Ребёнок и отсутствие жилья.

Люба, Любушка, Любовь
денюх все время будет не хватать

да всегда хоть с детьми, хоть нет денег много не бывает

adelisha
денег много не бывает

Согласна Много не бывает, но хватает. Я привыкла к определённому образу жизни.

ЙаСамаТакая
Я привыкла к определённому образу жизни.

когда появляется ребенок образ жизни меняется не только в плане материальном, даже беременность всю жизнь меняет, но к счастью природа 40 недель на некоторую адаптацию дала, а не на другой день : хоп! и все по-новому :)

ЙаСамаТакая
Согласна Много не бывает, но хватает. Я привыкла к определённому образу жизни.

С детьми будет также, только образ жизни будет немного по-другому определён :)

скроюсь
С детьми будет также

Про образ жизни я понимаю, конечно. А насчёт денег....у меня хорошая зарплата+подработки. Без неё впритык хватать будет.

ЙаСамаТакая
у меня хорошая зарплата+подработки. Без неё впритык хватать будет.

папе на прибавку к з/п стимул :)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 18:10

ЙаСамаТакая
А насчёт денег....у меня хорошая зарплата+подработки. Без неё впритык хватать будет.

Понимаю Ваши страхи, сама боюсь каждый раз И всё-таки момент "экономии" по факту в моей жизни был не столь продолжителен и ощутим. Зато каким радостным был возврат к "нормальной" жизни

adelisha
пе на прибавку к з/п стимул

Это тоже вилами по воде. А я прагматик по натуре. Фортуна-это замечательно, конечно, но в виде приятного бонуса :)

скроюсь
И всё-таки момент "экономии" по факту в моей жизни был не столь продолжителен и ощутим. Зато каким радостным был возврат к "нормальной" жизни

Мы первые годы тяжко в фин. плане жили. Больше не хочу. А ребёнка хочу :)

ЙаСамаТакая
А я прагматик по натуре

а всего не просчитаешь, увы...Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах ;)
в конце концов создайте себе финансовую подушку безопасности: накапливайте деньги, будет полегче морально :)

adelisha
а всего не просчитаешь, увы...Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах

Вот про это тоже хотела написать. Невозможно всего предугадать, особенно в нашей стране.

ЙаСамаТакая
Мы первые годы тяжко в фин. плане жили

С рождением ребенка несколько иные желания и радости появляются ;) Может это природа позаботилась? Почитайте лялечные темки. Там радости все больше "какашечные" и "слюнявые", а для этого фин.вложений особых не требуется.

скроюсь
Понимаю Ваши страхи, сама боюсь каждый раз И всё-таки момент "экономии" по факту в моей жизни был не столь продолжителен и ощутим. Зато каким радостным был возврат к "нормальной" жизни

всегда вспоминаю дональда трампа ;)

adelisha
накапливайте деньги, будет полегче морально

Хороший совет! Тоже начала об этом думать. Решила хотяб по 10-ке откладывать. Решить-то решила, а как не растранжирить Счёт наверное, открою. Как-то накопила 30 тысяч-в распродажи спустила Надо класть так, чтоб снять нельзя было определённое время.

скроюсь
несколько иные желания и радости появляются Может это природа позаботилась? Почитайте лялечные темки.

Может быть, конечно...........У меня две подруги родили относительно недавно (1,2 и 1,5), дак не сказала бы я, что они о деньгах не думали, а только какашкам радовались. Всё-таки без денег трудно.

Вроде как, сделать сумели, а обеспечить нет. Женилка выросла...(это уже из деревенского фольклора )

у нас нет своего жилья. Двоих детей родили. Но мы снимаем хорошую трешку (и еще в кладовку можно как 4-ую комнату использовать ).

ENastyA
что Вы понимаете под "нет жилья"?

присоединяюсь к вопросу.

kreska
присоединяюсь к вопросу.

Для меня есть жильё-это:

1. Своя квартира, пусть даже однокомнатная
  2. Квартира в ипотеку

Всё остальное-нет жилья, даже комната в комуналке туда-же, вместе с родителями туда-же, съём хоть пент-хауса))) туда-же.

нет, не стала бы рожать. Если б только случайно получилось, то родила бы в съемном. Но не планировала бы точно. Не могу я жить в съемном, мне физически плохо становится от мысли, что сегодня-завтра попросят освободить квартиру, что ремонт не сделать так, как хочется и т.п. (мои тараканы)
Как минимум сначала бы пахали на первый взнос хотя бы для получения ипотеки и потом на то, чтоб хоть чуть-чуть ее погасить

adelisha
когда действительно хотят детей, все едино какие обстоятельства...

совершенно точно :)

ЙаСамаТакая
Много не бывает, но хватает. Я привыкла к определённому образу жизни.

это понятно. Но все меняется..... И зарплаты, и работы, и приоритеты.....

скроюсь
С рождением ребенка несколько иные желания и радости появляются Может это природа позаботилась? Почитайте лялечные темки. Там радости все больше "какашечные" и "слюнявые", а для этого фин.вложений особых не требуется.

ЙаСамаТакая
Нам-то чего, съехали-переехали. А с дитём не набегаешься.

почему? :) мы много раз с детьми переезжали. Сначала в пределах одного города переезжали, потом в другой город России, потом в другую страну..... То ли еще будет.....

ЙаСамаТакая
Да и вообще...неправильно это как-то, деть есть, квартиры нет. Или у меня много тараканов

много, ага :)

ЙаСамаТакая

я уже 9 лет думаю. Пока не решилась.
Но у меня речь о втором идет

ЙаСамаТакая
пусть даже однокомнатная

а сейчас у вас сколько комнат? Вы согласны из современной хорошей (наверняка не однокомнатной) квартиры переехать в однушку?

Ибис
мне физически плохо становится от мысли, что сегодня-завтра попросят освободить квартиру, что ремонт не сделать так, как хочется и т.п. (мои тараканы)

ну при таких условиях, конечно, плохо.
Мы нашли квартиру, в которй ремонт нас полностью устраивает. Благо, выбор огромный.
На случай "попросят" - есть договор. Кстати, для пущей важности договор заключен не с нами, а с фирмой мужа (но платим абсолютно все мы).
Мебель и техника в квартире вся-вся наша. Т.е. мы сняли только "стены".
В таких условиях можно жить, как вы думаете? :)

наверное, есть такие люди,кто может с легкостью накопить пару лепешек на квартиру.
ну или тыщ 800на первый взнос,при этом оплачивая съемное жилье :) :)
но мы не из таких :)

мы живем на съемной хорошей квартире. вариантов,как купить квартиру,у нас попросту нет -нет богатых родственников,родителей,которые жаждут подарить нам квартиру, хорошей белой з/п (хотя неофиц.выше среднего), желания ввязываться в иботеку и 20лет платить за засцанный (простите) хрущ....
потому решение завести ребенка далось нам легко и просто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы