Тема закрыта

Причина: 0

А почему вы хотите ребенка?

Чипа™
undefined

Страсти какие. От таких кошмаров точно начнешь овуляцию ловить и березкой стоять

инстинкт.

Хотела защищать свое дитя,хотела радоваться и плакать вместе с ним,смысл жизни хотела.Родив,поняла ради чего живу собственно,а точнее я и была уверена ради чего живу и до родов,но с появлением малышни удостоверилась в этом. :) Я с 16 лет хотела,носочки маленькие вязала,и все такое...по своему возрасту готовилась к этому,но все равно недостаточно подготовилась))

потому что не представляю себе счастливую семью без детей и как-то всегда думала, что нет ничего прекраснее, чем видеть как наши с мужем маленькие копии растут день за днем и познают все вокруг, хотела открыть новому человечку этот мир, заботится о нем, воспитывать, учить всему что знаю я уже любила своих будущих малышей и была увена, что и родители им достануться самые лучшие :love: но время волшебного ожидания беременности закончилось лет 6 назад, когда я впервые услышала от врачей это страшное слово - "бесплодие"... думаете, я сразу перехотела? нет, чудеса еще никто не отменял ;) и теперь я абсолютно уверена, что дети нам нужны еще больше!

panicaterina
такое, необъяснимое

+

evabel
нравится мне быть мамой

+

Вот не нравиться мне объяснение "необъяснимое" Конкретно кто скажет. Вот я хочу машину, потому что....или там новую грудь, потому что....
А ребенка? потому что? - Инстинкт, хочу чтоб копия моя бегала? Для чего? Мало проблем? Не о ком заботиться или что?
ЗЫ: Я понимаю, как это звучит, повторю еще раз - никого нехочу обидеть. Уже лет пять меня этот вопрос интересует.
Хотя всем спасибо за ответы.
И еще, я очень сильно прошу прощения, но не кажется ли странным хотеть то, что не можешь получить? Ну вы ж не хотите всерьез тойоту камри 2009 при з/п 5000?
Грубо я - прошу прощения. :)

panicaterina
И еще, я очень сильно прошу прощения, но не кажется ли странным хотеть то, что не можешь получить?

ничуть... только еще больше хочешь...

panicaterina
Ну вы ж не хотите всерьез тойоту камри 2009 при з/п 5000?

абсолютно серьезно хочу совершенно недоступную при моей зарплате квартирку метров 200 в центре города. И когда-нибудь, надеюсь, она у меня будет ;)

panicaterina
Конкретно кто скажет. Вот я хочу машину, потому что....или там новую грудь, потому что....

а как сравнивать машину и живого человека!? %)
у машины есть характеристики ... а будущий человек не имеет характеристик ... не известно какого пола он будет, с какими глазами, с какими умственными способностями ... каким он вырастет под старость родителей ....
Поэтому конкретики не возможно сказать

panicaterina

аналогичный вопрос: почему ты спишь/замуж вышла за Васю, а не за Петю ;)

анонимм
почему ты спишь/замуж вышла за Васю, а не за Петю

Ну я могу на этот вопрос ответить... И зачем забеременела - тоже...потому и странно. когда ничего кроме "ах, это такая прелесть дети" - ничего не могу услышать :)

Не сказала бы, что до смерти люблю детей. Но ниче против не имею!
Во-первых, мне уже 25. Во-вторых, мужу нужен ребенок, а он уже у мну не мальчик. В-третьих, у меня "потолок" на должности, надо грести дальше, а чтоб грести дальше и реализовать уже подготовленные планы на будущее, мне надо отрожать уже и успокоиться лет на 5. А сидеть на жопе ровно всю жисть в мои планы не входит - амбиций дохрена.
Вот мои основные причины. ;)

Потолковый Лампонюх
Вот мои основные причины

Здравые причины. Объяснение вполне удовлетворило :) Спасибо

почитала все вышеизложенное, :) и задумалась.... а правда почему родила? ну вот больше, наверное, потому что так принято....вроде семья без ребенка и не семья вовсе. не скажу что не рада, очень рада что она у меня есть! но все же не мама я по жизни, не мое это. второго уже однозначно не хочу

Хотят ребенка, потому что это ни с чем не сравнимое удовольствие - воспитать себе подобного.

чай с майонезом
воспитать себе подобного.

Ну это наивность по меньшей мере... Дети обычно часто очень стремятся не быть похожими на своих родителей... Или вы в смысле "одного биологического вида"?

panicaterina
Здравые причины. Объяснение вполне удовлетворило

неееееееееее

Потолковый Лампонюх
В-третьих, у меня "потолок" на должности, надо грести дальше, а чтоб грести дальше и реализовать уже подготовленные планы на будущее, мне надо отрожать уже и успокоиться лет на 5. А сидеть на жопе ровно всю жисть в мои планы не входит - амбиций дохрена.

а нафига ребенок?! ну и растите по служебной лестнице без ребенка ... может вообще не рожать?! зачем он в принципе Вам нужен?!

не хотела я их, оба раза
а мужу дети нужны "чтоб было кому наследство оставить"

анонимм
а нафига ребенок?!

Потолковый Лампонюх
Во-вторых, мужу нужен ребенок, а он уже у мну не мальчик.

Потолковый Лампонюх
мне надо отрожать уже и успокоиться лет на 5.

Вроде все понятно :)

анонимм
может вообще не рожать?!

Этот вариант не рассматривается по определению. Я не чайлдфри. Рожать придется однозначно и лучше не поздно. Поэтому я объяснила, почему мне это надо именно сейчас. Нынешняя семья создавалась с уговором присутствия в ней ребенка. Семьи без ребенка мне не нужно.
Автор ставил вопрос не об объяснении целесообразности рожать ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 11:29

Стало то ли скучно, то ли надоел весь уклад жизни. Однообразие достало. Еще работа вымотала в эмоциональном плане и в отношениях тупик с мужем возник. Решила сбежать в беременность. И странно, обычно становится еще хуже, как мне прогнозировала моя психолог. А на деле-помогло. С рождением ребенка на многое стала смотреть с другой точки зрения и от этого жить значительнее стало легче :) Ну а дочь просто люблю, потому что мое

Дамиана
Однообразие достало.

это тоже, кстати, даа :)

Я хотела ребенка, потому что ни у кого еще из моих знакомых не было хотела быть первой!
Типа замуж вышла первая, ребенка родила первая, мне тогда именно сына надо было.
Вот такая глупость, потом то я подумала, когда уже родила... блин че это я вообще, куда торопилась то.

А еще инстинкт какой то в подсознании, что дети это по сути мое бессмертие как то так, моя частичка будет жить в них.
И когда я умру кто то будет жить мой на этой земле, и может у меня будет возможность наблюдать за тем как меняется мир с помощью моих потомков.
Сумбурно, но как то примерно так все.

анонимм
. может вообще не рожать?

для меня, кстати именно это было принципиально, т.е. есть дети или нет совсем, а когда один уже был, то еще захотелось, т.к. оказалось, что это очень прикольно (хотя сил, конечно, очень много надо :) )
Первого родила, когда поняла и приняла, что и через меня должна продолжаться жизнь :)

panicaterina

никогда не хотела "просто ребенка", абы от кого %)
только от любимого мужчины, чтобы все черты лица были в ребенке запечатлены, как на фотографии
когда рядом такого мужчины не было -то и желания иметь детей не возникало

Армавир

Странно, но вот это я почему-то могу понять :)

Армавир
только от любимого мужчины, чтобы все черты лица были в ребенке запечатлены, как на фотографии

%) а если ребенок на папу не похож? вот этого мотива никогда не было
а так - сейчас вот хочу не просто ребенка, а мальчика - потому что мужу НАДО мальчика. А зачем ему мальчик - не знаю. А мне хочется, чтобы муж мной гордился, что я родила ему мальчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы