Тема закрыта

Причина: 0

В сентябре сердечко ляли застучит на счастье маме!

milanat
размер желтого тела достаточен ли и все.

а я вот анатомию плохо учила и мне всё интересно - а когда появляется желтое тело? и что значит, когда говорят, что оно старое? %)

yapushinka
, а доминирующие были 1,3 и 1,5 (это ж очень-очень мало!

Поспорю. Если перед самой-самой овулькой, тогда маловато, а так они за сутки на 0,2 мм подрастают в среднем, и в идеале накануне вылупления - 1,8 - 2,2 - норма. А вот фолликулы более 2,5 уже в гинекологии кистой считаются. ;)
Плиз, девочки, опять в занудство ударилась...Зато у меня муж тоже в гинекологии малость просвещен стал. Овуляцию омуляцией не зовет больше...

Кстати,пока пила "Циклодинон" циклы-то нормальные держались, по 28 дней, как и при "Ярине". Опять что ли пить начать?
А до "Ярины" свои циклы были 32-33 дня. Так что, в принципе, от чего ушла, к тому и возвращаюсь. Только пока побольше выходит :(

yapushinka
а когда появляется желтое тело?

Сразу, на месте лопнувшего фолликула.

yapushinka
и что значит, когда говорят, что оно старое?

Термин - белое тело, ткань остаточная, если оплодотворения не происходит, желтое тело регрессирует и остается на его месте полость, которая к меськам затягивается.

yapushinka
а я вот анатомию плохо учила

А там енто и не изучают... ;)

то есть , если дело к М. и на УЗИ видно желтое тело, то возможна Б?

ЕВКамамочка
и на УЗИ видно желтое тело, то возможна Б?

конечно вохможно
Желтое тело- признак состоявшейся овуляции

В@рвара
признак состоявшейся овуляции

Дак признак овуляции или беременности. туплю чего-т %)

Я так поняла, что если в конце цикла - то возможная Б. Если в середине - то прошедшая О.

ЕВКамамочка
Дак признак овуляции или беременности. туплю чего-т

овуляции Первый признак
Но и беременность то не исключается ;) . если попали в овульку

блин столько полезной информации,так здорово!!!

Бахур
Я так поняла, что если в конце цикла - то возможная Б. Если в середине - то прошедшая О.

нет. Желтое тело образуется после овульки и сохраняется до конца цикла. Если беременность наступила, то желтое тело до недель 10-12 поддерживает эту беременность (потом уходит на нет). А если беременность не наступила, то желтое тело с Монстрами уходит. Вот как то так

Бахур
Я так поняла

ага, ясно
записалась 21 числа на УЗИ - чот сильно все болело справа внизу. Г.- девулька молодая сказала, что все нормуль. Моя Г. в отпуске. Решила прогуляться до УЗИ к заведущей- вдруг киста иль еще какая пакость(т.т.т.) Вот думаю, чего там у нее еще повыспрашивать заодно. УЗИ вагинальное. Будет 22 ДЦ.

"Миланочке огромное спасибище!" Это Галя ;)

yapushinka
а я вот анатомию плохо учила и мне всё интересно - а когда появляется желтое тело? и что значит, когда говорят, что оно старое?

а желтое тело появляется, когда фоликул лопнул, т.е. Овуляция у тебя уже произошла, и сразу образуется желтое тело, это мнек на узи говрили, у меня на 7 дц, было обнаружено желтое тело, и узист сказала, значит овуляция была!!!

ЕВКамамочка
Вот думаю, чего там у нее еще повыспрашивать заодно.

и спроси, была ли овуляция? как желтое тело? какой толщиной эндометри? ;)

В@рвара
Если беременность наступила, то желтое тело до недель 10-12 поддерживает эту беременность

:dada: его еще зовут желтым телом беременности, и оно увеличивается до 5-6 см в диаметре.

В@рвара
сохраняется до конца цикла.

нет, за 3-4 дня оно превращается в белое, и БТ падает вместе с прогестероном.

milanat
нет, за 3-4 дня оно превращается в белое, и БТ падает вместе с прогестероном

возможно :)
у меня на 30 й д.ц. (давненько это еще было) Превратилось в кисту желтого тела. Потом делала повторное УЗИ на 5 д.ц. Эта киста ушла с монстрами. Так бывает в большинстве случаев если не наступила Б )

milanat
Поспорю. Если перед самой-самой овулькой, тогда маловато, а так они за сутки на 0,2 мм подрастают в среднем, и в идеале накануне вылупления - 1,8 - 2,2 - норма.

ой, сорри! тут я еще нормальные размеры нашла в см. а раньше-то у меня 1,5 мм всё было стойко! ужас! ага, про рост помню! мы с врачом на стимуляции считали -как раз к овуляции до нужных размеров дорастали! :)

milanat
А вот фолликулы более 2,5 уже в гинекологии кистой считаются. ;)

было дело.

milanat
Овуляцию омуляцией не зовет больше...

Ага, ясно, Оль, спасиб :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 16:18

vse_budet_horosho
Желаю Удачи и скоро перехода в раздел беременюшек! :rose:

пасиб )) пошли все вместе :)

milanat
Сразу, на месте лопнувшего фолликула.

аааа! понятно!спасибо!

БТ чтоли завтра померять. Вспомнить всю прелесть данной процедуры
Когда раньше мерила, у меня БТ падала за день до М или в этот же день

Madd-Звезда!!

да я ж только за!!! мечтаю уже столько и всё никак...

drygaja
а желтое тело появляется, когда фоликул лопнул, т.е. Овуляция у тебя уже произошла, и сразу образуется желтое тело

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы