Статус "Беременная малолетка"

FUCKтическиТвоя
Да я уже не со страхом, а с юмором на чинаю относиться ко всей этой

Лучше-вообще о ней не думать :) В любом возрасте Вы за беременность соберете коллекцию глупостей и бестактностей.

Таша НН
Лучше-вообще о ней не думать

Всмысле о беременности или ахинее?))))

FUCKтическиТвоя
Всмысле о беременности или ахинее?))))

Об ахинее, конечно :) Впрочем, мыслям о беременности лучше тоже не дать стать навязчивой идеей :)

Таша НН
Об ахинее, конечно :) Впрочем, мыслям о беременности лучше тоже не дать стать навязчивой идеей

))Да неет, навязчивой идеи, нет)) Есть желание и возможность)) А по вашему девушка в 18 с половиной лет и мужем это ахинея?))(просто интересуюсь)

FUCKтическиТвоя
А по вашему девушка в 18 с половиной лет и мужем это ахинея?))

Забыла главное слово: "БЕРЕМЕННАЯ")))Давайте сначала)о вашему девушка в 18 с половиной лет, с пузиком и мужем это ахинея?)

FUCKтическиТвоя
о вашему девушка в 18 с половиной лет, с пузиком и мужем это ахинея?)

Ахинея -это ДЕВУШКА -замужем и беременная. Я все-таки из того поколения, в котором было принято считать, что девушка - это не замужем и без детей :)
А так -группа моих подружек повыходила замуж в 18 лет. Некоторые сразу же родили. Многие из них при этом -не развелись с первыми мужьями, получили образование, реализовались профессионально, на данный момент почти совсем уже вырастили хороших деток-а некоторые успели по второму и третьему -и явно ни о чем не жалеют. Своего такого именно опыта у меня нет, но наблюдательский -скорее, позитивный.

FUCKтическиТвоя
Извините, нечайно...((

Ничего, теперь всё нормально! ;)

Государевна
для меня это возраст от14 до 17

я в 16 родила, но себя малолеткой не считала, так как училась, работала по вечерам (полы мыла, но это тоже работа) и являлась примерной матерью! Мужу тоже было 16, но и он работал помощником слесаря и учился. Первый год свекровь помогала, днем до обеда с сыном сидела, потом я домой приходила с учебы, до обеда раза три прибегала домой малого покормить, так как грудничок был. С обеда занималась ребенком, вечером приходил муж с работы, ему сразу после рождения сына 17 исполнилось. Одевали сынишку, шли гулять, я бежала к себе на работу убраться, они гуляли, ждали меня, потом вместе шли домой. В садик отдали сына в 1,8 года. В садике на меня тоже мамашки смотрели с мерзкой улыбочкой, видимо примеряли статус малолетки ко мне, да и воспитатель особо меня не жаловала, говоря шепотом ...по залету! Но в сад ходила гордо, никого не смущалась и не стеснялась, так мой малыш был одет с иголочки! А женщина, лет 35-ти приводила своего сына постоянно в растянутом белье, давно не белых футболках и сам ребенок был не ухожен. Сейчас мальчишки оба и мой и ее сын учатся в 5-ом классе, заканчивают уже, но мой ребенок так и остался одет с иголочки и учится в ускоренном классе, а ее сын тянет учебу с трудом, одет вечно не по сезону, не по размеру, мальчишки вместе гуляют, дружат, сын разницы не делает в социальном статусе, просто дружит, не выделяя его из друзей. Но вот делема, у малолетки всё хорошо, а у взрослой женщины не так всё гладко...так стоило ли шептаться и смеяться надо мной, когда я привела сына в ясли? А тот воспитатель теперь ходит и кланяется мне в ножки, когда ей что-то нужно для офорления детского сада, так как рисую не плохо, то по просьбе заведующей сада (потому как еще младшего сына вожу в дет.сад тот же) оформляю кабинеты или широкие беседки на территории детского сада, в благотворительных целях, т.е. даром!Поэтому Автор, плохой матерью можно быть в любое время, так же как и хорошей, не зависимо от возраста!!! Поэтому, желаю Вам благополучно забеременеть в задуманное Вами время, родить крепкого, здорового малыша и быть всегда достойной звания Матети! ;)

Автор, мне кажется Вам пока не стоит рожать. И дело даже не в возрасте, а в психологической зрелости, которой, судя по постам, Вам еще не достает((( Ведь ребенок - это не только веселье и развлечение, но и куча сопутствующих вопросов и проблем. Общественное мнение при этом остается далеко позади. Так что лучше заведите себе пока котенка или щеночка, будет с кем возиться, а хлопот в разы меньше ;) а когда до ребеночка дозреете, не будете на всякую ерунду заморачиваться )))

Пани N
не будете на всякую ерунду заморачиваться )))

Да у меня это как-то УЖЕ отошло) Это было временное помутнение рассудка

я в 16 родила, но себя малолеткой не считала, так как училась,[/cit]
В школе?)

mjshka
Но в сад ходила гордо, никого не смущалась и не стеснялась, так мой малыш был одет с иголочки! А женщина, лет 35-ти приводила своего сына постоянно в растянутом белье, давно не белых футболках и сам ребенок был не ухожен

Ну вот и я про тоже) Главное не возраст мамы, а ее отношение к ребенку и возможности его содержать в нормальных условиях :) Так как и в 25, и в 40 и даже в 18 встречаются безголовые мамаши, которым непонятно для чего ребенок нужен...) :) А Вы с мужем большие молодцы) Сколько сейчас сынишке? :)

mjshka
Поэтому, желаю Вам благополучно забеременеть в задуманное Вами время, родить крепкого, здорового малыша и быть всегда достойной звания Матети!

Спасибо БОЛЬШОЕ :)
[cit]mjshka

FUCKтическиТвоя
В школе?)

Да, училась в школе, закрыла за год 2 класса 10 и 11 разом. В 18 устроилась на работу в городскую библиотеку - библиотекарем детского читального зала, днем работа в библиотеке, а вечером продолжала бегать мыть полы в сбербанке. В 20 лет поступила на заочное (средне-специальное) по специальности библиотекарь-библиограф, через четыре года (брала академ со вторым сыном) получила диплом об окончании, в 21 год получила повышение - заведующая филиала библиетеки, В 24 года, сразу после окончания училища, поступила в институт, тоже заочно, сейчас заканчиваю 4-й курс, остался 5 курс+защита диплома и диплом о высшем образовании у меня в кармане! В 26 лет получила новую должность, заведующая отдела комплектования библиотечного фонда. Полы перестала мыть на второй работе в 20 лет, на жизнь стало хватать и с двух зарплат, моей и мужа, тогда и задумались о рождении второго ребенка. Детям на данный момент 12 лет старшему и 6 лет младшему сыну...доченьке-Ангелочку 4 месяца (и 4 месяца как с нами ее нет)..............

А роды (первые) тяжелые были?Непоняла....Где доча??

FUCKтическиТвоя
.Где доча??

чего непонятного, ребенок погиб... :(

FUCKтическиТвоя
А роды (первые) тяжелые были?

нет, роды были легкие, в 8 утра опустился живот, в 9 начало тянуть поясницу, в 14.25 родила сына весом 3310 кг и ростом 51 см. Второго сына родила 8-ми месячного, (попросил сам раньше на месяц) кесарили, роды в 16 лет повлекли за собой осложнения, расхождения лонного сочленения, самой ражать нельзя с таким диагнозом, инвалидность гарантирована. Но я не о чем не жалею, если бы пришлось вернуть всё обратно, то родила бы снова в 16.

FUCKтическиТвоя
Непоняла....Где доча??

дочу после кесарево спасти не смогли.

mjshka

:(

mjshka

Извините пожалуйста, не хотела....

Всё нормально, Вы же не знали.

пф, слушать что окружающие скажут - нафиг такая жизнь нужна! я тоже лет с 16 (может раньше) хотела ребёнка, нянькалась с удовольствием с племяшками. в 19 вышла замуж, в 20 родила :) и я счастлива! сыну уже 2,5 года! до сих пор находятся те, кто говорит "как рано родила, пожила бы для себя!"
на что я отвечаю - захотела и родила! для вас рано? не рожайте, не заставляю и пример не подаю.

аноним
на что я отвечаю - захотела и родила! для вас рано? не рожайте, не заставляю и пример не подаю.

Вот и правильно, ради чужого мнения отказываться от ребенка-много чести Вы молодец)

Лильчик Так-то можно и в 30 родить и вести себя как будто в 15, а можно родить в 15 и быть ответственной любящей мамой

Полностью согласна

:dada:

FUCKтическиТвоя
КАК БУДТО САМ НЕ РОЖАЛИ И НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НА ПЕРВОГО РЕБЕНКА ОЧЕНЬ СТРАШНО РЕШИТЬСЯ.....

Вообще не страшно, и я не знаю ни кого кому было бы страшно. %) %) %)
Счастье это огромное, не объятное и все проблемы по сравнению с ним меркнут.

Господи, ну и бред. когда Бог даст, тогда и рожайте, в 18 родить лично я боялась, хотелось на ноги встать, но никогда не осуждала девочек, которые рожали даже в 17, моя мама родила в 18 и была счастлива.

FUCKтическиТвоя
18 рожать очень легко....

хороший настрой.мне в 18 показалось также,как в 23

Автор в итоге как дела у вас? Вы уже беременны или еще думаете над этим вопросом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы