Промежуток времени между кесарево и последующей беременностью

Девочки, а когда можно загорать после КС?? Имею ввиду отдых на море. И второй вопрос: бывают ли какие-либо ощущения в области рубца на животе? у меня как-то пощипывает иногда, или это полностью пройдет? :y_0016_1:

baryshnja
Девочки, а когда можно загорать после КС??

а сколько времени прошло после?

baryshnja
у меня как-то пощипывает иногда, или это полностью пройдет?

тоже всякие ощущения были и поколет и пощипает и потянет, ща уже 1, 8 мес с тех пор прошло, ничаво не беспокоит. Серьезная же операция была, у моей подруги уже 8 месяцев после КС а до сих пор колит и когда на спину ложиться, вытягивается, тянет сильно. А вообще ей как-то странно сделали, что у нее онемела эта часть живота, где рубец, прям кожу трогает, щипает и не чувствует!

Eva_docha
а сколько времени прошло после?

прошло 3,5 месяца! собираюсь на море ,вот и думаю, загорать там или сидеть под зонтиком

Eva_docha
онемела эта часть живота

тоже про такое слышала, вроде как и не восстанавливается в таких случаях уже чувствительность

Eva_docha
А вообще ей как-то странно сделали, что у нее онемела эта часть живота, где рубец, прям кожу трогает, щипает и не чувствует!

нерв что ли какой-то задели?

подсолнушек
нерв что ли какой-то задели?

а фиг знает, врач развел руками. ну подруга уже привыкла, правда смеется, раньше низ живота был так сказать ее эрогенной зоной а щаз хоть щлепай - не чувствует!

baryshnja
прошло 3,5 месяца! собираюсь на море ,вот и думаю, загорать там или сидеть под зонтиком

даже и не знаю, я думаю немного можно, я бы наверно загорала. Купаться же можно?

подсолнушек
понимаю тебя, но раз советуют, то может подождать? зато со спокойной душой и при поддержке мужа будете идти к своей заветной мечте.

Спасибо что меня поддерживаете и делитесь советами для меня это очень важно.

Eva_docha
А вообще ей как-то странно сделали, что у нее онемела эта часть живота, где рубец, прям кожу трогает, щипает и не чувствует!

У меня так было я даже к доктору обращалась,что не чувствую одну сторону от шва,мне сказали всё нормально пройдёт,вот уже 1.2 года прошло давно,сейчас ничего не беспокоит.

baryshnja
а когда можно загорать после КС??

да хоть сразу, почему не загорать то? к тому же щас шов делают низко, его даже в бикини спрятать запросто можно. у меня шов достаточно высокий, но и то под бельем не заметно

baryshnja
бывают ли какие-либо ощущения в области рубца на животе? у меня как-то пощипывает иногда, или это полностью пройдет?

бывает, после любой полостной операции шов чувствуется первое время. нормально это )

Eva_docha
что у нее онемела эта часть живота, где рубец, прям кожу трогает, щипает и не чувствует!

ага, было такое, прошло, сейчас все одинаково по ощущениям

Eva_docha
Купаться же можно?

купаться можно сразу как затянется рана, чтобы туда ничего не попало лишнего.

Cara_Mel
почему не загорать то?

я спросила из-за того, что в бане, например, греться нельзя после операции какое-то время, а под солнцем же тоже греешься, мало ли.... но, думаю, уже можно, спасибо :rose:

baryshnja
что в бане, например, греться нельзя после операции какое-то время, а под солнцем же тоже греешься, мало ли

а сколько времени после операции прошло? а про баню мне вообще никто не говорил ))

Cara_Mel
а сколько времени после операции прошло?

3,5 месяца, вроде уже не мало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы