Почему церковь повернулась к нам не тем местом?

Katen`ka1980
Что касается "понять" те или иные моменты, а Вам зачем?

ну вот не знаю))))) У меня пунктик есть - я в таких каких-то глобальных вещах не вру. Ну вот мне говорили: да покрести сына и не говори, что ЭКО. Я не могу - как же так? Или вот есть какие-то ну просто законы государства, да просто человеческие какие-то правила, заповеди - соблюдай их, не создавай себе проблемы. Не пойму, зачем церкви создавать какие-то каноны, которые они же сами нарушают? Ну это риторические вопросы, наверно Наивно выгляжу?

Znayka
Обратились к одному батюшке - отказал, в той же церкви к другому - пажалста

А зачем Вы обратились к другому Батюшке? мне кажется, кто ищет, тот всегда найдет. Вы не знаете разве, что самоубийц не отпевают?

Мариямама
ка вою ауди на строительство храа! что не хочешь? а во что ты веришь? в ауди? по поводу инсеменации тут батюшка прав. господь послал вам такое испытание, и надо надеяться на господа, молиться, и верь в чудо исцеления.

а медицину не он послал?
коли он против, так не выйдет и таким путем.
не беритесь за него судить что ли..

Katen`ka1980
А зачем Вы обратились к другому Батюшке? мне кажется, кто ищет, тот всегда найдет. Вы не знаете разве, что самоубийц не отпевают?

да я ни к кому не обращалась, он в другом городе жил. Вдове его это важно было, тока недавно все это всплыло в разговоре, просто пример привела

Znayka
Вдове его это важно было, тока недавно все это всплыло в разговоре, просто пример привела

Значит второй раз она была хитрее и подробности скрыла

Znayka

да я ни к кому не обращалась, он в другом городе жил. Вдове его это важно было, тока недавно все это всплыло в разговоре, просто пример привела

А Вы сами как считаете, правильно сделали люди, которые после отказа одного Батюшки обращаются к другому? Я не призываю сейчас осудить тех людей, просто в нашем обществе очень сильно не любят Священнослужителей, я считаю, что это не оправданно, потому что если Вы думаете, что неправильно та вдова поступила, то описали бы ситуацию по-другому, например, что не хорошо поступили люди, хотели отпевания самоубийцы, зная, что нельзя этого делать, а Батюшка помог им в этом и тоже не прав. Еще раз прошу прощения, если вдруг чем-то Вас обидела.

Katen`ka1980
А Вы сами как считаете, правильно сделали люди, которые после отказа одного Батюшки обращаются к другому? Я не призываю сейчас осудить тех людей, просто в нашем обществе очень сильно не любят Священнослужителей, я считаю, что это не оправданно, потому что если Вы думаете, что неправильно та вдова поступила, то описали бы ситуацию по-другому, например, что не хорошо поступили люди, хотели отпевания самоубийцы, зная, что нельзя этого делать, а Батюшка помог им в этом и тоже не прав. Еще раз прошу прощения, если вдруг чем-то Вас обидела.

дык тут не на что обижаться - обе стороны хороши))) И вдова-еврейка, которой так прям надо было, и батюшка тот)))
Меня вся эта полемика на размышления такие натолкнула, прям хожу гоняю))))

Katen`ka1980
в нашем обществе очень сильно не любят Священнослужителей, я считаю, что это не оправданно

ну нет дыма без огня-то ;)

ну и опять же священнослужитель священнослужителю рознь

На мой взгляд тут тема не совсем об этом изначально была... но я замечаю такую тенденцию, что о чем бы тема не была, если вдруг хоть как-то она связана с церковью, с Батюшками.... сразу же появляются люди, которые начинают обсуждать машины, на которых ездят Батюшки, Батюшек, которые ошибались в каких-то моментах, правила РПЦ, которые этим людям по каким-либо причинам не нравятся... Так сильно ругают людей, которые в своем большинстве помогают нам, мирянам, помогают разобраться во многих ситуациях, помогают и словом и наставлением... Здесь на ю-маме еще нет столько агрессии, на других же сайтах, ее столько, что я и читать не могу иной раз. Вот... Написала.. Спаси Бог.

Katen`ka1980

отвечу вам. Столько знаю негативных примеров первого обращения человека к церкви - книгу написать можно. Обратился чел с вопросом, может, и глупым, а его как малого котенка умыли. И больше никакого желания, больше не то что в эту, а вообще в церковь ноги не идут и о служителях только негатив. Про машины еще. Ехала недавно по Машинной, где автоцентр Субару. Я сама на Субаре, пропустила выезжавшего из автоцентра мужчину на Субаре же. Он махнул мне - спасибо, ладно. Едет впереди - мигает аварийкой, спасибо опять, перестроилась, поравнялась сним - сигналит, смотрю на него -посылает воздушный поцелуй %) . Ну ладно, вопрос не в том, на какие шиши куплена машина, но вот от поцелуя никак не удержаться что ли? Ну вот где воздержанность, да и просто к чему это? Такие служители точно не красят лицо церкви, сомнительно как-то выглядят.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 20:00

Znayka

непонятно написала. Мужчина тот на субаре - священник был))))

ну... к незнакомой девушке от женатого мужика - как бы да Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 20:09

UNNIMA
кажите, а воздушный поцелуй - это уже не приличный жест?

ну это не необходимый жест, тем более от служителя культа. Или вы считаете это нормальным и даже необходимым?

просто для меня священник - это пример, это человек, на которого прихожане и все остальные миряне должны ориентироваться. А такие фривольные жесты... Ну не знаю я, это же джигит какой южных кровей. Это несдержанность какая-то, не могу слово нужное найти. Короче, неуместно это было, да и все))

UNNIMA
на доступном мирянам языке жестов

канеш, мирянам-то иные жесты непонятны %)

UNNIMA
вы его пропустили?

ну да.
Ну серьезнее что ли я ожидаю поведения от них, без ненужного панибратства и флирта уж тем более

Znayka
Ну серьезнее что ли я ожидаю поведения от них

надо внести предложение, чтобы семинаристам при поступлении чувство юмора ампутировали полностью, ибо нефиг :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы