Тема закрыта

Причина: 0

Как считаете ребёнок в 19 лет это нормально???

Хотим с мужем малыша. Женаты уже год. Мне 19 лет. Все родственники меня отговаривают, говорят что мне ещё рано. А я с 12 лет мечтаю о большой семье и детях, на гулянки и не ходила особо никогда, да и нет желания если честно. Преимущественно ходим с мужем в кино, вот на море съездили в июне, ну и так иногда на дни рождения к друзьям выбираемся))) Так что я осознанно это хочу. Никаких причин отказываться то нет особо. Плюс ещё один момент меня торопит - у меня больная поджелудочная с 4х лет, плюс деформирован желчный пузырь. Врачи предупредили что будет жутчайший токсикоз который пережить будет очень сложно, не простая тошнота и рвота, а будет просто полоскать целыми днями. придётся лежать почти пол беременности в больнице, ставить уколы и капельницы. Плюс будут сильные боли в желудке. И предупредили ещё, что чем раньше я рожу превенца тем лучше, потому что потом неизвестно смогу я всё это вынести или нет. Поэтому мы с мужем решили что так будет для всех нас лучше да и моему организму молодому пока всё это проще. А вы как считаете?? И может здесь на форуме есть молодые мамочки?? Ну или ваши родные или знакомые родили в 19-20 лет?? :)

Мне было рано, вам не знаю

у меня таких знакомых нет, но когда человек осознанно хочет и готовится к этому - какое значение имеет возраст? (в разумных пределах, конечно... 19 лет, по моим понятиям, входит в разумные пределы, тем более, при наличии сильного желания)

Если Вы готовы родить, взять на себя ответственность за ребенка, ну и финансы позволяют, то почему нет?

Aleks@ndra
ваши родные или знакомые родили в 19-20 лет?

Меня мама в 20 родила. :)
Есть знакомая, родила в 17, сейчас ей 23 и уже двое детей.

мне вообще 16, тоже планируем, так что не парьтесь особо)) ничего страшного в этом нет ;)

родила первого в неполные 19 лет. Тогда считала, что нормально. Сейчас считаю, что рановато

Я вышла замуж и родила первого в 18.сейчас он уже юноша,я не сколько не жалею.Родили совершенно осознано.воспитывали с мужем сами никогда на бабушек и дедушек не оставляли,сейчас у меня есть ещё дочка.с братиком у них разница в 16 лет..

Aleks@ndra
Хотим с мужем малыша

если вы хотите и готовы,так не надо слушать родственников,поступайте как считаете нужным.вы уже отдельная самостоятельная семья

Pika Pika
мне вообще 16, тоже планируем, так что не парьтесь особо))

стОтейкой попахивает
и эта, так вы планирование с подружками обсуждаете на лестничной клетке пока там дымите?

родила в 19. Но я не только хотела семью, я ещё понимала, что ребёнок не будет таким, как в рекламе - спать, улыбаться и радоваться всегда, а мама будет всегда ухоженная, счастливая и радостная.
ИМХО, если понимаете, что это в первую очередь труд, а потом уже всё остальное - Бога ради.
если Вы пока не готовы к ограничениям свободы - лучше не стоит.

malkot
когда человек осознанно хочет и готовится к этому - какое значение имеет возраст?

MamaNatasha
Если Вы готовы родить, взять на себя ответственность за ребенка, ну и финансы позволяют, то почему нет?

По деньгам считайте. Перенести токсикоз в комфортных условиях гораздо легче, чем его в тяжёлых. Образование или стабильный бизнес имеется? Какие прогнозы на ухудшениее вашего здоровья в связи с беременностью? Ребёнок это на всю жизнь. Бросить мужа-учёбу-работу можно в любой момент, ребёнка ...

родила своего сыночка в 19 лет. Считаю, что возраст не главное, главное желание и понимание ответственности, которая ляжет на ваши плечи. В 24 года у меня уже будет 2 деток. А потом в 30 можно и 3. :ma:

Aleks@ndra
Поэтому мы с мужем решили что так будет для всех нас лучше

если решили,

Aleks@ndra
А вы как считаете??

вопрос-неуместен! Здоровья вам и полосатого теста :)

Родила в 20.

vavelka
Тогда считала, что нормально. Сейчас считаю, что рановато

Как - то так.

Если находились по дискотекам,вобщем нагулялись то норм!я в 17 родила....ниче,не жалуюсь....
ЗЫ:Но гулять хочу...

Я родила первую дочь в 18 лет. Сейчас ей 15 лет. Я ни разу не пожалела, что она у меня есть, наоборот есть стимул в жизни. Если Вы понимаете, что у Вас есть силы, то почему бы и нет.

Кстати щас так рано все рожают,что скоро в 20 лет уже будут старородящие

При таких условиях

Aleks@ndra
А я с 12 лет мечтаю о большой семье и детях, на гулянки и не ходила особо никогда, да и нет желания если честно.

мне кажется нормально. Я точно такая же была, но родить получилось тока в 23

Aleks@ndra
Плюс ещё один момент меня торопит - у меня больная поджелудочная с 4х лет, плюс деформирован желчный пузырь.

у меня так. перегиб желчного пузыря - диагноз. токсикоз с обоими детьми был чуть-чуть в первом триместре.

malkot
19 лет, по моим понятиям, входит в разумные пределы,

+++

MamaNatasha
Есть знакомая, родила в 17, сейчас ей 23 и уже двое детей.

да, тоже такую знаю :)

Нежная
Кстати щас так рано все рожают

В Африке. В Европе позже гораздо.

Я забеременела в 16,родила в 17,ничуть не жалею,наоборот дочка радость моя:)дочке уже 3 года,мне 20,заканчиваю получать образование,в сентябре ждем пополнения,сестренку:)не считаю что рано,зато какая прелесть будет когда девочки пойдут в школу а у них будет молодая мама:)считаю что если желание ест то и с детьми можно многого добиться!а гулять меня так же как вас не тянуло совсем...так что решайтесь:)

SweetKA
Я забеременела в 16,родила в 17,ничуть не жалею,наоборот дочка радость моя:)дочке уже 3 года,мне 20,заканчиваю получать образование,в сентябре ждем пополнения,сестренку:)не считаю что рано,зато какая прелесть будет когда девочки пойдут в школу а у них будет молодая мама:)считаю что если желание ест то и с детьми можно многого добиться!а гулять меня так же как вас не тянуло совсем...так что решайтесь:)

ой прям как у меня только на вторую пока не решаюсь :)(хотя готова,еслиб не финансовый вопрос с радостью родила бы вторую ляльку)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 19:44

)))) Спасибо всем за поддержку))) приятно что я не одна такая))) Ну чтож, сейчас я просто таблетки пью, через пару месяцев закончу и начнём стараться))) Так что спасибо ещё раз

Aleks@ndra

Удачи!послушной и здоровой лялички

Aleks@ndra
Ну чтож, сейчас я просто таблетки пью

Пока таблетки пропьёте,пока забеременеете,выносите,там уже и 20 ;) ваще само то :)

Ненормально-енто первенец в сорок, под старую задницу... %)
чем раньше имхо, тем лучше, тем более вы женаты ;)

ща разорвут давайте кидайтесь уж

Потолковый Лампонюх
ща разорвут

За что?

Потолковый Лампонюх
в сорок, под старую задницу

А в 34 как вы считаете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы