Тема закрыта

Причина: 0

на сколько вы были готовы к рождению ребенка? затратное дело

девочки вот такой вопрос, как вы материально были готовы к родам и рождению ребенка. расскажите интересно, может кто то копил деньги или все спонтанно произошло, и как лучше?

naaatttta
как вы материально были готовы к родам и рождению ребенка

никак. Ничего не копили специально.

если б знала во сколько это встанет 55 раз бы подумала надо ли

Татьяна Вакалюк
Ничего не копили специально.

+100

sveta-mp
если б знала во сколько это встанет 55 раз бы подумала надо ли

+1000

никак, всё шло само собой

ни разу не копили)

ничего не копили, всё по ходу дела покупали. Что-то на декретные, на что-то родители мужа по своей инициативе подкинули, на что-то мои... Да ничего особо затратного.

не копила,знала просто,что заплатить за наблюдение и роды смогу,смогу все на первое время купить ребенку.беременность запланированная была при этом.

naaatttta
и как лучше?

вам видней. все зависит от ваших доходов.

я очень хочу лялю, но когда начинаю задумываться о матер стороне вопроса становиться страшно, ведь хочется дать ребенку все, знаю главное продержаться первые 2 года после рождения, пока в декрете, на мужа конечно надеюсь, но все в наше время так не стабильно, вчера одно сегодня уже другое. вот и хочу узнать как готовиться к этому

naaatttta
ведь хочется дать ребенку все

даже не рассчитывайте - все игрушки и все кофточки все равно не купить...главное, чтобы на необходимое было денег.

Дамиана
Ребенку нужна только титька. Остальное нужно маме

+1000. Я, честно говоря, думала, что ребенок - это гораздо затратнее. П.С. моей пока 4 года, если что. Школы-кружки-репетиторы-мамакупикомпьютер пока далеко.

тут сразу другой вопрос. вы вот говорите главное чтобы на необходимое было денег, а зачем рожать ребенка, чтобы он жил только на необходимое?

naaatttta
все в наше время так не стабильно, вчера одно сегодня уже другое.

вооот
так что ко всему не подготовишься :)

основное - образование\работа ваша (как говорится ум и опыт не пропьешь), не сможет муж обеспечивать, вы подключитесь или вообще поменяетесь (он с лялькой вы на работу), да и декретные и пособие до 1,5 года сейчас вроде не такие уж копейки

naaatttta
хочется дать ребенку все

"Все" - это понятие растяжимое что конкретно Вы в него вкладываете? Чтобы сыт-одет-в тепле-с игрушками? Или личный автомобиль с рождения?
Вот отсюда и пляшите. Сможете Вы обеспечить своему ребенку то, что считаете обязательным минимумом.

девочки просто сколько я в тему "хочу ребенка" не зайду, все дамы пишут, я очень хочу ребенка, они такие калссные, малюски, симпапуськи.... никогда не слышала чтобы они задумывались о будущем, а потом в темах"телефон доврия" пишут задолбала нищета и этот спиногрыз.... очень хочется услышать истинное желание иметь ребенка, растить личность и говорить о будущем

Когда хотим дать ребенку все - мы попугайничаем, в основном. Типа, вот у Маши коляска за 10000, а у меня за 5000 - я лох?
Если избавиться от понтов, дело не такое уж и затратное. Вспомню: в беременность ток узи платно и офтальмолога прошла, узи 700 р., офтальмолог столько же. Кроватка с рук - 2000, коляска с рук - 1500, эрго - 2500, пеленки-одежка на первые месяцы, одеялка - 2000, памперсы ежемесячно - 800-1000. Титя рулит ну потом погремухи надарили, муж купил развивающий коврик с рук - 1500...

naaatttta
а зачем рожать ребенка, чтобы он жил только на необходимое?

ребенку до года точно кроме мамы вообще ничего не надо. Следовательно, самое необходимое - это мамина еда. А все остальное - чистые понты. Ну если это здоровья не касается. Ребенку, скажем. глубоко пофигу, какие пеленки обмачивать - за рубль или за тысячу. Эта планка - она в маминой голове.

Спецом денег не копила, благо счет был не пустой. Жалею только о некоторых очень дорогих покупках за 1-2 месяца до беременности. Без них можно прекрасно жить, чисто понты.
А то что надо ребенку - это мама. Ему без разницы дизайнерская на нем одежда или белорусский трикотаж (у сына есть и то и то, белорусский удобнее). Куча игрушек...нужна родителям. При завале в комнате, любимые игрухи сына - коробочки-баночки-кастрюли и рулетка собачья (бегает с ней как с каталкой за собой волохает, при наличии трех красивущих игрух того же рода. И счастлив).
Короче, малышам надо не много, остальное тараканы родителей.

naaatttta
вы вот говорите главное чтобы на необходимое было денег, а зачем рожать ребенка, чтобы он жил только на необходимое?

если "хочу" ребенка, и постараюсь дать все (что считаю нужным) - то один разговор, и среднего дохода вполне достаточно
а если "надо" (кому то для чего то) и чтоб всем назависть - тогда конечно, - копите, зарабатывайте или не рожайте
или "всё" или уж ничего
мы то чё, мы свой выбор сделали ;)

как я готовилась. Работала с окладом 25 тыр, и потирала руки - гы гы декретные мой боооольшие будут...Бах! Кризис, белая часть меееньше еще меньще через пол года - 5000. А ляли то и нет! :( .
У мужа з/п на тот момент была только нас двоих прокормить. (моя кстати на 100% уходила в оплату кредита). Вообщем я плюнула, уволилась (работа нервная, тяжелая, только внесла последний платеж по кредиту и все!), доход - 0, точнее пособие по безработице, и туж те! Бах как по закзу сразу после увольнения - ребенок :) А деньги правда сами пришли. Т.е. у нас чистой воды лужайка. :) . А пока деньги считала-копила-продумывала ничего не получалась. Не нравилась моей зайке такая работа :) Единственное - я все продумывала до этого - наличие жилья, мебели, быт. техники, да и одежды было впрокСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 15:32

naaatttta
очень хочется услышать истинное желание иметь ребенка, растить личность и говорить о будущем

так кричите! громко! мы услышим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы