Ребёнок и отсутствие жилья.

ЙаСамаТакая
В свою я б даже в малосемейку на Химмаше переехала)))))))))))))

ооо, тогда вам легче :)

А мы нет.... :( Мы в одно- или двухкомнатную никак не хотим. Ну и купить трешку не можем. Только снимать есть возможность.

olga_olga82
но мы не из таких

и мы

ЙаСамаТакая
я б даже в малосемейку на Химмаше переехала)))))))))))))

но ведь такая-то квартира, наверно, сравнительно немного стоит?

kreska
ооо, тогда вам легче

Конечно)))) Если б у мну была своя малюююсенькая квартирка на краю географии)))), то уж мы смогли б её превратить в двушку в приличном районе.
А так.....

kreska
В таких условиях можно жить, как вы думаете?

может и можно ;) но я не могу. написала же, что это личные тараканы. А так как к этим араканам добавлялась возможность решить вопрос с собственным жильем, то я не предпринимала мер к их уничтожению Наоборот, даже всячески помогала им размножаться для ускорения процесса переезда в свою квартиру

если бы не было возможности купить свое, то скорее всего бы откладывала рождение на максимально возможный дальний срок по возрасту (чтоб взять ипотеку хотя бы).

kreska
но ведь такая-то квартира, наверно, сравнительно немного стоит?

Ну кому как посмотреть))))

От 1 200 000 руб.

Купить можем в ипотеку, ну нафиХ нам такая в иботеку)))) Купит можно-жить нельзя)))) Я имела ввиду, что если б она вообще просто была))))

ЙаСамаТакая Купить можем в ипотеку, ну нафиХ нам такая в иботеку)))) Купит можно-жить нельзя))))

+100

Живем на съемной квартире...а нашему пузику 31 неделька!!!

Блуждала тут по сайту...наткнулась на тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тут одно пишут, там другое....

olga_olga82
наверное, есть такие люди,кто может с легкостью накопить пару лепешек на квартиру.
ну или тыщ 800на первый взнос,при этом оплачивая съемное жилье
но мы не из таких

мы живем на съемной хорошей квартире. вариантов,как купить квартиру,у нас попросту нет -нет богатых родственников,родителей,которые жаждут подарить нам квартиру, хорошей белой з/п (хотя неофиц.выше среднего), желания ввязываться в иботеку и 20лет платить за засцанный (простите) хрущ....
потому решение завести ребенка далось нам легко и просто

И мы не из таких,но ребнка планируем.пока первого.Ждать неоткуда,да и перспектив на жилье нет.Зарплаты у обоих маленькие,так какя медсестра,а муж спасатель.Накопить нереально, даже первоначальный взнос,так как у нас однокомнатная квартира стоит от 3,5 млн.Так что же нам теперь бездетными оставаться и ждать пенсионного возраста %)

А можно апнуть темку :)
Пишите ещё, плиз.
Хочется много мнений

кармелита
Так что же нам теперь бездетными оставаться

вот-вот :)

Автор, если квартиры не будет, то бездетными останетесь? :)

мы планируем ребёнка, пока собственной квартиры нет, но у мамы моей 3шка, у свекрови 3шка, у свёкра 3шка,и у деда 2ушка, вобшем можно считать, что собственное жильё практически есть.

Я не решилась бы. Еще с 17 лет я точно решила что пока у меня не будет машины и квартиры - ребенка не заведу

каракатица
у мамы моей 3шка, у свекрови 3шка, у свёкра 3шка,и у деда 2ушка, вобшем можно считать, что собственное жильё практически есть.

Я так считать не могу. Моё-это моё. Так-то тоже и у моих, и у мужниных родителей не однокомнатные хрущёвки)))) А внуков...много нас, не на что расчитывать, да и кощунственно это как-то, имхо.

ЙаСамаТакая
А внуков...много нас, не на что расчитывать, да и кощунственно это как-то, имхо.

ну я бы так не сказала . моя квартира в собственности у меня и мамы, мужа квартира в собственности у мужа и свекрови, разве они не наши?????или лучше быть благородными и оставить матерей в одиночестве, жить в 3шках, а самим взять ипотеку?????

каракатица
разве они не наши?????

Ваши-ваши :) Для меня-нет, не мои.

каракатица
оставить матерей в одиночестве, жить в 3шках

Чёт Вы не в ту степь. Родители молодые, детей выростили, а теперь ещё с со взрослыми детьми-внуками толкаться? Извините, мы не так воспитаны. Ваше мнение имеет место быть, мне не подходит.

ЙаСамаТакая
мне не подходит.

у меня мнение, как и у автора. надо на всё заработать самой. так как заработать самой трудно, квартиры в екб ужас какие дорогие, то можно начать планировать ребенка. тем более если зарплаты хорошие у вас и квартира съемная позволяет по ширине своей и пространству:)
у нас та же ситуация, только нам рановато планировать. тоже будем по съемным долго-долго. что ж теперь, не рожать? у меня еще всякие тараканы. типа "А вот пойдет ребенок в школу, захочет привести друзей домой, а место жительства периодически меняется. не будут ли его дразнить%)" и тд.

ЙаСамаТакая
ЙаСамаТакая

мы решились и стремительно старались, поженились 1 год и 7 месяцев назад, жилья до сих пор своего нет, а через месяц мне рожать! :)

я бы не решилась без жилья на рождение ребенка. но мне легко рассуждать - мы по молодости с мужем как-то сумели раскорячиться и заработать на двушку. тогда возможностей больше было. после кризиса бы точно фиг с такой легкостью и абсолютно честным путем заработать смогли.

первого решились,планировали ребенка. А вот второго ребенка только при условии наличия своей квартиры

Мы с мужем и сыном (9 мес.) живем у него вместе со свекровью в двушке. Все замечательно и отлично, свекровь у меня "золотая" женщина, дай Бог ей здоровья и долголетия. Если и появится еще один ляль, однозначно будем расширяться, но жить скорей всего тоже будем с ней. Почти за 3 года совместной жизни ни одного упрека в мой адрес и ни одного косого взгляда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы