Тема закрыта

Причина: 0

астенотератозооспермия и беременность.

Девочки муж сдал анализы и спермограмма показала ему астенотератозооспермию. Мы очень хотим ребенка. Скажите кто нибудь беременел при таком диагнозе? Спасибо заранее. Очень волнуюсь.

у моего мужа олиготерразооспермия. Вообще как сказал нам врач диагноз который пишут по результату спермограммы....эээ...как бы сказать...неважен чтоли... Нужно смотреть сам анализ, какие там показатели? количество? подвижность? паталогия?. Я сначала тоже пришла в ужас после такого страшного слова, ревела. Врач все объяснил, паталогия в норме, подвижность хорошая. Только вот одно НО (((( количество спермиков у нас мала.
И вы раньше времени предположения не стройте. Сходите на расшифровку анализа к врачу. Он все вам расскажет.

Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 15:55Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 15:56

В@рвара
Я сначала тоже пришла в ужас после такого страшного слова, ревела.

и мы прошли через этот диагноз

В@рвара
Врач все объяснил, паталогия в норме, подвижность хорошая. Только вот одно НО (((( количество спермиков у нас мала.

вот точно также и было :) пролечились,все пришло в норму ;) Теперь вот дочу растим

Sokel
пролечились,все пришло в норму

Долго лечились?

В@рвара
паталогия в норме

%) %) %) как патология может быть нормой?
у нас дугое немного: олигоастенозооспермия. ЭКО. Обошлись без ИКСИ. Первая попытка удачная.

Я
Долго лечились?

около года %)

Я ничего не понимаю, сходил муж к андрологу, он ему сказал все в порядке, лекарства никакие не нужно принимать, заниматься сексом, если ничего не выйдет через пол года к нему. %) Но почему сейчас то лечение не назначить если такие анализы?

Я
он ему сказал все в порядке,

Недалек, видимо, врач...Диагноз астенотератозооспермия - 1) мало подвижных сперматозоидов 2) нарушена их морфология.

Я
, заниматься сексом, если ничего не выйдет

Типа, надейтесь на чудо? Ну-ну. Этот диагноз несмертелен , легко корректируется,если нет инфекций , которые сначала пролечиваются , или врожденных аномалий.
У нас на лечение ушло полтора месяца, теперь все в норме .Если интересует лечение, пишите в личку, отвечу.

Ходили к андрологу в центр планирования семьи, планируем сходить к другому андрологу. На инфекции проверялись, они отсутствуют.

milanat
У нас на лечение ушло полтора месяца, теперь все в норме .Если интересует лечение, пишите в личку, отвечу.

Меня интересует

Я

потому что может вы забеременеете естественным путем, у нас так и произошло в перый же месяц, как перестали предохраняться :)

хорошая девочка
потому что может вы забеременеете естественным путем, у нас так и произошло в перый же месяц, как перестали предохраняться

А у Вас спермограмма тоже была с диагнозом астенотератозооспермии?

хорошая девочка

Мы и не начинали предохраняться... уже 5 лет.

Znayka
как патология может быть нормой?

Спермики с паталогиями есть у всех. Но важно их количество. Точную цыфру не помню (результат анализа дома). Например паталогия 15% (норма). У нас их 10%. Т.е. в пределах нормы. Беспокоиться не о чем

Sokel
пролечились,все пришло в норму

А нам лечения не назначили :( Сразу на ИИ отправили. Ну мы сделали в июне. И не получилось.
И я впервые в жизни (в плане планирования ребенка) не знаю что делать.... т.е. еще раз попытку сделать? или ЭКО может? У меня все хорошо, овулька есть, трубы проходимы, гармоны в норме. А все равно при ИИ мне назначали стимуляцию, не сильную. Но всеже..... А стимуляция она же не очень полезна (что то слово больше другого подобрать не могу) для организма...
А какое вам лечение назначили? Можете рассказать?

В@рвара
паталогия 15% (норма).

у нас патология 93

Я
у нас патология 93

Это я как пример написала что 15% норма для паталогии. Она другая. Я не помню. Нет с собой результатов.
:(
Это вам уже врач все разъяснил?
А, всё, увидела что вы уже сходили к врачу. Мдя...сходите к другому. Я вот сейчас тоже сижу и думаю. Почему мы не пошли к андрологу?, назначил бы лечение. Ан нет пошли сразу на ИИ. ну нам так сказали что лучше ИИ. Мы и послушали врачей.
Даже незнаешь что лучше? куда лучше? %)
Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 10:50Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 11:03

В@рвара
Это вам уже врач все разъяснил?

На счет патологии 93? Это у нас написано в спермограмме. А врачь нам сказал что мол все нормально идите пытайтесь пол года. Но меня смущает это его решение. Может все таки откликнется тот у кого тоже был диагноз астенотератозооспермия.

Я
На счет патологии 93? Это у нас написано в спермограмме.

вот у нас как помню. В графе написано 86. Паталогия. Это многа. Но, рядом есть калонка которая расшифровывает эти 86. Там как то уменьшать...ой я не разбираюсь. Ну я же как всегда сразу плачу. Муж немнога разобрался, сказал что паталогия не 86%, нужно смотреть колонку рядом и делать вычесления какие то. А когда пришли к врачу, он сказал тоже самое что и муж. Т.е. паталогия в пределах нормы у нас. И никакие не 86%. Нифига так писать? Хотя они ж для себя все пишут то, нам не понять %)
Вопчем я сама наверно сейчас написала, что ничего не понять

В@рвара
Вопчем я сама наверно сейчас написала, что ничего не понять

Нет все понятно. Спасибо!

В@рвара
А какое вам лечение назначили? Можете рассказать?

муж если год лечился представляете сколько лечения ему было назначено? мне и не упомнить этого

Я
Может все таки откликнется тот у кого тоже был диагноз астенотератозооспермия.

дак откликнулись уже %) или вам этого не достаточно?

Sokel
муж если год лечился представляете сколько лечения ему было назначено? мне и не упомнить этого

ну да, представляю)))

Sokel
дак откликнулись уже или вам этого не достаточно?

Я имела ввиду кто с таким диагнозом не лечился, а ляля получилась.

Я
Я имела ввиду кто с таким диагнозом не лечился, а ляля получилась.

ааа ну таких мало,я знаю правда одну девочку,у них получилось. ;)

Sokel
ааа ну таких мало

блин :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы