Кто родится? Или как запланировать пол ребёнка?

Лондон
А вы знаете, что первых три месяца все ляли в животике мамы девочки? Вот так.

Это что-то новенькое...

Лондон
При рождении врачи сразу определить не могут кто это.

:megashock: :megashock:

А я вот насколько знаю, что половые органы формируются уже на 7ой неделе. А примерно на 14ой врачи уже могут увидеть какого пола лялька.
Как это тогда объяснить? :)

Мне случай рассказывали, что врачи в больнице поставили пол женский. Родители назвали женским именем, а потом дома обнаружили, то у них мальчик. Пришлось даже свидетельство о рождении менять.
Правда интересно, кто из этого ребёнка вырос.

Zlata
А примерно на 14ой врачи уже могут увидеть какого пола лялька.

Ну дак это одно и тоже. 3 месяца!

Zlata
А примерно на 14ой врачи уже могут увидеть какого пола лялька.

Ну дак это одно и тоже - 3 месяца!

Так они его вообще-то видят на этом сроке, так как плод уже имеет достаточные размеры для того, чтобы разглядеть, но это не означает, что до этого лялька была безполой!

Zlata
до этого лялька была безполой!

Я рассказываю то, что читали нам на курсах в универе. Где-то есть научные объяснения того, что первые три месяца ляля считается девочкой!

"8-я неделя беременности

Активно развиваются кости и даже суставы. Идет процесс формирования верхней губы
(отдельные ее части начинают тесно сближаться).
Если у Вас мальчик, то на этой неделе идет формирование его яичек....."
(с) mama.ru

Очень смешные курсы вам читали, уж простите :)
Я думаю, что сейчас это бессмысленно объяснять. Когда у вас будет лялечка, вы сами все это изучите, проконсультируетесь с врачом и поймете :)

Zlata

А как вы объясните то, что иногда врачи при рождении не могут понять какой пол у ребёнка?
Ведь таких случаев мульён.

ну так есть еще гермофродиты - люди с признаками и мужского и женского пола. Так это со временем не рассосется - это на всю жизнь

Чтобы не быть голословной привожу реальный пример:
Однажды семья решила родить сына, с целью чего по всем правилам было рассчитано нужное для зачатия время. Никто из домочадцев ничуть не сомневался в поле будущего ребенка, уже начали покупать детские вещи на мальчика, как спустя несколько месяцев повторно проведенные расчеты показали, что должна все-таки родиться девочка. Несколько раз во время беременности матери проводились УЗИ, но пол ребенка не могли определить даже врачи - до самого момента рождения. Подобная неопределенность только усилила уверенность в том, что будет девочка, даже детский конверт в конечном итоге был укомплектован розовой ленточкой.
Но к дикому восторгу незадачливого папаши-астролога родился сын. То есть родился тот, кто и был запланирован изначально и кому заранее было дано имя.

Лондон, Вы шутите.... Не могу поверить, что это Вы серьезно. Моя дочь тоже на УЗИ все время попой поворачивалась или ручками все закрывала, это ж не значит, что она бесполой была.

Кукубара

На счёт бесполости я вообще ничего не говорила!!! Не надо наговаривать. :)

Лондон
Не
Потом происходит влияние гормонов, т.е. если преобладание женских,то девочка, и наоборот. А бывает, что и тех и тех в равной мере, так рождаются бесполые. При рождении врачи сразу определить не могут кто это.
Вот такое бывает, да

Кукубара

Zlata

Вы уж не судите строго, я сама с удивлением эти вещи узнаю.
Может действительно нам на лекциях чего не так говорят, может и в книгах чего не так пишут. Не всему же верить, правда.

Кукубара
Лондон
А бывает, что и тех и тех в равной мере, так рождаются бесполые. При рождении врачи сразу определить не могут кто это.

не точно сказала, вернее

Кукубара
гермофродиты

Как это не говорили, если вы утверждаете, что до трех месяцев ВСЕ являются девочками!
Вот у моей двоюродной сестры, например, с 14 недель была видна девочка, и весь срок пол подтверждался, родит на следующей неделе, проверим.
А знакомая у меня рассказывала, что у нее на УЗИ увидели мальчика сначала, а на более позднем сроке оказалось, что девочка. Скорее всего пуповину спутали с мужскими половыми органами на маленьком сроке, ведь ребеночек тоже может по-разному лежать и "закрываться".
Не говорите только такоих глупостей, ради Бога. Вот когда сами забеременеете, хотя бы тогда уже спорьте.

Zlata
вы утверждаете

Лондон
Я рассказываю то, что читали нам на курсах в универе.

Таких "реальных" примеров - конечно, мильон... УЗИ - не 100%-ная гарантия определения пола.... Аппарат хреновый, детеныш строптивый - да сколько угодно причин того, что неверно определяют пол...

А насчет того, что все детки до 3х месяцев - девочки... Нет, просто до какой-то недели (не помню до какой, но рано где-то) половые органы зародышей выглядят одинаково, потом начинают развиваться либо по мужскому типу, либо по женскому, зависит ессно от гормонов, а гормоны - от XX или XY-набора... из одних и тех же "заготовок" развиваются клитор или пенис и губы или яички... так что тот, кто был заложен мальчиком - им и будет, если что-то страшное не помешает... :)

Вы лучше почитайте литературу, а еще лучше у врача спросите, когда ляльку вынашивать будете. Я думаю, что все ваши сомнения сразу рассеются :)

Повторюсь, если человек родился гермофродитом, т.е. с признаками мужского и женского пола, то это не значит, что когда его принесут домой, спустя какое-то время, семья все таки обнаружит, что ребенок девочка (ну, или мальчик). Это навсегда. т.е. у ребенка будет и половой член и влагалище. И тут только пластика поможет, и то, только с эстетической точки зрения. И все это определено природой уже на ВТОРОЙ неделе после зачатия и ничего за оставшиеся 8,5 месяцев не поменяется. Читайте околонаучную литературу только с точки зрения того, на что способна человеческая фантазия. Не обязательно принимать все на веру

Zlata

Обязательно! :)

Девочки!!! Нашла статью. Читайте!!!
www.rg-rb.de/ch&k/2006/170/09.shtml

Любой человеческий зародыш сперва развивается в утробе матери по «женскому» типу. То есть, женские половые органы начинают формироваться даже у будущих мальчиков! В этот период мальчики от девочек отличаются только набором половых хромосом.

В хромосомах «закодированы» признаки, наследуемые от папы с мамой. И мужчины, и женщины имеют одинаковое число пар хромосом. Одна из хромосомных пар определяет будущий пол своего владельца. У женщин она представлена двумя Х-хромосомами (одна досталась от мамы, другая – от папы), а у мужчин – Х-хромосомой (от мамы) и Y-хромосомой (от папы). Названия Х и Y связаны с формой: половые хромосомы похожи на эти буквы.

На определенном этапе развития плода «мужская» Y-хромосома запускает бурное производство мужских половых гормонов. Под их влиянием развитие по «женскому» типу прерывается, и женские половые органы зародыша постепенно превращаются в их мужские аналоги. На память от их «женского прошлого» мужчинам остаются совершенно нефункциональные соски на груди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы