Делаю ЭКО-5

Девченки,вчера кто нибудь смотрел местные новости по 41каналу?! вчера увидела и была в полном шоке. Умерла девушка которая наблюдалась в ОММ, после переноса у нее началась гипера. Девочки, милые, будте осторожны.не переносите эмбрионы если у вас гипера.

kolibelka
белковая пища провоцирует рост пролактина(если не ошибаюсь) в крови

Конечно же ошиблась я. Повышает уровень прогестерона!!!!!

kolibelka
Повышает уровень прогестерона!!!!!

так то лучше , а то сразу пролактин-пролактин...

Девочки, может у кого после лечения остались таблетки Ликопид??? ;) Мне назначили на 14 дней, а продают упаковки по 10шт(далеко недешевые...каждая стоит 900-1000р. %) ), я б с удовольствием купила ;)

7milya
так то лучше

простите старую забывчивую обезьяну :m_39:

Apriory
я вот на белок подсила уже по факту гиперы

Это наше упущение, я даже подумать не могла что ты не знаешь про диету. Эта тема так муссируется в каждом протоколе...
Как у тебя сейчас дела? Сколько снежинок получилось в субботу?

kolibelka
простите старую забывчивую обезьяну

та лааадно :t_0021: наговаривать то

7milya
Написано макропролактин - 700, пролактин простой 300. И что? Мне платить 1000? Трубку не берут, паразиты!

2 часа дозвона - и о чудо! 800 руб.! чудо математика

kukolka81
Умерла девушка которая наблюдалась в ОММ, после переноса у нее началась гипера. Девочки, милые, будте осторожны.не переносите эмбрионы если у вас гипера.

жееееесть

7milya
Как у тебя сейчас дела? Сколько снежинок получилось в субботу?

у меня так и остались мои 2 ляльки, остальные, как мне сказали, не годные для замораживания...
Я сказала, что сильно надеюсь, что мне этих на всю жизнь хватит

7milya
800 руб.! чудо математика

оптом дешевле

7milya
Это наше упущение, я даже подумать не могла что ты не знаешь про диету.

Да нуууу, вы-то тут при чем? сама ворона, да и на врача не насела со всеми вопросами (я там ваще малость не в себе была)

kukolka81
не переносите эмбрионы если у вас гипера

Плохого видеть не хочу, впечатлительные мы....
Куколка, как отдых? когда в бой?

Apriory
сильно надеюсь, что мне этих на всю жизнь хватит

ох, Богу в уши , они еще и поделиться могут, на близняшек

7milya
они еще и поделиться могут, на близняшек

куда мне четверых-то сразу?
Мне бы с парочкой разобраться %)

Apriory

очкуешь? я к тому и говорю , что двоих хватит за глаза ;)

7milya
очкуешь?

да не то слоооооово

чего то я в шоке.... я цитирую банально, что пишут... про то что говорила Куколка....

ЦИТАТА,,,,В суд Екатеринбурга поступил иск против уральского НИИ охраны материнства и младенчества. Медиков обвиняют в смерти пациентки - молодой женщины, которая прошла в институте процедуру искусственного оплодотворения.

Это история потрясла, пожалуй, весь Камышлов. В городе с 30-тысячным населением, кажется, за Елену Масленникову переживали все. Сначала, когда она решилась на искусственное оплодотворение, затем, когда после операции впала в кому.

"Хотела, чтобы у дочери кто-нибудь родился. Потому что знала, как она переживает все время, что у нее ничего не получается", - плачет мать погибшей.

Больше 7 лет женщина с мужем пытались обзавестись малышами, но неудачно. Тогда супруги решились на экстракорпоральное оплодотворение. Процедуру в клинике Екатеринбурга провели успешно, и вскоре Лену отпустили домой. Но уже через пару дней девушка почувствовала сильное недомогание. Стало понятно, что организм отвергает пересаженные эмбрионы. В больнице врачи дали Елене препараты, стимулирующие функцию яичников, и снова отправили домой. Но женщине становилось только хуже.

"Само лечение было произведено неправильно. Человек, приехал в больницу со столь серьезной проблемой от того, что он просто хотел иметь детей, и его отправляют на самолечение дома. При этом выдают медикаменты, которые содержат сильнейшие антибиотики, чтобы она их колола дома. Это грубейшее нарушение и халатность", - считает Екатерина Зиганьшина, сестра погибшей.

По назначению врачей екатеринбургского Института охраны материнства и младенчества Елене выписали препарат "Пурегон". Он, как выяснилось позже, был ей противопоказан. И мог спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

У Елены был ряд противопоказаний, в том числе к препарату " Пурегон" и "Менопур". Сама процедура, как мы предполагаем, тоже проводилась с дефектами. Дело в том, что препарат "Пурегон" - он совсем не безобидный", - утверждает Вадим Коротаев, адвокат.

Девушку срочно положили в реанимацию, где она впала в кому. И через 38 дней скончалась.

Подобный смертельный случай в Екатеринбурге уже был. В 2009 году, также после приема препарата "Пурегон", скончалась 25-летняя Юлия Селиванова. Суд признал вину врачей частной клиники, оставивших пациентку без должного наблюдения. Несмотря на схожесть ситуации, в Институте охраны материнства и младенчества вину свою отрицают.

"О вине говорить, в общем-то, не приходится. Пациентка получала у нас программу прохождения медицинского экстракорпорального оплодотворения. Процедура сама по себе не безобидна для организма пациентки. Безусловно, имеются свои осложнения. Например, самым тяжелым осложнением является синдром гиперстимуляции яичников", - объясняет Елена Сударикова, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий.

От такого случая не застрахован никто – настаивают врачи. Процент смертей в результате осложнений после искусственного оплодотворения хоть и не высокий, но стойко держится на уровне 3 процентов. Однако родственников Елены Масленниковой это никак не утешает. Они намерены взыскать с клиники моральную компенсацию в размере 4 миллионов рублей. Кроме того, родные погибшей намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности лечащего врача.
www.vesti.ru/only_video.html
Видели уже? Вот как так? Кто виноват и что теперь будет врачам?....КОНЕЦ ЦИТАТЫСообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 18:36

7milya

пока отдыхаю. в сентябре планирую делать гистеру, а там по результатам будет видно когда в следующий протокол. Если чесно, то уже страшновато делать эко.

7milya
"Само лечение было произведено неправильно. Человек, приехал в больницу со столь серьезной проблемой от того, что он просто хотел иметь детей, и его отправляют на самолечение дома. При этом выдают медикаменты, которые содержат сильнейшие антибиотики, чтобы она их колола дома. Это грубейшее нарушение и халатность", - считает Екатерина Зиганьшина, сестра погибшей.

вот это ваще убило, человек вообще не в теме. Это про стимуляцию так говорит, да? антибиотиками %)
Мое ИМХО мнение, девушку очень жалко, это трагедия для семьи, но...38 дней девушка находилась в реанимации - первопричина гиперстимуляция привела в итоге к осложнениям из-з которых человек и погиб, это отказ почек скорее всего или банальная пневмония под ИВЛ, или всё вместе. Судить уж если на то пошло надо наших реаниматологов...
И вопрос уже - а как взяли в протокол , если аллергия и пурегон и на менопур?

kukolka81
ели чесно, то уже страшновато делать эко.

да ну, брось . Волков бояться, так без дров и останешься :P Процент падения кирпича на голову всегда есть в моей шкале вероятностей, что же теперь, кирпичей бояться все время? Я фаталист, но верю что мне на роду написано быть счастливой мамашей как минимум двух малышей :ma: А почему гистеру? У тебя после последней попытки - причина неудачи какая была озвучена? Я помню ты писала что на море поедешь отдыхать, и снова....

7milya

На море поеду в июле. С Е.Н решили сделать гистеру,т. к.в последний раз даже не было имплантации

Apriory
Мне бы с парочкой разобраться

Ан нет, тут как с салютом: то нифига-нифига, а потом каааааааак фигааааакнет!!!!!!!

7milya
У Елены был ряд противопоказаний, в том числе к препарату " Пурегон" и "Менопур".

вот если она знала, что у нее противопоказания нах она соглашалась (мы ведь подписываем соглашение о том, что знаем о трудностях, которые могут возникнуть из-за стимуляции)? Или её ремнями к кровати пристёгивали и кололи этот пурегон? С Юлией Селивановой та же история была, тоже знала сама и при этом согласилась колоть его, а потом виноваты врачи... Блин, я просто на себе испытала "волшебное действие" пурегона в виде токсического гепатита и я прекрасно понимаю, что в подобной ситуации виноваты обе стороны!!!! А у нас как всегда - виноваты врачи и даже не оглядываются на то, сколько у этих врачей за плечами спасенных жизней, видят только негатив.... И девочку вроде жалко жалко, ненависти по этому поводу к врачам лично у меня нет.

kolibelka
И девочку вроде жалко жалко, ненависти по этому поводу к врачам лично у меня нет.

+10000иллион Ирина, к словам твоим. Те же мысли. Мы сами идем на этот риск. И уж к репродуктологам точно у меня претензий нет. А вот к реаниматологам были...я работала в реанимации целый год, чего только не насмотрелась. Знаю как у нас "спасают"

kolibelka
как с салютом: то нифига-нифига, а потом каааааааак фигааааакнет!!!!!!!

:hihiks:

kukolka81
уже страшновато делать эко.

а на море ехать не страшно? а из дома выходить? Да жить вообще страшно!!!!!!!
А надо-то всего ничего - быть просто чуточку внимательнее к себе! Если знаешь, что противопоказанно - это доктор не от зависти страшной написал, а предостерег, так что если противопоказанно - значит не принимай!
Так что по панике отбой, а если не успокоишся я тебе расскажу о "косяках" на железной дороге и фиг ты тогда когда в поезд сядешь. Даже на море!

7milya
я работала в реанимации целый год

чоу, издеваюца пока чел в отключке, да? Глумяца? Блин, расскажи мне, а то мне всегда было интересно что со мной там творится пока я сплю. Чего я о себе еще не знаю?

kolibelka
издеваюца пока чел в отключке, да? Глумяца? аха
ну ...грустно там все... жесткий медицинский юмор. Недавно сон приснился, что я снова в больнице работаю, такая ПАНИКА у меня была - и ситуацию же мозга моя вспомнила самую мерзкую.... зашивала бровь дядьке, которому доктор катетер подключичку ставил, а дядька (инсульт) как пьяный, буйный, ну доктор его и "анестезировал" по лицу...а потом интубировал его неудачно, трубку в желудок и дыши как хочешь... вобщем ужас-ужас проснулась в поту, и всё мне это так свежо вспомнилось, хотя уж 10 лет, как нога моя там не ступалаСообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 19:40

брр, развели тут, жуть просто, давайте о чем-нить душевном и приятно

Еловская
брр, развели тут, жуть просто, давайте о чем-нить душевном и приятно

о бюрократии! ПРИВЕеееТ
Ты почему еще не на Крите???? Прогул тебе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы