Тема закрыта

Причина: 0

Как считаете ребёнок в 19 лет это нормально???

Aleks@ndra
Она мне не как сестра даже - она мне какой дочка

Все не читала... Мне кажется, вы до сих пор доказываете своей маме, что вы хорошая, и вас есть за что любить... А поскольку родители "любили" вас за то, что вы были нянькой младшей сестре, то другого способа привлечь их внимание вы не знаете, отсюда и желание родить.

рано. как бы не казалось что "вовремя" - рано.
погодите чуточку. года два может и перехочется.

а что родить потом не сможете так не верю я в это. у меня подруге говорили что никогда не забеременеет.
а она забеременела да так как здоровые не беременеют ей так врач сказала
вы отвлекитесь. нафига вам в 19 лет ребенок?
не верю я в "поздно".
ну а в конце концов у нас ничейных детей полные детдома. не проблема стать мамой.

Aleks@ndra

ну во первых повторю уже сказанное, все ЗА - рожайте! посчитайте финансы и вперед!
а во вторых, какая к чертовой матери лень и племянница? Вы про что? кто Вам дал гарантию благополучных для Вас родов? кто сказал что не будет реанимации, переливаний крови и швов (упаси господь конечно,ттт)... Вы никогда не видели как идет мама и держится за коляску, просто чтобы не упасть? да и отношение к сестре, матери, подруге, племяшке и к своему собственному ребенку это разные вещи... ну вот хоть как, а сердце не так замирает, когда это чудо начинает падать...

а немытая тарелка вовсе не паутина в углах, да и мама с хвостиком и ребенком на руках смотрится великолепно даже без макияжа ;)

Ксенчик

+++

радистка Cat
посчитайте финансы и вперед!

автор как-то уходит все от вопроса финансов.. ладно там обида на маму, готова-не готова.. муж-то у вас, надеюсь, не ровесник? твердо стоит на ногах, имеет работу с постоянным доходом, жилье? сможет вас троих содержать несколько лет? а вы - сможете, если что, содержать себя и ребенка? или вы с мужем поклонники "заек и лужаек"?

чеширская кошка

Мы абсолютно не поклонники "заек и лужаек" как вы выразились. Мы живём в двух этажном коттедже, у нас две машины - у меня и у мужа. Плюс ещё у нас две квартиры которые мы сейчас сдаём(обе двух комнатные), у него есть стабильный доход и стабильная работа. Поэтому абсолютно и затронула эту тему в вопросе, так как её и затрагивать нечего - финансово у нас на данный момент - есть всё!!! Да и мы пока что не собираемся разводиться совершенно. Оба счастливы и хотим малыша. А уж накрайняк если бросит как говорите - ну уж проживу как нибудь. У меня своя двух комнатная квартира - в крайнем случае одну комнату могу сдать, ребёнка в садик потом отдать, и работать. Нет причин расстраиваться.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 11:53

А чот касается возраста то я уже устала объяснять - какая разница сколько тебе лет??? Важно чтобы была готовность к ребёнку. И желание. Кому то и в 30 не надо рожать!!! Потому что матери никудышные из них выходят. А кому то можно и в 19-20 родить и мамочки они отличные потом.

Aleks@ndra
Мы абсолютно не поклонники "заек и лужаек" как вы выразились. Мы живём в двух этажном коттедже, у нас две машины - у меня и у мужа. Плюс ещё у нас две квартиры которые мы сейчас сдаём(обе двух комнатные), у него есть стабильный доход и стабильная работа. Поэтому абсолютно и затронула эту тему в вопросе, так как её и затрагивать нечего - финансово у нас на данный момент - есть всё!!! Да и мы пока что не собираемся разводиться совершенно. Оба счастливы и хотим малыша. А уж накрайняк если бросит как говорите - ну уж проживу как нибудь. У меня своя двух комнатная квартира - в крайнем случае одну комнату могу сдать, ребёнка в садик потом отдать, и работать. Нет причин расстраиваться.

привет, Ронда! опять обострение?

Aleks@ndra
мамочки они отличные потом

а про папочку-то можно подробности узнать?:) про его готовность и пригодность к содержанию молодой семьи? квартира, работа, образование? или мальчиша на 4 курсе, все друзья колбасят, квартира съемная, кем быть ,еще решается?

с таким настроем " я все могу, я все преодолею" ест ьбольшая вероятность найти слегка инфантильного парнишку, и потом самой так и тянуть лямку самостоятельности до самого немогу.

capibara
привет, Ронда! опять обострение?

а поподробнее?

Aleks@ndra

"Я пью орандж джас.. у меня есть машина, много друзей, свой бассейн.." ©

Ксенчик
а поподробнее?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

аааа! вспомнила!

Aleks@ndra
Ну или ваши родные или знакомые родили в 19-20 лет??

Меня мама родила в 18.Нормально.
А для меня это было ОЧЕНЬ рано.Я решилдась только в 28.

Ксенчик
аааа! вспомнила!

стиль и кичливость те же у аффтора... :)

Кумико распрекрасная:)
Меня мама родила в 18

это давно было. тогда все было чуть-чуть иначе. социальный строй был другой. страна другая. даи желания-возмоности не такие ,как сейчас.

и, кстати, про мам. они нас в 18-20 родили, но содержали молодые семьи бабушки и гос-во. стипендии, дотации, ясли, комната у тещи/свекрови..

детей заводите пока есть желание, а причины не иметь детей всегда найдутся. Первого родила в 20 лет ,сразу же развелась с мужем (хотелось ему пожить для себя, пусть живет). Все были против сыночка,но я ВЕДЬ ХОТЕЛА ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ. Растила одна до 9 лет его, потом вышла замуж и родила еще двоих сыновей ,кстати тоже их не надо было, больше все сопротивлялась свекровь. Около 10 лет снимали жилье, пока не построили дом. Сейчас мне 37 лет,сын закончил школу, его все любят ,красавец ,иду рядом и сама молодею. Ведь дети это СЧАСТЬЕ БОЛЬШОЕ И ТЕПЛОЕ,РОДНОЕ. Иногда глядя на него думаю,а если бы пошла на поводу у родственников и не было сыночка. Какая я молодец! А сейчас родить бы ,все есть и дом большой и деньги и желания, а не получается. Вот как бывает.Муж не соглашается из детского дома взять девочку ,а я очень хочу. Так что рожайте пока можете, как говорится ,бог дал ребенка, так и даст на робенка.

все не читала...я родила в 15...и не жалею, у меня сыну 19 лет...я горжусь им...дело не в возрасте, а в восприятии я была готова и в 15 стать мамой...а некоторые и в 40 не способны ими стать....если хоите-рожайте...готова ловить помидоры :boom:

Зана
готова ловить помидоры :boom:

а теперь почитайте всё же всю тему и поймёте, о чём речь идёт вообще )))

автор, имхо, девочка хорошая: образвоание есть, детей любит, характер наличествует. все прекрасно. интересы и желания хорошие. максимализм в 19 лет тож явление вплоне нормальное , с возрастом пройдет. а пока прост отакой жизненный период: поспорить и доказать. здорова, в бщем:)
родственники, которые отговаривают, да и некоторые ю-мамы, они ведь не потому отговаривают, что ты будешь плохой мамой. а потому ,что став мамой в таком нежном возрасте, ты лишишь себя некоторых возможностей /то же высшее медобразование - заочки нет, учиться долго, самоотдача нужна, тяжело с лялей.../ и соберешь некоторые трудности, которых в более старшем возрасте можно избежать /просто вы с мужем уже успеете купить жилье, авто, выплатить кредиты или их часть, муж станет зарабатывать больше /хотя не каждый:)/ быт организуете - с посудомойкой и няней живется легче))
а бояться, что в 19 лет родить последнй шнас не нужно. хочется - рожай. но уж только не от боязни, ладно?
ну, и старшие товарищи переживают про погулять-побаловать себя - отдых, фитнес, наряды)))
нет, то все будет, но уже потом и уже немножко не то... хотя у нас вот не было в силу особенностей перестройки, ничего... хотя хотелось ,не вопрос) но тогда и соблазнов столько не было, факт.

Клавочка
это давно было. тогда все было чуть-чуть иначе. социальный строй был другой. страна другая. даи желания-возмоности не такие ,как сейчас.

согласна.Но у автора коттеджи,машины,мультиварки,заботливый муж-я не ёрничаю ;) Так что-самое время :)

Клавочка
ты лишишь себя некоторых возможностей /то же высшее медобразование - заочки нет, учиться долго, самоотдача нужна, тяжело с лялей...

вот это да,об образовании бы серьезно подумала.Хотя,если автору оно не нужно...
ну и дополню-родить то меня мама родила,но воспитывала бабаушка.А мама в институте училась.Очно.Все нормально,просто было,что было...Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 13:00

Ксенчик
а теперь почитайте всё же всю тему и поймёте, о чём речь идёт вообще )))

а что понимать то???если женщина готова рожать...пусть рожает!!!!Главное, чтобы воспитала!!!!

Потолковый Лампонюх
крутиссимо!!!!!!!!!!!!

Нежная
Нежная

Тигрён@к
Такие красивые!!!как сестренки

Манечkа
а где мама? где дочь

Оборотень Uma
долго с мужем выясняли-рядились кто из вас мама, а кто доча. Отлично выглядите.

Спасибо! Очень приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы