Делаю ЭКО-5

Девочки а не пора ли нам какой нибудь хорошей новостью открыть новый

Zвеzдунова

Леночка очень рада за тебя! :rose: А у тебя в этом цикле перед перносом была овуляция или перенос делали в поддержке гормонов? мне просто делали криоперенос без овуляции, назначили эстрогены и утрожестан , эндик был хороший а овуляции не было.. я вот думаю могло ли это быть причиной пролета

Девочки что же это такоеееее!!! Сегодня восьмой день после переноса только что позвонила врач и сказала что хгч 0,123.Сказала не расстраиваться ещё не всё потеряно у всех организм разный послезавтра опять сдать.Неужели ещё всё таки рано хотя мне так не кажется.????

Шоколад-ка
Девочки, у меня уже закончились М ,но до сих пор есть приливы жара.....ну примерно то же, что я чувствовала после укола депо, потом в процессе стимуляции и после пункции-подсадки.....Неужели мой организм до сих пор не может выйти из искусственного климакса.....что-то я видимо не понимаю... Яичники не подают никаких сигналов...Кто сталкивался, помогите советом!

у меня было точно так же после супредлинного протокола - плющило и колбасило. Но с 4 дня нового цикла мне ЕН назначила пить противозачатки новинет, чтобы все восстановилось, дак у меня с них весь цикл мазня была. По идее наверно она тебе тоже должна их назначить

Шоколад-ка
Лен ,а перед вторым протоколом не делали гистеру??? И еще вопрос, сдавала ли ты биопсию после лечения после гистеры?

неее, перед вторым вобще ничего не делали, я оч переживала, что будут проблемы с эндометрием, т.к. он у меня очень неоднородный всегда был и полипы были, но видимо вот этот новинет и не дал ничему разрастаться сильно. И биопсию тоже не делали

СЧАСТЬЁмоЁ
Леночка очень рада за тебя! А у тебя в этом цикле перед перносом была овуляция или перенос делали в поддержке гормонов? мне просто делали криоперенос без овуляции, назначили эстрогены и утрожестан , эндик был хороший а овуляции не было.. я вот думаю могло ли это быть причиной пролета

спасибо большое! у меня все было свое естественное, в принципе проблем с овуляцией никогда не было, поэтому фоликул хорошо зрел и мне тока лишь поставили укол прегнила когда он дорос до 20 мм, чтобы он точно лопнул и уже точно ориентироваться когда произошла О. И на 5 дней после О мне сделали перенос, из поддержки тока утрик

Шоколад-ка
А определили что кровь густая по тэг??? Я сдавала только Д-димер и то только на 9ый ДПП ,хотя со дня пункции колола фраксипарин по 0,3 и потом после переноса тоже....

я до начала 1го протокола начала сдавать ТЭГ и потом в процессе протокола ее ходила и сдавала раз в неделю примерно и вот по ней было видно, что показатели из за гормонов все хуже и хуже, и уколы не помогали. А раз в этот раз было все в ЕЦ, то ТЭГ я сдала где то на 5 дпп и вот щас еще схожу через неделю - показатели неплохие, почти как надо, но все же фракс назначили

Zвеzдунова
у меня все было свое естественное, в принципе проблем с овуляцией никогда не было

блин неужели всетаки это значимо.... :( у меня ее не было но доктор сказала что мы обманем организм и все получится

Леносик

Леночка, какая хорошая новость!!! Тихонечко поздравляю :ma: Ну это же надо, точно эпидемия началась! Надо заражаться от вас Девочки, у кого еще ХГЧ трехзначный или четырехзначный держу за УЗИ :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Шоколад-ка
мне назначила прогинову по 1 таблетке до самой подсадки ,а потом и после нее пила до М....

Ага, все понятно, я думала вдруг что еще для эндика назначали другое. Прогинову то я постоянно пью и по 2, и по 3 в день.

kukolka81
Очень Рада что ты наконец то победила уреаплазму!!

Спасибо,Женя!Столько времени..Капец! Семь месяцев..Страшно оглядываться!Ну,слава,Богу,все закончилось!

kukolka81
они на самом деле не такие уж больные. Их надо очень медленно вводить

Ясно,спасибо! ;) И это переживем! Ничего,потерплю!

*Оля*
говорили что они больные а на самом деле оказалось что нет. Так что не переживай, сама сможешь поставить

Это радует! Спасибо,Оленька!

kolibelka
Я так рада за тебя, прям от всей души!!!!!!!!! Это уже победа!!!!! Буду от всей души надеяться, что это было самое сложное испытание на вашем пути и дальше всё у вас пойдёт "как по маслу"

Ирина!Здорово!в смысле,привеееееет! Спасибо за твои эмоции!А я-то было скуксилась,собралась бросать..А ты меня вовремя в чувства привела!Помнишь?Пристыдила правильно!Ох,как неловко мне тогда было! Спасибо тебе!

Леносик
Ну наконей-то, Юля, ты победила эту заразу!!!!! Теперь только вперед и с огромной удачей! Так рада за тебя!

Ой,как здорово,что столько радостных эмоций за мое выздоровление!спасибо огроменное!
Спасибо всем за сопереживание и за ту радость,что я сейчас испытываю,благодаря вам и вашим поздравлениям! Убеждаюсь,что коллективный разум-это сила! (это я так по-доброму).

Леносик
Сдала ХГЧ на 10 ДПП результат 1184,

Уррррррррааааааа!Вот это показатель! Поздравляю!Круто!Здорово!Класс! На тебе мои кулачки на двойняшковое узи! :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Шоколад-ка
Ты ее победила, умница!!!

Благодарствую,Леночка! ;)

Шоколад-ка
Вот не знаю ,что могла не долечить,

так я тебе про себя рассказала,а ты давай сразу на себя примерять. Все у тебя будет в порядке!Все пролечила ты,не беспокойся!Может,всему причина-гиперстимуляция.Я после своей неудачи много об этом в инете читала..Попробуй,поищи.А еще,мне перед протоколом делали биопсию,я тебе уже писала,после лечения-сразу в протокол,ничего не проверяя.А вот после неудачи,делали гистеру,после ее лечения все 7 месяцев пытались сделать биопсию,чтобы проверить,пролечили или нет,но уреа мешала.А дальше..дальше ты уже все знаешь! ;) Мое мнение-надо обязательно проверять,пролечилась ли?С другой стороны-врачи,люди мудрые,им виднее,да и мы им всецело доверяем!

Девочки, привет!
Вот, наконец-то, добралась до компа, воспали время-настроение-желание, отчитываться буду, но сначала:
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем, у кого получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Апрель - урожайний месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тьфу на вас три раза, чтобы животики росли, детишки развивались правильно и не сильно лягали мамочек изнутри (но и чтобы совсем-то спокойно не лежали, а то мамочки от этого с ума сходят )

Ну, слушайте (т.е. читайте)
15 апреля, как было велено, поехала в 7-ку, записываться на плановую госпитализацию. Эта обязательная процедура для всех, кто до 40,5 недель доходил, а рожать не собирается, их записывают на плановую госпитализацию, явка в срок 41 неделя, а там уже смотрят, что с нами, такими непослушными, делать. Со мной мило побеседовала врач акушер-гинеколог, удивилась, что я собираюсь рожеть самостоятельно, выразила сомнение по этому поводу, т.к. третье ЭКО (считая крио) и родовая деятельность может банально не начаться. Я была настроена по боевому, записали меня на 19 и отправили домой. Сразу по приезду домой у меня на ровном месте поднялась температура и начался, простите, понос. С чего бы? Непонятно. Вечером еще и схваткообразные спазмы начались, но вроде бы не рожаю. Позвонила в 7-ку, объяснила, что и как. Велели приезжать. В полночь приехала в приемный покой. Температура их моя не смутила, к тому же она просто спала :=-O: продержавшись ровно 12 часов %) . Короче, приняли меня, препроводили в родовую, посмотрели на шейку, на состояние матки, на спазмы, сделали КТГ (все в норме), взяли анализ крови - все в норме, и сказали, что нифига я не рожаю, разложили стол в родовой (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и велели спать. Девочки, там ТАКИЕ родовые классные!!!!!!! Индивидуальные, просторные, а столы широкие, мягкие, и пока роды не начались, там такие удлинители специальные подкладывают, получается полноценная кровать (может, кому-то все это и обычно, но я рожала 17 лет назад, в 27, дак там общая родовая, а столы - слегка видоизмененные смотровые кресла, жесткие, страаааашныеееее. Вот там я и провела ночь. Несколько девочек рожали, сначала крики мамочек, а потом - такие сладкие крики деток!!! Ну, не выспалась, конечно, нифига, но это мелочи. Поутру меня отправили в патологию (ну не домой же выгонять), замечательное отделение, хорошие врачи, палата была 3-х местная, соседки попались хорошие, кормежка тоже приличная, а на еду зовут оригинально: в каждой палате есть динамик и девушка из быфета таким приятным голосом говорила "девочки, проходите в буфет на завтрак (обед, ужин)". Один недостаток - туалетов на наше крыло всего два, оба совмещены с душем, двери не закрываются, потому на дверях висит табличка либо "занято" либо "свободно". Ну, не закрываются они изнутри, видимо, из соображений безопасности, а вдруг кому плохо станет, или рожать начнет, как тогда человека выцарапывать? Это не сильно напрягало. Вечером после ужина (кстати, если кто будет в 7-ке рожать или в патологию попадете, там на полдник дают обалденнейший кефир! берите, не пожалеете!) я надумала рожать. Начались конкретные такие схваточки, но не сильно активно. Я к сестрам, а они, зная мою предисторию, что я уже несколько раз так "начинала", предложили мне успокоительное, таблеточки и укольчик. Мол, если это действительно схватки - то они и продолжатся, никакое успокоительное меня не возьмет, а если опять репетиция, то я просто посплю ночью спокойно. Вызнав, какие конкретно препараты мне хотят дать, я согласилась и действительно уснула. В три часа ночи я осознала, что стою у окна, согнувшись от боли, но где я и отчего боль - это до меня доходило долго. Когда дошло, начала засекать, через какое время приходят схватки, начала собираться в родовую. Понаблюдав немного, пошла докладываться дежурным. Пока то да се - в пятом часу я опять бвла в родовой. Моя любимая палата с номером три, где я провела предыдущую ночи, ждала меня с распростертыми объятиями :) Удобна она тем, что находится ровно напротив поста и врачи при всем желании не пропустят что-либо интересное из того, что со мной происходит. Опять осмотр шейки - ага, все в норме, раскрытие 2,5 пальца, схваточки регулярные, КТГ прицепили, стол разложили, велели отдыхать пока. Хотя мне сказали изначально, что рожать я буду будто в первый раз, на что я сказала "ага", но предупредила, что в первый раз я родила быстро и легко. Короче, я предупредила!!!!!!!! Через пол часа КТГ в норме, раскрытие полное!!!!!!!! УРА!!!!!!!! И тут начались потуги! Мы рожаем!!!!!!!!!! Самостоятельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пофиг на 3 ЭКО!!!!!!!!!!!!!!!! Что природа дала, то и будет!!!!!!!! Стол снова был трансформирован в родовой, роды у меня принимала как раз та врачь, с которой я 15-го разговаривала о плановой госпитализации и которая не верила, что я рожу сама :) Похоже, я единственная, кто не орал во время родов. Вся боль терпимая, только дышать надо, просто дышать, как велит организм. Ну, постонать-то конечно можно, тут уж никуда не денешься, все равно ведь больно и все это понимают. И врачей надо слушать внимательно и через "немогу" выполнять! Когда у тебя голова ребенка, пардон, промеж ног торчит, а врачи говорят не тужиться, чтоб там все растянулось как надо и дальше роды пошли правильно - вот это сильно! Так хочется тужиться! И бооооль!!! Вот тут и начинаешь ДЫШАТЬ. Зато родились мы правильно и сразу мне ее на живот положили и говорят: держи!!!!!!!!! А она маааааленькая такая!!!!!!! вся в рови и слизи, скользкая, теплая и такая КРАСИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!! И еще молчит. И я ее беру в руки и она издает первый робкий писк!!!!!!!!!!!!!! И потом крик!!!!!!!!!!!!!! И она у меня на груди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6.25 - рождение новой жизни.
А потом ее забрали обтереть, обработать пуповинку, взвесить-измерить. И тут она заорала! По настоящему! Забрали от мамы, как же! :) Ну, обязательно приложили к груди, чтоб сразу молозива ребеночек хлебнул. Обработали на с ней, и отдали мне моего котеночка. Почти час Женька сосала грудь, вообще не отрывалась.
А потом мне принесли завтрак. Да-да, прямо в родовую! Обалденно вкусную рисовую кашу, бутик с маслом и сыром и чай. Ребенка забрали и повезли в палату, а мне завтрак прямо на родовой стол поставили, чтобы я поела. Это самый вкусный завтрак в моей жизни!
Ладно, про нашу жизнь в послеродовом завтра дорасскажу, надо на ека-детках памперсы заказать, про это тоже - завтра.

Большие и толстые поздравления!!!!! Растите и радуйтесь каждому дню. ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не поверите, но я рожала год назад и в Перми, а завтрак был точно такой же. Вот ведь

Ветка
6.25 - рождение новой жизни.

Света от всей души вас поздравляю. Это словосочетание "рождение новой жизни " так троготельно и волнительно, я прочитала у меня аж мурашки по коже

Ms.Bekker

Юльчик, какие у тебя дальнейшие действия? Когда в протокол?

Ветка
родились мы

Светик, прочитал твой рассказ и прям всё плохое, что раньше было захотелось совсем и памяти своей стереть, чобы тоже как можно скорее испытать то, что испытала ты!!! :y_0018:

СЧАСТЬЁмоЁ
блин неужели всетаки это значимо.... у меня ее не было но доктор сказала что мы обманем организм и все получится

видимо не так просто обмануть наш организм - все чувствует и понимает... Лучше наверно надо было дождаться цикла со своей О, тогда бы шансов было больше. Мне ЕН сказала, что будем делать перенос, если тока своя О будет. Я переживала что после 1го протокола у меня нафиг все собьется. Ну ничего - след.цикл я пила новинет и уже на след.после него О произошла

Ветка
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем, у кого получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Апрель - урожайний месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Света, спасибо за поздравления!! и вам с маленькой Женечкой всех благ и огромного здоровья!!!

Наташа Snusmumrenok - как твои дела? как самочувствие? ;)

Женя kukolka81 - ты как? не сдавала хгч еще?

Ветка

Я в конце прослезилась от радости за обеих, Поздравляю Вот как это, скажите плиз, не бояться рожать самой???????????? Да еще и после ЭКО, да еще и в нашем элегантном возрасте??????? (мы ровесницы с вами практически). Это для меня загадка %) Я тоже 5 лет назад настраивалась на самостоятельные роды, на курсы ходила, дышать училась и т.п., но мне сказали врачи, что "это ты только с виду храбришься, а внутри ты не готова совсем, поэтому и раскрытия никакого несмотря на подготовку и т.п." Поэтому КС, но если честно, я действительно тогда расслабилась, а врачи все закрутились вокруг меня. Мне это как-то больше к душе, когда все вокруг меня, а не я вокруг кого-то

Ветка

:y_0018: так трогательно все рассказала, здоровья вам с дочкой крепкого, растите Поздравляю!!! :bear:

Zвеzдунова
После неудачи ничего дополнительного сдавать не назначали, т.к. объективных причин к пролету не было. ЕН только лишь грешила на то, что пока меня стимулировали, кровь сильно загустела (что и показала ТЭГ). Я столько уколов колола для разжижения крови, но ТЭГ была все хуже и хуже. А в этот раз перенос был из крио в ЕЦ и поэтому и ТЭг была хорошей.

вот меня тоже гложет, а может и у меня кровь сильно загустела во время протокола, ведь никто мне не отслеживал кровь и тэг я не сдавала.....вот задам вопрос врачу, как на прием пойду...А ТЭГ ты где обычно сдаешь? В ЦСМ??? ;) Кстати за эндометрий я тоже переживаю, ведь Е.Н. на УЗИ увидела полип, поэтому гистера и была перед первым протоколом, удалили полип и потом через цикл - протокол, а в промежуточный цикл утрожестан.....чтобы эндометрий хороший нарастал...В общем скоро иду на прием и все узнаю! Лена, спасибо тебе за советы :rose:

Ветка
говорят: держи!!!!!!!!! А она маааааленькая такая!!!!!!! вся в рови и слизи, скользкая, теплая и такая КРАСИВАЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот как тут не всплакнуть! :meet: Какая ты счастливая! :love: И у меня от твоего рассказа сердце заходит!Как хорошо,что ты пишешь нам об этом!Еще больше желания и стремления к нашим деткам появляется!Такое чувство,как встрепенулся,стряхнул с себя прошлые неудачи,мучения,расстройства и с новыми силами и огромным желанием продолжаешь свой путь!Пусть нелегкий,но продолжаешь!Поздравляю тебя и вашу семью с долгожданным счастьем!

kolibelka
какие у тебя дальнейшие действия? Когда в протокол?

Сие неведомо мне! Но это пока! ;) После 10-ого Е.Н. позвонит,там и отчитаюсь!А сейчас,как на иголках,жду звонка,а до него еще юлить и юлить(от слова Юля,в смысле,ждать долго).Так привыкла,что регулярно да пью что-нибудь,что на приеме последний раз спросила у Е.Н.:"и что,даже таблеточки никакой не назначите?" она:"нет" ,я:"ну хоть парочку-то назначьте" Она смеется..Так что,продолжаю жить в режиме ожидания! ;) Как у тебя дела?Стараетесь? :)

Шоколад-ка
вот меня тоже гложет, а может и у меня кровь сильно загустела во время протокола, ведь никто мне не отслеживал кровь и тэг я не сдавала.....вот задам вопрос врачу, как на прием пойду...А ТЭГ ты где обычно сдаешь? В ЦСМ???

странно, что ЕН тебе тэг не назначала сдавать, она обычно всем назначает как то. Мне даже она сама и объясняла, что мол в протоколе кровь сильно густеет из за назначаемых препаратов, а когда кровь густая, то и имплантация эмбриона плохая, т.к. матка плохо снабжается кровью. Я сдавать тэг можно только в МЦ Уральский на П.Тольятти, 11а (ну может правда и на Уральской они тоже берут), ну вот как то мне только про П.Тольятти говорила ЕН.

Шоколад-ка
Кстати за эндометрий я тоже переживаю, ведь Е.Н. на УЗИ увидела полип, поэтому гистера и была перед первым протоколом

мне то когда гистеру сделали, там потом врач принес справки, в которых были написаны предварит. рез-ты гисетры, дак у меня там было диагнозов 4-5 где то - и эндометрит, и микрополипы, и еще там разрастание тканей на шейке матки, и еще слова, которые я даже щас и не вспомню - короче весь набор!!! я вобще так расстроилась - думаю, все капец, никогда мне с этим букетом ничего не увидеть. А все оказалось не так уж и страшно - 2 недели АБ и все
так что, Лена, не переживай - я думаю на след. цикл учтете с ЕН все промахи свои и след. протокол будет победным

Zвеzдунова
то ТЭГ я сдала где то на 5 дпп и вот щас еще схожу через неделю

Девочки, я вот сейчас так расстроилась, у меня УЗИ на 13 было у Е.В. и сразу надо было сдать ТЭГ, дак вот я сейчас звоню,. а меня смогли записать только на ближайшее время - это 17 мая :=-O:, как же вы тогда ходите? Придется мне узи сделать у себя, а потом еще и чтоб Е.В. посмотрела, не вредно ли такое частое узи?

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Тихонечко поздравляю

Спасибо Оличка!

Ms.Bekker
На тебе мои кулачки на двойняшковое узи!

Спасибо Юля!

Ветка
завтра.

Света, ты так все расписала, пока читала, у меня аж дух захватило, по телу разбежались мурашки. Так здорово! Здоровья тебе и Женечке!

Леносик
Девочки, я вот сейчас так расстроилась, у меня УЗИ на 13 было у Е.В. и сразу надо было сдать ТЭГ, дак вот я сейчас звоню,. а меня смогли записать только на ближайшее время - это 17 мая , как же вы тогда ходите? Придется мне узи сделать у себя, а потом еще и чтоб Е.В. посмотрела, не вредно ли такое частое узи?

что то нынче с записью на ТЭг проблемы какие то. Я когда была в 1ом протоколе в феврале - раз в неделю спокойно записывалась и ходила сдавала. А тут нынче тоже где то за недельку звоню и хочу записаться на 5 мая, а меня тока на 11 записали!!! видимо услуга стала пользоваться все бОльшей популярностью.
А почему нельзя обойтись одним узи у себя и все, потом ЕВ привезешь, покажешь - я думаю ей будет этого достаточно. А вобще, мне кажется, что 13 мая рановато для узи. У меня перенос был 15 апр, я потом записалась на 6 мая на узи (через неделю после 14 дпп), но ЕН мне перезвонила и сказала, что будет рановато и вот мне на 12 мая переназначили, а у тебя же позже перенос был? вот и получается, что может лучше узи перенести на 17 мая и у себя пока не делать?

Zвеzдунова
А почему нельзя обойтись одним узи у себя и все

Мне как-то не очень доверительно делать у нас, в нашем городке даже терапевт не знает такого анализа Д-диметр, представляешь, а тут такое дело узи!

Zвеzдунова
потом ЕВ привезешь, покажешь - я думаю ей будет этого достаточно

Е.В. у меня спросила узи будешь делать у себя? Я сказала нет, так как все равно надо сдавать ТЭГ, чтобы решить отменять или нет фраксипарин. У меня уже вся кожа на животе от него болит.

Zвеzдунова
А вобще, мне кажется, что 13 мая рановато для узи

Мне Е.В. сказала выбирай день и 11-13 мая, я выбрала 13 ну чтобы побольше срок был.

Zвеzдунова
У меня перенос был 15 апр

у меня 18 пятидневок, получается на момент узи моему эмбриончику будет 1 месяц.

Zвеzдунова
может лучше узи перенести на 17 мая

Ну нет сил больше ждать, ну не могу! Дни на календарике отмечаю! Да сегодня сходила сдала ХГЧ получается 15 ДПП сижу трясусь за результат, в первый раз когда сдавала не так боязно было, а сейчас очень переживаю, мало ли цифры уменьшатся? или не будут возрастать как положено?

Леносик
У меня уже вся кожа на животе от него болит.

а у меня нынче как то руки видимо трясутся чтоли - дак шишки прямо синюшные на животе - красота да и только))))

Леносик
Ну нет сил больше ждать, ну не могу! Дни на календарике отмечаю! Да сегодня сходила сдала ХГЧ получается 15 ДПП сижу трясусь за результат, в первый раз когда сдавала не так боязно было, а сейчас очень переживаю, мало ли цифры уменьшатся? или не будут возрастать как положено?

я тоже до 12 мая свихнусь наверно уже %) за цифры не переживай, я думаю что вобще у тебя будут они огромные, раз на 10 дпп уже все рекорды били)))

Zвеzдунова
раз на 10 дпп уже все рекорды били)))

А если какая ошибка? Цифры ведь действительно не маленькие. Ой что это я как нюнька какая-то вся расстаналась, надо собраться и думать только о хорошем, ведь самое главное наши лялички уже с нами в животиках, и я очень сомневаюсь, что им нравиться слушать такую охинею какую несу я, по поводу всех беспочвенных переживаний и неуверенности в том что уже произошло! Ой что и нагородила %). Все далой весь писимизм! Даздравствует оптимизм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы