Почему церковь повернулась к нам не тем местом?

Бог вас никогда не накажет за то что вы хотите искренне ребенка иметь... ИМХО.

Irinnna1
а церковь - способ управления массами.

В церковь не хожу, ибо считаю, что это давно коммерческое предприятие. В Бога верю, и считаю. что Храм он в душе, Бог там же. А вот почему деток Бог не дает, ему виднее. Ну и решать вам конечно :)

Galo4ka2010
, нас батюшка благословил. В маленькой церкви на Ленина - Сакко и Ванцетти

Ой, да там вообще "мирской" батюшка))) Я там дочку крестила... Так он во время службы за шторку ушел(телефон сотовый у него зазвонил), болтал там минут 5... мы ждали его возврашения %)

Parawutik
Легко говорить это человеку у которого есть ребенок!!!!

да не я это сказала! в пусть говорят, обсуждали этот вопрос, и один батюшка так и сказал.
хотя в этом есть доля истины!
каждый сам для сеюя выбирает истину и веру

[cit]YALTA
В «Основах социальной концепции» РПЦ, принятых в 2000 г. это определяется следующим образом: к допустимым современным методам преодоления бесплодия относится только «искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений». И далее
«Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью».

Знаете инсеминации эти можно до опупения делать и не иметь никакого результата. Я после 5 лет лечений медпрепаратами и операции решилась таки - 2 р сделала, и молилась в палате и крест нательный был со мной. И толку никакого, ну я расценила посыл так: каждому Бог дает по силе его, значит не поможет он мне в этом деле ,сама справлюсь.
На эко я не молилась и крест сняла. И все получилось. Кстати было "добыто" 9 клеток из них мне подсадили 3, остальные просто не развились. И теперь у меня есть сын, мой, родной, самый лучший.
О финансовой стороне - 2 попытки инсеминации обошглись мне как половина эко.

Мамулечка-красатулечка
Бог вас никогда не накажет за то что вы хотите искренне ребенка иметь...

Спасибо автору строк!!! Наверное ради них я и создала эту тему

Знаю, потому и говорю...
Спасибо автору строк!!! Наверное ради них я и создала эту тему

Удачи вам. :)

Знаю, потому и говорю...

удачи и здоровья вам и вашим будущим детям! ;)

Мамулечка-красатулечка
Мамулечка-красатулечка

Yanika
Yanika

Спасибо всем за дискуссию, полегчало, чесслово ;)

:) Ни пуха, ни пера!!! :)

Слушайте этих товарищей больше!
Давеча смотрела Золотого теленка - сцена Козлевича с ксендзами заставляет относиться с юмором ко всем высказываниям "посредников" между Богом и людьми

макар
Ни пуха, ни пера!!!

К черту ;) :)

Знаю, потому и говорю...

все будет хорошо...правда-правда! ;)

приведу слова августина аврелия: "для разговора с господом, посредник не нужен"
удачи вам! :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 11:10

Yanika
ответ прост! если Бог не дает вам детей, то не надо идти против его воли! и Батюшка призывает вас к Смирению

а то, что сейчас медицина достигла таких высот - разве не промысел Божий?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 11:07

Знаю, потому и говорю...
К черту

не пора ли прикрыть тему, верующая вы наша %)

tes
ЭКО по канонам считается грехом,

Все не читала. Но в общем я слышала по какому то православному каналу краем уха чтоЭко не считается грехом. Потому что даже при ЭКо Бог дает детей. (ведь может получится или нет) ,а грех если подсадили 3 и все прижились, и родители допустим 1 или 2-х убирают.
Удачи вам, пусть все получится и ляль с вами будет. :ma:

Интересно... церковь выступает против инсиминаций и ЭКО..
Однако сама наблюдала, как батюшка освещал клинику СЦМ, я как раз ожидала приема, прошелся по всем помещениям и всем желающим пациентам клиники дал благословение... Как же так? Я не думаю, что батюшка не знал чем занимается эта клиника! Вероятно когда есть материальная заинтересованность, то не все так однозначно?!
зы: бог с нами, церковь - это люди так же со своими ценностями и грехами.

Znayka
разве не промысел Божий?

хммм, с этим пожалуй не соглашусь! т.к. под промыслом мы подразумеваем что-то доброе и светлое, а развитие науки не всегда можно назвать "во благо".
иными словами, не все что создается человеком есть

Znayka
промысел Божий

Космонавтика
не пора ли прикрыть тему, верующая вы наша %)

Дык ежели не нра, тут на форуме дофига всего, сюда не заходи, не раздражайся :P

Знаю, потому и говорю...
Дык ежели не нра, тут на форуме дофига всего, сюда не заходи, не раздражайся :P

в советах и указаниях не нуждаюсь ;)
а за вранье даже по закону ответственность предусмотрена :)

Yanika
т.к. под промыслом мы подразумеваем что-то доброе и светлое, а развитие науки не всегда можно назвать "во благо".

так тут конкретно про помощь парам которые естественным путем не могут забеременеть. Это ВО БЛАГО!

Yanika
мы подразумеваем что-то доброе и светлое

а что вы подразумеваете под ЭКО??? Темное и злое? Мы же в целом про науку, а именно про ЭКО тут говорим

Znayka
а что вы подразумеваете под ЭКО

лично у меня противоречивые чувства!
с одной стороны человек рожден чтобы быть счастливым и оставить после себя потомство, и делает все возможное ради этого!
но, с другой стороны, все-таки не спроста столько сирот и людей не способных родить своего ребенка!

Znayka
а что вы подразумеваете под ЭКО??? Темное и злое?

она уже ответила

Yanika
а не все поддается логике!

Особенно мне нравится что когда запрещают что то подводят под это логическую базу , а как несоответсвия какие то - то можно отъехать очень просто

Yanika
все-таки не спроста столько сирот

Да конечно не с проста. Лучше бы церковь помогала женщинам , которые оставляют детей в роддомах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы