Тема закрыта

Причина: 0

Регресс

Да врачей не поймешь: то лишнее назначают а то и самое необходимое не скажут сделать.

She-wolf

если честно я на кариотип только сдавала платно без направнения, но в результате у меня причина оказалась в афсСообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 17:41

She-wolf
Кариотипирование одного вида бывает или свернутое, развернутое и можно ли сдать платно или надо направление?

не знаю про вид, но общее- это ваши с мужем хромосомы проверят- нет ли врожденных дефетов, должно быть 46 XX и 46 XY
я сдавала по направлению, но все равно платно, причем 7 лет назад это уже стоило около 2-3 т.р.

yapushinka
почему мне ничего не назначили сдавать-

дак после 1 если только- то сообо ничего не назначают обычно...

She-wolf
У меня произошел регресс плода на 11 неделе обнаружился, регресс ставят на 7-8, делали операцию ваккуумом, вчера выписалась, пока назначали антибиотики только.
Подскажите, с кем такое случалась, какое лечение вы проходили и какие анализы сдавали? Сейчас морально очень тяжело и чтобы себя не разрушать (как очень хочется) думаю заняться если не сдачей (если рано), то составлю хотя бы четкий план что, когда к кому.

И сдавали вы анализы сразу или через полгода после регресса? Также когда идти к генетику?

Какие причины регресса у вас выявили и выявили ли вообще?

у меня поставили 9-11 недель на 13 неделеБ. хотя я считала, что столько и должно быть, но тем не менее, СБ не было. делала 2 узи для подстраховки.
при чем у меня пропали все симптомы. опал живот, ничего особого не хотелось.
пришла к своей врачихе - все ок, больше гуляйте.
на втором узи поставили регресс. буквально вытолкали из кабинета на чистку. я к своей - она - все ок, снова беременейте, приходите! щаз....
я пошла в Гармонию, а не по месту жительства.
там сразу взяли анализы на кариотип плода, общую экспертизу.
выявили генет. поломку. и все на этом. даже не могли объяснить, что означают эти результаты анализов.
ни в одной больнице меня даже на осмотр не брали - типа с такими не работаем, досвидос.
а потом мне повезло. девушка у на сна работе беременная была, ходила к знакомому врачу. я ее попросила, чтобы она договорилась с врачом, чтобы та меня посмотрела.
и уже та врач созвонилась со специалистом по невынашиванию, обе приняли меня без направлений и бесплатно(!), дала в свою очередь уже направления на флотскую, в ОММ, 40, А.Валека, виз-бульвар.
в общем, полгода я потратила на анализы и обследования.
в наших ЖК делают большие глаза и спрашивают "а что, разве какие-то причины могут быть дл ярегресса?"
вот и мучаются девочки по 5-6 регрессов. очень жаль! что нет квалифицированной помощи в "свободном доступе".

аноним
"а что, разве какие-то причины могут быть дл ярегресса?"

А вам какую причину поставили?
А в итоге вы где лечились/наблюдались в ОММ или А. Валека? И у какого врача?

аноним
выявили генет. поломку. и все на этом. даже не могли объяснить, что означают эти результаты анализов.

дак это реально никто не знает просто, не изучили еще...
чтобы что-то определенное сказать, нужно знать кариотипы женщины и мужчины, если они в норме- а у плода сбой- то это самый реальный СЛУЧАЙНЫЙ генетический сбой и это не лечится и ничего делать не нужно с этим..у меня так и ыбо..когда врач увидела резултат кариотипирования плода, глаза круглые были(преображеснкая клиника), ничего путнего не сказали- типа обзательно к генетику т.к. очень тяжелое отклонение...ну я сходила, хотя итак знала, что это случайность т.к. у нас с мужем кариотип в норме, ну генетик подтвердила...как оказалось, я к ней ходила уже снова Б :) кстати, а всего месяц прошел
а вот сли бы у меня не было результатов нашего кариотипирования- я б конечно перегрелась :(
меня кстати с этим результатом кариотипирования плода на флотской не взяли, типа раз местная- до свидания отсюда...:( ладно я уже сама все эти "дела" знала, куда что и зачем...

She-wolf
А вам какую причину поставили?

"из-за чего" - генет. поломка, а почему она случилась, никто не скажет.
у меня все одно к одному получилось.
сильнейший стресс, очень сильная простуда, неполадки со свертываемостью, плюс потом нашли афс.
сейчас препаратами-назначениями пытаюсь в равновесие войти по этим показателям.
у моей подруги тоже был В., она наоборот, вообще ничего делать не стала. успокоилась, пропила алое и вот должна уже была карапузика родить))

She-wolf
А в итоге вы где лечились/наблюдались в ОММ или А. Валека? И у какого врача?

на А.Валека как-то мне не понравилось.
самый большой объем был сделан в ОММ, у Кудрявцевой. она дала план обследований и назначения потом сделала. я в целом ею довольна.

МишАнинаMama
дак это реально никто не знает просто, не изучили еще...

да, но поломки тоже классификацию имеют. случайные, системные, тяжелые, легкие...

МишАнинаMama
нужно знать кариотипы женщины и мужчины

тоже сразу сдали. все ок.
на флотскую или бесплатно можно попасть, если прописка областная и платно, если Екат.
там рассказывали, что пара старались 10 лет, эко, и ничего не получалось. сдали кариотипы - у мужа женский кариотип. внешность мужская у него, а вот такая генетика....

МишАнинаMama
а вот сли бы у меня не было результатов нашего кариотипирования- я б конечно перегрелась

я, когда наши анализы ждала, тоже очень волновалась " а вдруг..". слава богу, пронесло.

аноним
да, но поломки тоже классификацию имеют. случайные, системные, тяжелые, легкие...

ну да, но просто если у вас и мужа кариотип в норме, то вообщем-то не имеет значения, какая в даннном случае была поломка у плода..нет смысла разбираться..

аноним
слава богу, пронесло. :dada:
на самом деле такие отклонения очень редко встречаются, а чаще это просто сбой
т.е. у всех есть все шансы, что все будет хорошо ;)
я на валека наблюдалась, мне понравилось можно сказать, ну кроме специалистов, к кому фиг запишешься- дак я их не прошла за всю Б

МишАнинаMama
дак после 1 если только- то сообо ничего не назначают обычно...

автор, я писала раньше, что в том-то и дело, что "это" уже не впервые. в 5 раз. и есть подозрение, что до того был еще один :(

аноним
вот и мучаются девочки по 5-6 регрессов. очень жаль! что нет квалифицированной помощи в "свободном доступе".

вот именно. а годы идут. моложе,здоровее и счастливее не становишься.

А вот я читала про Афс. Не может ли это быть причиной таких многочисленных замерших ? Вы сдавали такой анализ?

mirok21
Вы сдавали такой анализ?

это вы у кого сейчас спрашиваете?
если у меня, то я сдавала первый и последний раз весной, еще до Б. антитела к фосфолипидам IgM=0,4 IgG=0,0 но мне недавно в лаьоратории сказали, что эти показатели могут меняться. хотела при замершей сдать недавно - сказали - врач сказала не надо %)

Да у вас спрашивала. Просто подряд столько неудач и не представляю от чего это может быть. Иногда жалею что не медик.

mirok21
Да у вас спрашивала. Просто подряд столько неудач и не представляю от чего это может быть. Иногда жалею что не медик.

сама жалею. очень. давно бы уже всё узнала и успокоилась, и ляльку выносила и родила бы! да не одну!

yapushinka
в 5 раз. и есть подозрение, что до того был еще один

ну да, если столько раз- какая-то причина должна быть :( я так думаю вы все что могли проверли?

МишАнинаMama
причина должна быть я так думаю вы все что могли проверли

не спорю -должна быть причина. вот именно - "что я смогла" -инфекций нет, прогестерон низкий. это всё. сама сдавала РФ,АФС и ВАТ (в инете прочитала о возможных причинах - сходила и сдала.

У лучшей подруги было три регресса, она совсем отчаялась.... потом случайно один врач послал на анализ (точно не скажу как называется) - короче поставили диагноз врожденная тромбофелия, это и явилось причиной привычного невынашивания, назначили лечение и сделала еще две каких -то безумных прочисток, внутренних. И вот вчера отметили 1 месяц сыночку!!!

О-о-о, прочитала про АФС, это и есть то, на что моя подруга сдавала анализ....

yapushinka
IgM=0,4 IgG=0,0 но мне недавно в лаьоратории сказали, что эти показатели могут меняться.

да, могут меняться. это как гемоглобин и пр. девочки во время беременности чуть не каждую неделю сдают на афс анализы.
я сдавала 1 показатель был 5,6, другой 37,7.
через полгода один 0, второй 4. врач сказал, что типа сами снизились, я считаю, от препаратов, кот. мне назначили.
вообще пообщавшись с врачами,почитав инет, прихожу к выводу, что самое страшное - ВА и тромбофилия. надо, в первую очередь, эти штуки исключить.

Да я тоже про ВА много читала. Что часто является причиной регресса.

yapushinka
прогестерон низкий

у меня это и было скорее всего причиной, но тоже выслила сама и все Б до 20 недель на дюфастоне..причем вне Б он может быть и в норме..нужно все гормоны во время Б отслеживать...

mirok21
Что часто является причиной регресса.

я тоже не него сдавала, но у меня он чуток повышен был
и я читала что он чаще причина регресса на более поздних сроках

mirok21
Да я тоже про ВА много читала. Что часто является причиной регресса.

ВА у меня весной не обнаружили, а сейчас уж месяц почти прошел после ЗБ -поздно наверон сдавать ...не знаю я куда и к кому с этим идти :( а на все анализы, про которые прочитаешь в инете, денег не хватит! один гомоцистеин и аш эль типирование чего стоит плюс кариотип -я всё хочу у врача спросить, но они не слушают.
а я на Утрике несколько циклов сидела- всё равно не помогло :(Сообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 13:08

Да самим своими силами с этим бороться очень дорого выходит. А если еще и результата не приносит вообще... Я столько раз благодарила Всевышнего что детишек мне послал. Если бы что не так-у меня бы в жизни денег не хватило бы даже на минимальное обследование. Да и не умеют у нас в Дагестане со сложными случаями бороться. А наличию детей у нас очень большое значение придается. Почти всегда муж уходит если женщина детей иметь не может.

yapushinka
не знаю я куда и к кому с этим идти

FAC вроде в ОММ занимаются..я там кое-что сдавала...
а вообще может еще разок попробовать, есть центры невынашивания городской и областной, в зависимости от прописки...там кое-что бесплатно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы