Тема закрыта

Причина: 0

Регресс

У меня произошел регресс плода на 11 неделе обнаружился, регресс ставят на 7-8, делали операцию ваккуумом, вчера выписалась, пока назначали антибиотики только.
Подскажите, с кем такое случалась, какое лечение вы проходили и какие анализы сдавали? Сейчас морально очень тяжело и чтобы себя не разрушать (как очень хочется) думаю заняться если не сдачей (если рано), то составлю хотя бы четкий план что, когда к кому.

И сдавали вы анализы сразу или через полгода после регресса? Также когда идти к генетику?

Какие причины регресса у вас выявили и выявили ли вообще?

Если знаете то посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в мед. центре или в ОММ по этому вопросу.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 10:32

У меня регресс был на 5 неделях. Чистку не делали т.к. срок маленький. Еще была внематочная.
Вам советую найти сейчас очень хорошего доктора, а не идти к первому попавшемуся (я именно к такому с самого начала своих проблем и попала). И он уже всё назначит, как положено. Полечитесь и всё у Вас будет хорошо. Главное верить, надеяться и ждать.

Сопереживаю тебе и сочувствую. Как ты себя чувствуешь в физическом плане сейчас? А лекарства тебе долго назначили пить?
У меня такое случается на ранних сроках 3-5 недель. Последний раз(!я очень надеюсь и хочу в это верить) 5 июля по ХГЧ беременность замерла в 3 недельки, 9-го выкидыш. поскольку срок очень маленький всё выходит само с кровотечением приходят М. лечение ни разу не назначали. Сейчас сдавала анализы на инфекции - нет. Лейкоциты завышены и поэтому назначили на 5 дней антибиотики. Других анализов в связи с этим не назначали, но очень хочу к генетику - врач говорит, что причина регресса и выкидышей на ранних сроках до 12 недель - генетическая. В темке про ЭКО девочки советуют сдать кровь на гомоцистеин и сходить к гематологу, т.к. иногда причина в самой крови,аутоиммунная.
Я себя только тем и отвлекаю, что постоянно чем-то занята - то подготовкой к ЭКО была, то анализами, то братиком, то приготовлением мужу чего-нибудь вкусного (это далось далеко не сразу из-за отсутствия аппетита в т.ч.), то планирую поездку домой и поход в минздрав с документами, то форумы читаю.

У меня было точно на таких же сроках. Переживала сильно, думала жизнь закончилась моя. Сразу дали направление на Флотскую, наблюдалась год, сдавали с мужем анализы. Ничего патологического так и не нашли. Врачи разрешили не предохраняться и сразу я забеременела. За беременность очень переживала, постоянно присутствовали страхи, но как оказалось зря. Вторая беременность была неожиданной, прошла на ура, и уже другие ощущения, так, как с первым уже не боялась.
Все у вас будет хорошо, просто природа решила пока повременить. Я уже потом поняла, что все что не делается все к лучшему. Удачи вам и здоровых ляликов.

Скрипачка
Сразу дали направление на Флотскую

Это в ЖК попросить? У меня просто прописка областная, а на учет я встать не успела...

yapushinka
Как ты себя чувствуешь в физическом плане сейчас?

Плакать хочу сильно, навзрыд, а не могу болеть низ живота начинает, а так ок, только общая растерянность все путаю. В эмоциональном ужасном.

yapushinka
А лекарства тебе долго назначили пить?

5 дней антибиотки, т.к. был лейкоцитоз, а потом магнитолазерную терапию 8 раз и все пока.

yapushinka
но очень хочу к генетику

А туда просто так не попасть? Хочешь, а не идешь?

yapushinka
В темке про ЭКО

Это где, дай ссылочку, пожалуйста.

Lelja_25
и всё у Вас будет хорошо

Спасибо.

Я считаю что при одноразовом регрессе далеко не всегда там есть какая то патология. Просто изначально ребенок был не жизнеспособен. У меня так было. Обнаружили в 13 недель а замер еще в 6 недель! Представляете. Стал естественный выкидыш. Сдала анализы на элементарные инфекции все отрицательно. Больше ничего не делала. В следующие беременности даже витамины не пила. Родила еще одну дочь и потом сына. Больше пока не повторялось. Удачи вам, терпения и ЖЕЛАННОГО МАЛЫША!

mirok21
Удачи вам, терпения и ЖЕЛАННОГО МАЛЫША!

Благодарю вас, ваша история вселяет веру!

mirok21
Я считаю что при одноразовом регрессе далеко не всегда там есть какая то патология. Просто изначально ребенок был не жизнеспособен. У меня так было.

mirok21
Сдала анализы на элементарные инфекции все отрицательно. Больше ничего не делала. В следующие беременности даже витамины не пила

еще мужа проверили ,врачи всякую чушь несли,типа инфекции у вас какие-то скрытые,хотя все анализы в норме, на Флотской мне непонравилось,больше туда не хожу, консультация генетика ничего не дает, там выясняют есть ли в вашей семье генетические заболевания, были ли похожие случаи, и про мужа тоже самое, и все!
Теперь у меня 20 недель, тоже не пью никакие таблетки, если суждено ребенку родится, то никакие силы этому не помешают!
После регреса мне назначили предохранятся полгода и пить ОК, но я не стала никого слушать и забеременела со вторго цикла. Если какие-то подробности интересуют, то пишите в личку, тк я много чего уже повидала, 2 года беременная хожу! %)

Я тоже после регресса сразу не предохранялас но забеременела все равно ровно через пол года. А сыном забеременела когда девочку еще грудью кормила. Причем в первый же день после месячных. И всю беременность дочку на руках таскала, и грудью ее кормила до 26 недели беременности и по дому все надо делать. И думала если малыша до срока доношу - он точно будет выносливый. Такой мальчик славный получился. Богатырь на 4.600. Так что главное не замыкайтесь будто все у вас плохо и вы обязательно чем то больны. Просто следующий малыш будет посильнее и крепче будет за маму держаться. А тот будет вашим ангелом в небесах. Ну и если не атеист попросите Всевышнего о маленьком здоровом.

mirok21
Я тоже после регресса сразу не предохранялас но забеременела все равно ровно через пол года. А сыном забеременела когда девочку еще грудью кормила. Причем в первый же день после месячных. И всю беременность дочку на руках таскала, и грудью ее кормила до 26 недели беременности и по дому все надо делать. И думала если малыша до срока доношу - он точно будет выносливый. Такой мальчик славный получился. Богатырь на 4.600. Так что главное не замыкайтесь будто все у вас плохо и вы обязательно чем то больны. Просто следующий малыш будет посильнее и крепче будет за маму держаться. А тот будет вашим ангелом в небесах. Ну и если не атеист попросите
Всевышнего о маленьком здоровом

Ну вы прям пример для подражания для меня!Здоровья вашей семье!

She-wolf

я тебя хорошо понимаю,к сожалению. тоже плакать очень хотелось,но не плачется уже. столько всего было :( как будто в душе что-то замирает и из мира выпадаю напрочь, не хочется никого видеть и слышать,а приходится. слова не в попад,больше молчу в оживленном разговоре, все прочие проблемы свои и окружающих кажутся такими мелкими и ничтожными по сравнению с этим горем. даю себе какое-то время пережить, погрустить, а потом выползаю из своего одиночества и снова активничаю.
а к генетику я не знаю нужно ли идти - врач не отправляет. другое дело, что хочется выяснить возможные причины невынашивания и может что-то посоветуют?
Надеюсь, после лечения твоё физическое самочувствие восстановится и вы будете абсолютно готовы к новому малышу. сейчас не сдавайся, не падай духом - верь и всё придёт!
вроде здесь начало про генетика или чуть-чуть пораньше: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 19:25
и еще здесь: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10036446&page=190Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 19:27

She-wolf
с кем такое случалась

было

She-wolf
какое лечение вы проходили и какие анализы сдавали?

никак и никаких, чаще всего это обычное дело, но вам лучше знать свои болезни и т.п.

She-wolf
Какие причины регресса у вас выявили и выявили ли вообще?

незамораивались. потом беременеть было уже некогда, след. раз стала заводить реюенка через 4 года.
сочувствую, но четсно говоря я не расстраивалась вообще: это не мертвого родить, или живого потерять.

mirok21

She-wolf
Это в ЖК попросить?

Я наблюдалась по месту жительства в обычной ЖК в Екатеринбурге, с обл. пропиской. Там и дали направление на Флотскую.

Мне операцию сделали (ваккуумом) 13.07, сегодня 18.07, до сих пор болит живот, температура 37. Выделений практически нет.
У кого как долго болел живот, а то у меня прием и узи только на 21.07, я переживаю.

Елена здраствуйте! Я вам в личку написала, если не трудно ответьте, пожалуйста.

У меня был естественный выкидыш и после него чистка. Выделения длились дней 6 а вот живот почти не болел после чистки и температуры не было. А нельзя раньше на узи сходить ну платно может быть, а то че то я не знаю, не врач конечно, но мало того что душа болит еще и тело. Обидно! Здоровья вам и берегите себя!

mirok21
Здоровья вам и берегите себя!

Спасибо вам за теплые слова!

регресс был на 13 неделе, вычистили. Ничего не обследовала, не сдавала никаких анализов, через 2 года забеременела, родила здорового малыша. Врачи сказали, что 1 регресс - не повод для беспокойства, ибо экология не та "что раньше". Морально тяжело, очень, я вас понимаю, мы ещё под это дело свадьбу сыграли и ... регресс. Главное не зацикливаться.

Был регресс в прошлом мае, 13 недель, замер еще на 7-8 неделе. Делали выскабливание. После операции 5 дней антибиотиков и магнитотерапия. Уже больше года обследуюсь и я, и муж. Не нашли ничего кроме повышения одного гормона, хотя обследовали уже почти все что можно. Не предохраняемся уже полгода, а беременности все нет :( Очень переживаю об этом.
По поводу генетика тут верно заметили - смысла туда ходить просто нет. Просто нарисуют схемку (типа гениологическое древо) и все. Тольку ноль. Я еще и выслушала кучу замечаний типа: и чего ты пришла? один регресс не показателен! вот будет 3 или 4 - тогда и придешь! (это на А.Валека генетик мне такое сказал).
После первой менструции можно начинать обследование (если решишь все-таки его делать). Если есть вопросы - задавай. Я за этот год уже сдала все что можно - думаю что многое уже рассказать могу.
В целом: крепись! С о временем станет легче.

Romashki
и чего ты пришла? один регресс не показателен! вот будет 3 или 4 - тогда и придешь! (это на А.Валека генетик мне такое сказал).

ну ради только одного генеалогического дерева я туда не пойду- итак знаю, что ни у кого в роду этого не было. но у меня было не раз, а 5. А если не секрет, какой у вас гормон повышен? У меня тоже есть повышенные показатели, но врач не оъясняет.

Господи, что за врачи такие! Как можно не объяснить женщине которая уже столько раз беременность потеряла что происходит с ее организмом. бездушие какое! Может они сами не знают вот и не объясняют чтоб скрыть свою беспомощность в этом вопросе.

mirok21
Может они сами не знают вот и не объясняют чтоб скрыть свою беспомощность в этом вопросе.

ну вооот расстроилась я.

yapushinka
какой у вас гормон повышен?

ДЭАС (дегидроэпиандростерон сульфат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы