Навязывают лекарство в аптеке

Мне нужно купить прегнил 10 000 ед., он есть только в одной аптеке, Но! звоню туда и там мне говорят, что они мне его продадут с удовольствием, Но! только в паре с пурегоном, который у них стоит 11 000, а он мне как бы не нужен и не назначен. что делать?

Любопытная Варвара
что делать

Проконсультироваться в Роспотребнадзоре :P

сказали что для проведения проверки нужен факт покупки - денег у меня на это нет

Любопытная Варвара

Возьмите человека с камерой и пусть это он все демонстративно снимает. А еще - подругу с диктофоном ;)

В аптеке говорят что такие условия им диктует поставщик. и если начать скандалить и заваливать их проверками, то им проще отказаться совсем от этих закупок и все

Любопытная Варвара
В аптеке говорят что такие условия им диктует поставщик

скажите что у них нет ни одного основания впаривать вам насильно не нужный вам товар

я сказала, и что с того?? они мне ответили, что продавать будут только в паре с пурегоном или не будут продавать вобще.

Любопытная Варвара
им проще отказаться совсем от этих закупок и все

это их проблемы, пускай продают вам то, что нужно, и отказываются.

Любопытная Варвара
они мне ответили, что продавать будут только в паре с пурегоном или не будут продавать вобще.

скажите, что вы это записали на камеру мобильника ;) и пообещайте сделать отменную антирекламу

112 - "пообещайте сделать отменную антирекламу" (не цитирует у меня что-то по-человечески)

на это мне сказали - можете скандалить топать ногами - тогда остаетесь без прегнила и все :-)
хочу отдать должное - говорили все это очень вежливо

Любопытная Варвара
сказали что для проведения проверки нужен факт покупки - денег у меня на это нет

раз аптека не пробиваемая, надо роспотребнадзор прессовать, пусть хотя бы позвонят или придут с этим вопросом в эту аптеку, типа как тайный покупатель
что даст факт покупки вами двух лекарств - вообще не понятно %) аптека потом легко съедет что вы сами захотели их купить оба, и вы ничо не докажете, ну будет у вас чек с двумя позициями на руках и чо?

Как аптека называется?

я ф шоке %)

В роспотребнадзоре сказали что для начала проверки - нужен договор о выполнении услуг - а это чек. Но адрес и название аптеки я им сказала, девушка сказала что проконсультируется у кого то еще и скажет мне. И сказала звонить в Росздравнадзор - туда я буду звонить завтра - поздно уже, нет никого. Ну если к ним придут с проверками - им проще сказать будет, что такого лекарства нет уже и не заказывать его больше - тогда пострадают еще и те, кому оно тоже нужно, но в паре с пурегоном (по сравнительно невысокой цене)

Дамиана
Как аптека называется?

пока говорить не буду, вдруг они одумаются - позвонят

Любопытная Варвара
вдруг они одумаются - позвонят

вот это вряд ли, видно что за клиентов они не держатся %)

не, мне знаете что странно, как поставщик (а это по-моему германия они сказали) как они узнают как продают эти лекарства, по одному или в комплекте, по идее цена у них на пурегон (если смотреть по городу) не плохая, он и так уйти может

а если поставить две дозы по 5000ед?

Любопытная Варвара

Вы думаете аптека сама на заводе покупает? Сильно сомневаюсь. А вот оптовик может нечто такое организовать, причин может быть много - от бональной акции рекламной до сбагривания товара с коротким сроком годности.
Стоило б оно 200 р можно было б забить. Но 10 тыс.... Аптеку в студию, огласите пжлст. Ну и можно пригрозить прокуратурой - это принуждение к сделке.

дак что и грустно, что основное лекарство 215 рублей за упаковку - мне надо 2 это 430, а если набирать все то же самое но другой дозировкой - то это выйдет 2000 - где справедливость то????
почему в нагрузку идет за 11000 ?????? почему не на оборот. как так

Ксюха (kx)
Вы думаете аптека сама на заводе покупает?

незнаю, девушка с которой я общалась говорила "поставщик - а это германия или нидерланды" (я не запомнила)

Мамаму
а если поставить две дозы по 5000ед?

я так и хотела, одной дозой 10000 вобще не продают. Или вариант набирать дозами по 1500 - но это в 5 раз почти дороже

зайдите на медгорородок помоему там пять или шесть аптек предлагают этот препарат

Мамаму

но у остальных дороже, т.е. речь про аптеку "Диана"?

СветаМК
про аптеку "Диана"

да, тоже поглядела

Вообще закон о защите прав потребителей запрещает обуславливать приобретение одного товара обязательным приобретением другого, т.к. это ущемляет права потребителя. В противном случае продавец обязан вернуть стоимость "навязанного" Вам товара в полном объеме.

в другой аптеке можно ЗАКАЗАТЬ этот препарат, там должны сориентировать по срокам и стоимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы