проходимость маточных труб

девочки, подскажите пожалуйста, кто делал проверку проходимости маточных труб в 40 гкб, как это делают, больно не больно, сколько по времени занимает, хорошие ли там врачи, и смогу ли я после этой процедуры пойти на работу?

Делала в Гармонии под наркозом. После процедуры никуда бы не смогла пойти, т.к. вечером болело жутко все от ключиц до копчика. Врачи сказали, что побочный эффект. Результат был один, а жизнь показала другой, поэтому сомневаюсь в необходимости этой процедуры.

Я после процедуры пошла с мужем в кафе, а потом в кино. Боли не было, правда спать очень хотелось, чуть в кино не уснула. Делала в Преображенской клинике, обезболили шейку матки, чтобы не больно было катетер вставлять, ну и в ягодицы поставили два укола для расслабления мускулатуры.

Соболева
под наркозом

от наркоза сознательно отказалась.

секрет
кто делал проверку проходимости маточных труб в 40 гкб,

мне делали в 2005 году гистеросальпингографию, вроде так называется. в 40 ГКБ. Сначала вещество вводят, потом на ренгене фоткают. Я морально приготовилась терпеть адские муки. Как ни странно - ожидания мои не оправдались. Не больно было, такая боль как при месячных болезненных, слегка живот поныл и все. Делали без наркоза. Так что не бойтесь :) Не больно это. На следующий день на работу пошла.

я в ОММ делала

Летний дождь
Я морально приготовилась терпеть адские муки

тетка моя рассказала, что это жутко больно, проси мол наркоз.
Моя врач сказала, что наркоз тяжелее чем сама процедура. Да больно было, но терпимо, ощущение как при месячных, только раз в 5 болнее, но все терпимо. Сразу после процедуры села за руль и поехала на работу.

секрет
кто делал проверку проходимости маточных труб в 40 гкб

я делала. терпимая процедура. не очень приятная конечно, но потом встала и пошла.
по времени: минут 10 всего там находишься, возможна очередь, я больше простояла в очереди на оплату. врачи как врачи - нормальные.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 17:42

девочки, подскажите а сколько стоит эта процедура в 40гкб ?

всем спасибо за ответы, я поняла, что по болезненности у каждого индивидуально :)

домовиха
девочки, подскажите а сколько стоит эта процедура в 40гкб ?

я еще пока не знаю)

Кафедра психодиагностики и клинической психологии КНУ им. Т.Шевченка
Психологический консультационный центр
Psychologist.in.ua
проводят исследование
особенностей материнской сферы женщин, которых коснулась проблема бесплодия
Цель исследования: выявить психологические особенности женщин с бесплодием различного генеза; разработать программу психологической помощи для женщин с бесплодием.
Для исследования приглашаются:
1) женщины с первичным бесплодием (по соматическим причинам);
2) женщины с первичным идеопатическим бесплодием (бесплодие неясной этиологии, которое так же называют «психогенным бесплодием», т.е. бесплодие без диагностированных соматических причин).
Программа исследования: включает заполнение 5 методик, которые психолог пришлет вам на электронную почту. Исследование конфиденциально, т.е. ваши личные данные не разглашаются посторонним лицам. Для исследования важна общая статистика.
Зачем вам участвовать в исследовании? Участвуя в исследовании, вы помогаете распознать личностные особенности женщин с бесплодием, выявить проблемные зоны, которые требуют коррекции. Ваш личный вклад в исследование поможет на основе собранных данных разработать программу психологической поддержки и помощи для женщин, которых затронула проблема бесплодия.
Дополнительные выгоды от участия в исследовании: по результатам тестирования психолог пришлет вам результаты исследования (психологический портрет) и, по необходимости, даст рекомендации. Участие в исследовании бесплатно.
Контакты для участия в исследовании:
Чтобы принять участие в исследовании, напишите письмо на почту (обозначив группу к которой вы себя относите – 1 или 2): psychologist.kiev@gmail.com
+(38)050-511-56-56
Информация актуальна до 30.04.2011

Делала в 40-й год назад по направлению за 2100. Терпимо но результат оказался ошибочным. тип непроходимость и тд и тп одной трубы и что то с другой. отправили на операцию в ОММ. в ходе операции выяснилось что обе трубы идеально проходимы у меня. вывод идите в платную клинику где не надо терпеть даже маленькую боль и гдг ставят обезболивание. тк происходит спазм мышц и результат соответствнно искажен. А болело как при месячных потом.

мне по плану вот тоже должны назначить исследование проходимости труб. Кто-нибудь подскажет как лучше сделать: рентгеном или УЗИ ?????

Juliet89
рентгеном или УЗИ ??? лапорой

а на лапару реально взять направление, чтоб бесплатно было??? а то меня в прошлом году заставили заплатить:(((( (правда ее по другому поводу делали)

Juliet89
а на лапару реально взять направление, чтоб бесплатно было??? а то меня в прошлом году заставили заплатить((( (правда ее по другому поводу делали)

Как мне мой Г объяснила, что по месту жительсва делает бесплатно только 27 ГБ, все остальные за плату. Хотя должны делать беслатно все, но почему-то они сдирают с нас деньги :( да и очередь на бесплатную лапару 12 месяцев составляет :(

Juliet89
Кто-нибудь подскажет как лучше сделать: рентгеном или УЗИ ?????

Считается ,что лучше рентгеном, но при такой процедуре у меня произошел спазм и на снимках показало, что трубы у меня не проходимы. А когда делала лапару, то трубы оказались проходимы.

5 копеек
да и очередь на бесплатную лапару 12 месяцев составляет

Как все грустно. Мне вчера такое направление дали на плановую госпитализацию.

5 копеек
27 ГБ

а там хоть хорошо делают?

Juliet89
Кто-нибудь подскажет как лучше сделать: рентгеном или УЗИ ?????

рентген

YALTA
Мне вчера такое направление дали на плановую госпитализацию

вам именно в 27 дали?

YALTA
а там хоть хорошо делают?

Не знаю Все зависит от врача

5 копеек
вам именно в 27 дали?

нет, сказали идти по месту жительства, там вас поставят в очередь. Я не поняла только в ЖК (100 лет там не была :) ) идти по месту жительства или непосредственно в приемный покой гинекологии в больнице.

девочки делала ГСГ 04/04/2011 что скрывать очень больно укол мне сделали один за 30 минут до процедуры. У меня оказалась очень хороший врач и медсестра которые мне здорово помогли, мой совет не кричать а во время резкой боли часто часто дышать как собака так мне посоветовала врач сразу легче становиться потерпеть надо всего минут 10-12, потом я еще минут 40 полежала в палате и пошла домой. Сегодня получила результат трубы полностью проходимы УРА, буду делать стимуляцию. Да кстати стоимость СГС 1100 это в обычной городской больницы.

YALTA

Что-то я немного запуталась, вы спрашиваете про ГСГ или лапару?

olgaermak

а где делали???

здравствуйте,делала гсг в марте2011г.,в омм процедура длилась 5 минут дольше карточку в регистратуре брала,и в очереди в прцедурный кабинет сидела чтоб но-шпу поставили.стоимость1100-1500(с жидкостью)+мазок который действителен7 дней!!!!!процедура вообще безболезненная чуть поясницу тянет

Девочки! А кто-нибудь делал ренген с одной трубой?(после внематочной одну удалили).

Ольчек
2100

ого как у вас дорого....у нас если перевести на ваши рубли выходит от 400 до 800 рублей

Лилия10566
Девочки! А кто-нибудь делал ренген с одной трубой?(после внематочной одну удалили).

Подруга делала на днях. процедура та же, все так же. Или что Вас конкретно интетерсует?

5 копеек
Как мне мой Г объяснила, что по месту жительсва делает бесплатно только 27 ГБ, все остальные за плату.

она бредит. недавно лежала в цгб№7, моей соседке по палате сделали бесплатную диагностическию лапару.
с направлением надо прийти в отделение общей гинекологии к заведующей и вас запишут на госпитализацию, ожидание примерно месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы