Делаю ЭКО-5

рано еще, пока со своими сумашедшими клиентами работу работаю, через месяц укачу

7milya
жесткий медицинский юмор

вспомниловсь в далекой молодости читала интервью одного доктора, где он говорил: "Человек как консервная банка - пока не откроешь не узнаешь что внутри." Какое яркое сравнение!!!!

kolibelka
"Человек как консервная банка - пока не откроешь не узнаешь что внутри." Какое яркое сравнение!!!!

да уж
Звездунова пропала где то. Обещала сегодня нас ,в полосатых купальниках, всех обчихать Выходи , давай! Ждёмс .

7milya
Обещала сегодня нас ,в полосатых купальниках, всех обчихать Выходи , давай! Ждёмс .

да,да ждем чудодейственного чиха (хорошо, что не волшебного пенделя)

Еловская
хорошо, что не волшебного пенделя

за пенделем бы дело не встало....а с чихами что то сейчас напряжно

В тему про фатализм наш обсуждаемый сегодня
Из книги Льва Дурова:
СУДЬБА

Один мой рассказ, под названием «Судьба», использовал даже мой друг Миша Евдокимов. Правда, в отличие от других, он не приписывает себе авторство, а всегда честно говорит:
– Так мне рассказал Дуров.
Эту историю, случившуюся с бабой Клавой, можно смело отнести к трагикомическому жанру.
Когда я жил на Филевском парке, то часто выходил туда гулять с маленькой Катей. Там все друг друга знали, раскланивались, хвалили чужих детей – все, как и положено. И была там баба Клава, которая гуляла с внуком. Это была умная, необычайно полная женщина. Она жила в соседнем доме, который стоял перпендикулярно нашему.
И вот выхожу я как-то из дома и вижу: стоит на табуретках гроб, а вокруг маленькая толпичка людей. Я подошел поближе, смотрю – в гробу лежит баба Клава. Обычай такой: ставят во дворе гроб, чтобы все знакомые могли проститься с покойником. Узнаю всех бабушек, с которыми она сидела на скамейке у подъезда и гуляла по парку.
Я простился с бабой Клавой и обернулся к мужчине, который стоял рядом.
– Жалко, – говорю. – Что с ней было-то – сердце?
– Да нет, – отвечает, – внук за жопу укусил.
И тут я вижу – на углу дома, в кустах, стоит толпа. Я думал, люди в ней рыдают, а они хохочут. Мне это показалось странным и я подошел поближе. Гляжу, мужики слезы вытирают.
– В чем дело? – спрашиваю.
– Ну, вам, видно, уже сказали…
– Сказали, – говорю, – но что-то странное.
И тогда мне один мужик пояснил:
– Ну, у вас, как и у нас, коридорчики совсем узенькие, и в туалет не сразу влезешь. А баба Клава-то женщина была полная. И чтобы протиснуться, она сперва принимала подготовительную позу, а потом уже задом входила в туалет. Вот она приготовила свою позу и не заметила, что на унитазе сидел ее внук. И когда он увидел, что на него надвигается что-то большое и страшное, он испугался и с перепугу укусил бабу Клаву за задницу. А уж бабу Клаву, тоже от испуга, хватил инфаркт, и она тут же скончалась.
Вот уж действительно и смех и грех. И вот живет теперь вместе с нами этот внук-убийца, которому, конечно же, не рассказали, что его родная бабушка скончалась от его зубов.
Здесь Евдокимов добавляет от себя замечательную реплику: «Видишь, укусил вон куда, а отдалось где? Судьба…»

7milya
Звездунова пропала где то. Обещала сегодня нас ,в полосатых купальниках, всех обчихать Выходи , давай! Ждёмс .

туточки я, девочки, не забыла про вас ;) просто анализ то не за день же делается - это ж я его сегодня тока сдала, терь ждемс рез-та (по времени не знаю сколько) - а там уж и начнем :)
на работу я готовлюсь, завтра выхожу, после двухмесячного отсутствия - ох не охотааааа %)
Я вот еще вернусь к новости маленько - мне интересно откуда человек может знать, что у него аллергия на пурегон например? Мне вот тоже задавали подобные вопросы, а я если никогда такими делами не занималась - дак как могу знать то?? про АБ тоже спрашивали - я на все отвечала: не знаю, вроде нет

7milya
Судьба…»

:)

Zвеzдунова
Мне вот тоже задавали подобные вопросы, а я если никогда такими делами не занималась - дак как могу знать то?? про АБ тоже спрашивали - я на все отвечала: не знаю

Да, тоже говорю: не выявлено.
А вообще, гипера ведь постепенно наверно насупает, или врасплох может застать. Кажется, при малейших признаках какие-то меры принять можно, чтобы она сильно не развилась Или нет?
Вот читаю инфу разную и понимаю что столько мяса-рыбы (белка т.е.) мне не осилить. поэтому коктейль белковый точно куплю. Так, про запас

7milya

ой, щас описаюсь

Luna_blanca
какие-то меры принять можно

ну если она уже сильная, то капельницы капают, а так то мне в принципе только белковую диету назначали - я конечно устала столько рыбы-мяса-творога есть и пить литрами воду, и когда у меня пролет случился, то я даже как то облегченно вздохнула, что можно наконец есть все что вздумается, а не то, что НАДО!))
хотя и при положительном исходе протокола тоже надо есть только то, что надо - а это опять же творог-рыба-мясо)))) мне это тяжело дается))

7milya
Здесь Евдокимов добавляет от себя замечательную реплику: «Видишь, укусил вон куда, а отдалось где? Судьба…»

тут не поспоришь))))

Zвеzдунова
устала столько рыбы-мяса-творога есть и пить литрами воду,

Zвеzдунова
хотя и при положительном исходе протокола тоже надо есть только то, что надо - а это опять же творог-рыба-мясо)))) мне это тяжело дается))

ага. Вот творог и все молочное я могу есть тоннами и в любом виде. А мясо в виде небольшого кусока с большим количеством овощей. А надо наоборот.
Вот нашла диету, рекомендованную врачем московской клиники ЭКО (очень много букв):

Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.
Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.
Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.
Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – петрушка, укроп.
В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: некоторые фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки (кроме натуральных соков или fresh). Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебобулочные и сладкие (особенно – с кремом).
Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.
Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.
Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5-6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.
Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.

В итоге ИДЕАЛЬНАЯ диета женщины во время протокола ЭКО может выглядеть так:
ЗАВТРАК:

• 2 яйца вкрутую с черной икрой
  • 1 баночка йогурта.
  • Некрепкий чай с курагой.
    ОБЕД:
  • Вегетарианский суп без острых приправ.
  • Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь (лучше – не Вашу, а мужа) со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка).
  • Стакан свежего сока сладкого яблока.
    УЖИН:
  • Большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно!
  • Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере).
  • Стакан некрепкого чая.

В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку с известным объемом, на который можно ориентироваться). Всего – 2-3 литра жидкости (лучше записывать).
    Использование белковых смесей во время протокола - вопрос особый. С одной стороны, проглотив столовую ложку странно пахнущей смеси, женщина может быть уверенной, что получила достаточную порцию белков. С другой - естественное питание все-таки лучше с любой точки зрения. Кроме того, белковую смесь нужно выбирать без каких-либо добавок, необходимых спортсменам или для достижения особых целей.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
    Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 21:10

Luna_blanca

Спасибо, очень полезная информация!
Вот только воды мне столько не осилить, тем более простой, тошнит меня от нее, а все остальное очень даже вкусненько.

И еще про новости: по TV сказали, что гипера у нее случилась спустя месяц после ЭКО. Действительно такое возможно? Тогда почему врачи не назначают каких-нибудь контрольных приемов после ЭКО, может можно было увидеть начинающиеся осложнения на ранних стадиях?

Luna_blanca
ЗАВТРАК:

• 2 яйца вкрутую с черной икрой

Ну тык черная то икра всегда есть! особенно на завтрак))
Утром так в холодильник заглядываешь, думаешь чем бы позавтракать. Смотришь, а там черная икра )))

Девочки, подскажите, плиз, кто из вас посещал психотерапевта перед ЭКО? Это что то дает, кому помогло настоиться?
Читала на каком-то сайте, что ЭКО без помощи психотерапевта деньги на ветер. %)

vseok
Смотришь, а там черная икра )))

считай опечатка вышла, читай икра минтая/мойвы :)

Zвеzдунова

• мне интересно откуда человек может знать, что у него аллергия на пурегон например?

Дело не в том, знает человек или нет, а в том, что НЕ ПРОВЕРЯЮТ. По моему это очередная халатность. У меня лично складывается впечатление, что "наше дело" сейчас просто поставлено "на поток". Черный медиц. юмор: если у вас умер пациент - не расстраивайтесь, скоро придет новый.

У меня в первом длинном, неудачном протоколе была такая ситуация :после переноса на 9-10 день пошли выделения, я на прием с больничным, в очереди сижу, живот болит и т.п. Гипера еще была, на капельницы до переноса ходила.
Медсестра выходит: вы к нам, а почему не записались?
Я: так с больничным я не знала, что записываться надо, в регистр. сказали не надо, если с больничным.
М/с: больничный закрыть, давайте?
У меня "челюсть об пол", говорю мне бы с доктором вообще-то пообщаться, т.к. кажется что-то не так идет, может посмотрит хоть.
М/с у нас очередь по записи.
Я: а мне что делать?
Через минуту вынесла закрытый больничный. Я в шоке.
М/с: очередь у нас, хотите ждите, видите сколько народу!
Я, как оплеваная, домой пошла, наревелась конечно. Так вот что это :ТИПИЧНАЯ ХАЛАТНОСТЬ и БЕЗРАЗЛИЧИЕ к нам. Много нас, понимаете......После оплаты протокола видимо общаться некогда и не интересно, очереди ведь.....
Проревелась дома, зашла на сайт ЦСМ и написала свой отзыв. Он провисел там, ровно 1 день. Потом врач мне сама позвонила, извинилась конечно за такое отношение и отзыв мой с сайта ЦСМ убрали. И я так, понимаю теперь, что отзывы-то сильно редактируют.....
В нашем городе выбор центров ЭКО не велик, не как в Питере или Москве, все равно все в ЦСМ придем.....

Извините, конечно, если добавила ложку дегтя в бочку меда.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 22:14

Zвеzдунова
Я вот еще вернусь к новости маленько - мне интересно откуда человек может знать, что у него аллергия на пурегон например?

Может предварительно сдать аллергопробы или так сказать "из житейского опыта". Если, к примеру, я знаю, что я аллергок, то перед протоколом я и сделала аллергопробы на препараты, которые мне планировалось вводить. Соответствующая запись была сделана и в моей карте. В данных-то случаях прикол в том, что обе пациентки знали о своей непереносимости и при этом согласились. Так что можете не бояться за опасаться жизнь.

Luna_blanca
Вот читаю инфу разную и понимаю что столько мяса-рыбы (белка т.е.) мне не осилить.

Да ну ладно!!! Я в день переноса за день всего 4 кг креветок "приговорила", на следующий день обошлась двумя, потом уже килограмм, но подключила сюда рыбу, в общем так и продержалась. К такому меню достаточно быстро привыкаешь.

Emeri
Девочки, подскажите, плиз, кто из вас посещал психотерапевта перед ЭКО? Это что то дает, кому помогло настоиться?

Ну нинаю, после Партуса реально надо психотерапевта посещать.... А так не припомню чтобы у меня такая необходимость была, я шла на собственном настрое и опыт показал, что не зря выброшены были деньги. Настраивайся, верь в свои силы и твои желания материализуются! ;)

Zвеzдунова
на работу я готовлюсь, завтра выхожу, после двухмесячного отсутствия - ох не охотааааа

С выходом тебя :meet: ,но ты уж там не усердствуй особо :j_0011: . Лучше уж на больничном, дома Ну и с нетерпением ждем тебя в новом статусе.
Кстати мать висит все таки, Колыбелька тут предлагала топик освежать - поддерживаю. В лучших традициях - сделать это должна беременюшка, так что девули - ход за вами.

Luna_blanca
диету, рекомендованную врачем московской клиники ЭКО

всю жизнь бы так питалась, не вру. единственное что расстроило, и то чуть чуть - это минералка без газов. люблю, понимаете ли чтобы в носу щекотало газиками... :nose:
за инфу спасибо, записааали

Кстати, как всё таки понимать - вит С мешает имплантации, при этом тут кое-кто хавал ананасы усиленно ;) после переноса, кто то даже прямо в ЦСМ начинал...непоняяяятно мне

kolibelka
Я в день переноса за день всего 4 кг креветок "приговорила",

сильна бродяга всего - то

Emeri
Читала на каком-то сайте, что ЭКО без помощи психотерапевта деньги на ветер.

еще одно, из разряда что то новенькое... Я бы мужа отправила, а мне то не надо :nose: , здорова я...
Лишнее наверное это, если только действительно очень тонкая душевная организация :t_0025:

Luna_blanca
гипера ведь постепенно наверно насупает, или врасплох может застать.

я как проснулась после наркоза - так сразу и почувствовала гиперу, а капельница уже воткнута была, так что я не знаю как она может появиться постепенно....

мдяяя почитала я такую диету..... ниосилить :( икру черную не переношу, столько воды/жидкости мне за день воопче не влить в себя... а кисломолочное просто ненавижу.......

Zвеzдунова
на работу я готовлюсь, завтра выхожу, после двухмесячного отсутствия - ох не охотааааа

ойййй как я тебя понимаю... ты действительно не усердствуй там особо...

kolibelka
Я в день переноса за день всего 4 кг креветок "приговорила"

:=-O:

7milya
Кстати, как всё таки понимать - вит С мешает имплантации, при этом тут кое-кто хавал ананасы усиленно после переноса, кто то даже прямо в ЦСМ начинал...непоняяяятно мне

Да, кстати, мне помнится даже специально его назначали во второй половине цикла. Может это про переизбыток говорится :dontknow:

Apriory
как проснулась после наркоза - так сразу и почувствовала гиперу, а капельница уже воткнута была, так что я не знаю как она может появиться постепенно....

Ага, я про то, что может еще во время стимуляции ее можно почувствовать и, незнаю дозу препаратов там снизить или еще что... я Как-то читала про девочку у которой 79 клеток взяли, вот она тогда почти при смерти в реанимации месяц провела. Но у нее мультифоликулрные яичники были и куда врачи смотрели, когда стимуляцию назначали вообще не понятно.
Я когда КИО делала, росло 7 фоликулов сразу и Беломестнова все время меня спрашивала про мои ощущения.Только не чувствовала я ничего.
А, кстати чем в эко протоколят, гоналом или пурегоном?

Luna_blanca
все время меня спрашивала про мои ощущения.Только не чувствовала я ничего. дык и я во время стимуляции ничего не чувствовала (из неприятного), поэтому и не понятно будет гипера или нет....

Luna_blanca
А, кстати чем в эко протоколят, гоналом или пурегоном? меня Менопуром муж колол

Luna_blanca

у меня пурегон был.

А про гиперу... по-моему в течение протокола спрашивали как себя чувствую, да и на узи каждый раз врач смотрела .... оно там видимо как то показывается..

Apriory
меня Менопуром

в сомнениях
у меня пурегон

Хм.. хочу гонал, про него я уже усе знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы