Тема закрыта

Причина: 0

В сентябре сердечко ляли застучит на счастье маме!

RыJaя
ну не может Боженька мимо нас пройти, просто много видимо просящих,пока до нас просто очередь не дошла...главное не отчаиваться и нос не опускать! Все у нас будет,только время всему свое

Галюш, так хорошо написала, аж за душу берет :)

В@рвара
аистов ловить?? И метлой их, метлой подгонять

ага, а лучше пусть сами прилетают :)

vse_budet_horosho
отдохнуть с мужем съездить,здоровьем заняться,вообщем планы грандиозные

ой какие планы замечательные!!!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:29

vse_budet_horosho
а матка сильно увеличилась уже?по узи

узист написал,что все в норме,размеры обычные )) только ПЯ чуть увеличен и все )))

vse_budet_horosho
ой,главное писала тебе,а написала почему то,ГАля)))))сообщение верхнее тебе было)))

;)

bryunetka
Обычно именно в такое время и получается как раз, когда планы грандиозные

ага!

RыJaя
сегодня мне еще один друг сказал,что я Б. я лбу у меня что ли написано?!

Галь,а ты в зеркало заглядывала?ну неужели сама не видишь? беременные,они ведь светятся изнутри и окружающие сначала чувствуют, а потом и замечать начинают
и взгляд,Марин, аха! ;) :y_0002:Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 15:30

M12 (Марина)
У беременных взгяд особенный становится

у меня вот такой он,на работе скучать не дают :D

drygaja
Галюш, так хорошо написала, аж за душу берет

так от души ведь! Я за Олесю очень переживала,вчера в собор до работы заходила,свечку поставила за нее. :) вы ж мне тут как родные уже!

yapushinka
Галь,а ты в зеркало заглядывала?ну неужели сама не видишь?

я не вижу...а может просто не умею я видеть ))))

M12 (Марина)
У беременных взгяд особенный становится

моя свекровь раньше меня знала о моей беременности. Что с первой Б, что со второй. Видимо на самом деле взгляд другой, внешность. Хотя я сама этого не замечала

RыJaя
а может просто не умею я видеть ))))

А ты точно в зеркало смотрела :P

M12 (Марина)

M12 (Марина)
моя свекровь раньше меня знала о моей беременности

а меня подруга раскрывала сразу же,хотя еще не говорили ни кому. А она только взглянет, и говорит - а ты не беременна, дорогая

Вот пообщаешься тут с вами и сразу на душе легче становится :t_0019:

Девочки, у меня фикус бенджамина. Листву всю скинул :( Жалко так. Но я не выкинула. Надеюсь что оклимается

А у меня уже второй день поясницу не отпускает :(

В@рвара
Надеюсь что оклимается

Срочно нужно реанимировать ;) .

В@рвара

Фикус Бенжамина периодически сбрасывает большинство листьев: то перелив, то свозняк. Он слишком капризный. Нижние листья опадают чаще всего из-за избыточного переувлажнения. То, что земля не должна ПЕРЕСЫХАТЬ (это не означает, что она вообще должна не просыхать, как на болоте) относится к мелким стелющимся фикусам, типа фикус пумила или фикус укоренюющийся. А деревья фикусы, наоборот, поливают обильно, и между поливами верхний слой почвы обязательно должен просохнуть. Корням нужен воздух. Вообще фикус Бенжамина теряет листья очень легко. Может их сбрасывать от любых перемен в условиях содержания. Переставили на навое место, пересадили. Несколько листиков всегда теряется. Это не катастрофа. Так как обрастает он также быстро. Опадение листьев очень часто (а, вернее, почти всегда) случается вследствие:
1) смены привычных условий: перенос осенью с балкона в помещение;
2) слишком обильного полива зимой - он просто катастрофически "лысеет". Земля между поливами должна хорошо просыхать;
3) недостаточного освещения - фикус любит утреннее солнышко, и зимой страдает без него. .
Во всех этих случаях листья очень быстро желтеют и опадают. А чтобы облегчить стресс, можно попробовать опрыскать Эпином.

bryunetka
Срочно нужно реанимировать

:dada:

RыJaя
А чтобы облегчить стресс, можно попробовать опрыскать Эпином

какая подезная инфа. Значит я не буду так переживать. Вытащу его :)

Вот,что накопала ;)

Фикус Бенджамина теряет листья осенью. - Каждую осень фикус Бенджамина теряет листья.

• Осенью, когда дни становятся короче и резко падает освещенность, фикус Бенджамина нередко доставляет огорчение, сбрасывая много листьев. Он любит постоянные место, освещенность и постоянную температуру. Как только начинают опадать листья, а лучше в конце сентября, не дожидаясь листопада, переставьте его в самое светлое место. При этом крона растения должна быть обращена к потоку света той же стороной, как и прежде. Поэтому перед переносом отметьте на горшке полоской пластыря или скотча направленную к свету сторону. От потери листьев растение довольно быстро оправится самостоятельно

Залили фикус Бенджамина! Он сбросил почти все листья!

Ответ: Аккуратно отделите всю землю от растения (заодно осмотрите корни, скорее всего они сгнили - стали похожи на тонкие серые нити). Пересадите в легкую почти сухую почву и поставьте в полутень (где нет солнца, но светло). Затем только опрыскивайте верхний слой почвы и само растение. Поливать можно вокруг (у самых стенок горшка), но только ОЧЕНЬ ограниченно.
А лучше всего хорошенько опрыскать (и землю тоже) после пересадки с эпином (1ампула на 0,75-1 литр воды), налить немного воды в поддон, раскрошить на землю уголь (от спички или активированный - чтобы не гнило) и герметично закрыть в прозрачный сосуд. Тогда пару недель вообще с растением ничего делать не нужно, только периодически проверяйте его. Конденсат проветривать не нужно. Оживет!

Осенью, когда дни становятся короче и падает освещенность, фикус Бенджамина нередко сбрасывает много листьев. Он любит хорошую освещенность, постоянные место и температуру. Как только начинают опадать листья, а лучше - в конце сентября, не дожидаясь листопада, переставьте его в самое светлое место.

При этом крона растения должна быть обращена к потоку света той же стороной, что и прежде. Не забывайте, что зимой нужно ограничить рост молодых листьев, снизив полив

RыJaя
Как мы с тобой почти одновременно

bryunetka
Как мы с тобой почти одновременно

у меня у мамы тоже есть такой,вот она мне это и писала

vse_budet_horosho
поэтому решила немного переключиться. Вот :meet:

Вот это правильно!!! Настроишь планов, и вот оно....... :meet:

M12 (Марина)

Жжете, девочки!!!

RыJaя
так от души ведь! Я за Олесю очень переживала,вчера в собор до работы заходила,свечку поставила за нее. :) вы ж мне тут как родные уже!

ой,да ну что ты,Галь :y_0018: я-то думаю-чего мне так тепло вдруг стало...

bryunetka

спасибо ;)
У меня он как раз стоит в таком месте, где постоянный свет. А вот потом я его переставлю в комнату где почти нет солнышка :( . Там у нас спальня будет. Ему наверно там плохо будет. Но так хочется чтобы этот цветок стоял именно в спальне.
Приметы же все знают наеврно ;)

В@рвара
Приметы же все знают наеврно

;) ;) ;) ;) ;)

bryunetka
А у меня уже второй день поясницу не отпускает

у меня тоже стало поясницу ломить, может потому что на работе постоянно в сидячем положении сижу, спина устает....еще одно место болеть начало, это ещё че такое %)

Сегодня вытащу мужа прогуляться в парк. Прям погода суперская.
Обожаю в солнечную осень, ходить по лесу и шуршать листвой :t_0019:

хочется своего щенка еще погонять по листве. Пока погода такая классная. Но сеня поставили прививку, сказали 2 недели низя гулять. Ей щас 3 месяца :) Нюше моей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы