Почему церковь повернулась к нам не тем местом?

tes
Но все-таки не мульон

он, он, родимый

Znayka
он, он, родимый

Сурматери или вообще за процедуру?

Аfonja

мы уже это обсудили ;)

Znayka
если вы про то, есть ли суррогатные мамы, родившие несколько раз для других? Да, есть

Практично .. мозги уже промыты.
Чего только ради бабла народ не сделает: Матери детей отдают, психологи мозги таким матерям промывают.
Благо, что не все такие. В обществе не без уродов.

tes
читайте тему от и до

ага, нашла

Л
В «Основах социальной концепции» РПЦ, принятых в 2000 г.

Льдинка... таю я, таю....
Решения 27-го съезда КПСС в жизнь!

полностью согласна

tes
Сурматери

только вознаграждение после родов. К этому плюсом ежемесячная ЗП (20-30 тыр), ну и все анализы-процедуры. Питание обеспечивают потенциальные родители, а так же, если надо, и проживание (некоторые, чтоб скрыть беременность, сваливают с места ПЖ)

Сопляк
Чего только ради бабла народ не сделает

Сопляк
Матери детей отдают

ну она не является биоматерью ребенку рожденному

Znayka
только вознаграждение после родов. К этому плюсом ежемесячная ЗП (20-30 тыр), ну и все анализы-процедуры. Питание обеспечивают потенциальные родители, а так же, если надо, и проживание (некоторые, чтоб скрыть беременность, сваливают с места ПЖ)

Жуть какая... видимо, нормальных женщин стало больше.
Надо РД вести статистику "кукушек" и обязать их участвовать в программах сурматеринства...

Znayka
ну она не является биоматерью ребенку рожденному

Я бы сказала - генетической матерью. Все же с точки зрения БИОЛОГИИ сурмама ребенку ближе.
Все больше понимаю Буджолд с ее маточными репликаторами.

tes
вести статистику "кукушек" и обязать их участвовать в программах сурматеринства...

они наверняка не попадут по здоровью, ну и по отношению к жизни что ли асоциальному)))))

tes
уть какая... видимо, нормальных женщин стало больше.

дык всегда это дорого было. Вы откуда про 200 тыщ-то взяли?

tes
генетической матерью.

да, неверно я выразилась :)

Znayka
дык всегда это дорого было. Вы откуда про 200 тыщ-то взяли?

Тож сайт

Znayka
они наверняка не попадут по здоровью, ну и по отношению к жизни что ли асоциальному)))))

Есть и здоровые, а за деньги и потерпят

tes
за деньги и потерпят

они, может, и потерпят, но вот я бы тщательно тело выбирала для подсадки и вынашивания)))) Ловлю))))

Znayka
они, может, и потерпят, но вот я бы тщательно тело выбирала для подсадки и вынашивания)))) Ловлю))))

А не наааадо выбирать.
В любом случае... не воспринимаю сурмамство. Разве что - среди родственников. Мне бы покрупнее, для салата....

tes
В любом случае... не воспринимаю сурмамство

здОрово, что вам здоровье позволяет выносить ;)У тех знакомых, о которых пишу, выкидыши перевалили во второй десяток, вообще история непростая (бы л ребенок у них, убили), так ничего не остается больше, кроме сурмамы. К сожалению. Не от хорошей жизни появляются и сурмамы и потребители их услуг.

[cit]Znayka
Znayka
К Вам лично вопрос, ответьте, пожалуйста, Вы лично со сколькими Батюшками общались?

Katen`ka1980

с двумя

Znayka
Священники в большинстве своем, ИМХО, заботятся только об имидже РПЦ, а не о судьбах конкретных людей. ,Конечно, есть исключения, но это именно исключения из общей массы. Тем более, если речь вести о высокопоставленных чиновниках РПЦ, там точно все на деньгах и стремлении к власти завязано.

И сделали такие выводы, исходя из общения с двумя?

оба, на мой взгляд, достойно несут свое служение

Katen`ka1980
И сделали такие выводы, исходя из общения с двумя?

а, вы вот про что))) Не поняла я вопроса. Нет, из общения с этими двумя как раз вынесла много интересного, полезного, нужного и т.д. В целом мнение о церкви высказываю в значении института, ну организации. Не м огу понять вот, если сейчас крестят только после бесед -= почему за деньги можно и так? Полно ведь примеров. Почему за деньги отпели моего дядю, покончившего с собой? Ну много вопросов. ИМХО, меньшая часть служителей церкви служат Богу, в основном, простите за тавтологию, именно церкви

Я не знаю, может мне повезло очень, но в жизни общалась с несколькими Батюшками(последний раз 2 недели назад с Отцом Дмитрием в Храме Вознесения Господня) и в большинстве своем-это очень мудрые люди, которые могут быть и строгими, но я иду в церковь не для того, чтоб меня по голове гладили, а каяться, когда искренне готов покаяться, то в любом слове добро видишь. Был в моей жизни и неприятный случай, когда Батюшка накричал на меня, но мысль, которая меня посетила в тот момент, что он тоже человек, тоже может устать, тоже может согрешить и нужно его обязательно простить, но ни в коем случае не осуждать...

Znayka
Не м огу понять вот, если сейчас крестят только после бесед -= почему за деньги можно и так?

чтобы у вас была возможность выбора ;)

Znayka
Почему за деньги отпели моего дядю, покончившего с собой?

Например потому, что вы скрыли, что он самоубийца

Znayka
Znayka

Вы меня простите, если неправильно Вас поняла, просто читала Ваши высказывания и увидела много негатива в адрес служителей церкви, а вот хорошего не увидела. Что касается "понять" те или иные моменты, а Вам зачем?

Germiona
Например потому, что вы скрыли, что он самоубийца

нет, не поэтому. Обратились к одному батюшке - отказал, в той же церкви к другому - пажалста. Человеческий фактор, о котом я уже устала здесь писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы