу в инст), да вообще, когда прихожу в инст с ребьзем все внимание вообще ему, все рады. Многие учителя вообще сами телефоны свои давали, чтобы звонила, если что-то не пойму или чтобы договориться встретиться, если не получиться прийти))
Еще успевала даже многим друзьям помочь где-то че-то решить, сдать экзамен и т.д.))

Я потом слышала как однокурсницы вообще о детях выражались: да зачем эти лишние рты кормить, зачем на унитаз работать, лучше работать чем с детьми дома сидеть %) я была в шоке.
Дочка, кстати, вообще очень любит малышей как увидит, так неоттащишь
Я вот еще думаю, а нужна ли ей сейчас своя комната? Она с раждения в комнате одна не остается, думала перерастет, так уже 4 года...пока в комнате она не замечает, стоит выйти, она за мной или папой. Совсем грудная даже не спала одна: уснет, только выйдешь-орет,зайдешь лежит тихо

у нас однокомнатная, но по размерам как двушка. Сделана дизайнерская перегародка такая, ну как бы две зоны - спальня и гостинная. Ребенок сейчас спит на большой кровати, мы диван раскладываем. Ремонт не делаем, потому как в скором времени будем в трехкомнатной жить. А так не было бы возможности, тогда наверное оборудовала бы спальную зону под детскую уже как для школьника.

bibika
Да и вообще это от родителей зависит. Если вы рожаете для того, чтобы старший смотрел за младшим, тогда вообще не рожать лучше.

доо, мы сами для себя всегда идеальные родители, у нас идеальные нетрахающиеся налево мужья ну итд не заметите даже, как старшему станет недоставать внимания родительского, пока ребенок мелкий хрен ему, а не внимание :P а тут еще школа, первый класс и все такое...
Разница критичная, уймитесь пока, автор, пожалейте ребенка-то!

Потолковый Лампонюх
Разница критичная, уймитесь пока, автор, пожалейте ребенка-то!

у вас вообще детей нет, как вы можете советовать с такой уверенностью, что вот все ужасные родители и у всех мужья налево ходят?)) не завидуйте уж))
Мой муж - единственный ребенок в семье был. Родители не хотели детей заводить больше, потому что жилищных условий ждали (дождались годам к 50 как раз), собаку даже или кошку не хотели заводить (типа мебель портить будет). Ну и вот вырос еще тот эгоист. Вот с кем намучилась я. Он вообще детей никогда не хотел. когда забеременела, послал на аборт, разводиться хотел. Я сказала: ну и иди куда хочешь, я и без тебя справлюсь)) Потом он все-таки ушел (типа устал, никогда к ребенку даже не подходил за год), а потом дошло до него, что кроме нас у него нет никого (после того как гриппом заболел никто кроме меня ему и не помог, потому что родители его в другом городе и вообще никогда не помогали ни ему, ни его семье, т.е. нам). Вернулся, снова расписались. Теперь он намекает на второго ребенка. Но я пока не готова морально (слишком тяжелые первые роды - страшно опять все пережить). От сына не отлипает, а раньше когда-то вообще не хотел ребенка, потому что жил ОДИН в семье и все для него было только. А сейчас у нас сын (скоро 3 года), собака и в скором будущем подумываем завести еще ребенка (и очень хотелось бы девочку). Иногда, конечно, у него бывают приступы эгоизма. Типа ноутбук не дам ребенку почикать, ЭТО МОЕ! Но я его приучаю к тому что все НАШЕ. А ведь в детстве было бы намного проще его научить))Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 18:10

bibika
у вас вообще детей нет, как вы можете советовать с такой уверенностью,

у меня сестра младшая, разница семь лет :P получше вас знаю, родителей блин

bibika
с такой уверенностью, что вот все ужасные родители и у всех мужья налево ходят?

смех у меня гомерический вызывают всяческие тирады авторские, что мой ни-ни, нучевы, не такой.....В розовых облаках не надо плавать и голову в холоде...А то нихера не подумавши рожають тут, а на старших детей по сути насрать с колокольни :P

Потолковый Лампонюх
а на старших детей по сути насрать с колокольни

очень жаль вас, что ваши родители к вам так относились, я вам сочувствую.

bibika
очень жаль вас, что ваши родители к вам так относились, я вам сочувствую.

да я-то тут по сути не при чем у ребенка важный этап в жизни, нужна всяко поддержка родителей, а оне, гляди-ка, ляльку захотели, и жмет им промеж ног, прям так, что году не ждет
Детсад и дурь че....заешнолужаешная %)

Потолковый Лампонюх
что мой ни-ни, нучевы, не такой

а про это нельзя утверждать никогда. Это жизнь. И вот ни вы, ни кто бы то другой не может сказать заранее будет там чей-то муж гулять или нет. Если так рассуждать, то вообще лучше детей не иметь, замуж не выходить и вообще НЕЗАЧЕМ ЖИТЬ))))

Потолковый Лампонюх
да я-то тут по сути не при чем

это очевидно))

Тоже живем в 1-комнатной с ребенком, хотела 2-го сразу после его рождения )) Сейчас уже беременная вроде )
Но! Нам осталось год прожить в таких условиях, строим трехкомнатную на субсидию от государства.
Если бы совсем не светило улучшение жилья, то не знаю решилась бы сейчас.

Потолковый Лампонюх
Детсад

Какие мы взрослые!!! А вам смотрю тоже жмет

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх
хочу стать мамой

Хомяк
планирую поработать

Это хорошо. Это должно быть в первую очередь.

Хомяк
Дочке будет 6 лет, к школе надо готовить

А что ее готовить? В дет.саду готовят, занимаются. И стартовая школа вам в помощь.

Хомяк
И как в однокомнатной жить вчетвером?

Люди в одной комнате в общаге живут вчетвером. И что? У каждого свой предел мечтаний.

Хомяк
квартиры не было своей, средства не позволяли...

Хомяк
квартиры не было своей, средства не позволяли...

А сейчас позволяют???

LIDA_28
А сейчас позволяют???

Я имела ввиду средств обеспечивать второго ребенка не хватало бы. А сейчас да! Вот платить например ипотеку и рожать второго - нет. Придется выбирать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы