Зачем рожают детей в 40 лет?

Мой вопрос может показаться странным. Но мне просто интересно, зачем женщины 40 лет и старше, уже имеющие детей, работу, налаженный быт, решают рожать еще?
У меня сейчас двое детей. Очень их люблю. Есть мысль лет в 40 родить третьего (мне не так уж много осталось до 40). Хочется услышать аргументы ЗА (а может, и против). У кого какие мысли по этому поводу?

Ягода
зачем женщины 40 лет и старше, уже имеющие детей, работу, налаженный быт, решают рожать еще?

то есть Вам кажется, что в 40 жизнь кончается и пора уже подставлять чашку для песочка?
Ну, наверное, и так бывает :)
Вообще просто странный вопрос. Ну я вот точно хочу еще родить. А почему нет, если организм позволит?

потому что хочется))) потому что чувствуют в себе достаточно сил еще на одного ребенка:)

Ягода
Хочется услышать аргументы ЗА

автор, 40 лет - это только в нашей стране "вооозраст", поэтому рассчитывайте силы, потянете физически, психологически, материально еще одного детя - рожайте:)

У меня знакомая родила 2-ого ребенка (дочку) в 42 года в день защиты диплома старшего сына, который закончил наш университет
Счастлива, рожала для себя

а в чем разница рожать в 25 или в 40? если хочется ребеночка, не вижу разницы совсем

тоже не вижу проблемы))) если здоровье есть и желание... ;)

Мама моя родила 3 ребенка в 38 лет. Сейчас ей 50, а сестренке 12. Маленькие дети в таком возрасте дают дополнительный стимул жить, к чему-то стремиться, а также следить за своим здоровьем. Ну это конечно мое мнение.
У нас в стране почему-то принято считать, что рожать надо до 25-30. А некоторые вообще думают стоит второго рожать или нет в 35 лет! Рожать надо когда хочется и есть возможность! А не когда надо. Решитесь рожать - Вы большая молодец :)

Здорова, есть желание, совсем иначе к материнству относишься. Родила второго в 41, третьего вот думаю в ближайший год родить. Да и финансовых возможностей больше.

Коша1
а в чем разница рожать в 25 или в 40? если хочется ребеночка, не вижу разницы совсем

Листочек весенний
Да и финансовых возможностей больше.

Мама в 40 вышла замуж,родила мужу сына-молодец))))

Коша1

+1

в западных странах многие в этом возрасте только первого рожают! Если есть желание, здоровье, фин.возможности - конечно рожать!
Мы во дворе гуляем с мамочкой, родила второго ребеночка в 40, старшему 22 и она счастлива!

Листочек весенний
Родила второго в 41,

:clap:

Я тоже считаю что если есть желание, здоровье и возможности то рожать можно и после 40 лет. Это же какое счастье-малыш в семье, особенно когда старшие детки начинают уже улетать из родительского дома. Я За!!!! :)

КУТЕПА
Это же какое счастье-малыш в семье, особенно когда старшие детки начинают уже улетать из родительского дома.

Я тоже так считаю!! Мы (старшие дети) разъехались по другим городам и живем своей жизнью. А у мамы есть радость в доме :)

А еще отношение к материнству какое-то спокойное, мудрое, что ли. Нет беготни, спешки. Иначе совсем смотришь на происходящее, наблюдаешь за развитием малыша как за чудом, и совсем не плющит, что жизнь мимо проходит, понимаешь, что жизнь то вот она - прям здесь на твоих руках сопит или в уголочке на обоях рисует.
В 22, когда я родила первого, мне хотелось "на волю" и воспринимала сына порой как обузу (ловлю помидоры если что).Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 09:29

Анчоус
У нас в стране почему-то принято считать, что рожать надо до 25-30.

Вот тут не соглашусь! Старшего сына я родила в 20,тетка в роддоме сказала- ты что дура,так рано родила!Дочку родила в 30,так мне опять же сказали - ты что больная так поздно рожать собралась!Да еще и на карте красным фломастером и большими буквами написала - СТАРОРОДЯЩАЯ!!!! Как-будто я не в 30 родила ,а в 90!!!! Даже стыдно было с такой картой ходить! Вот и пойми их! %)Так что никого слушать не надо!Если есть силы,желание и возможности нужно рожать!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 09:43

***ирина***
Дочку родила в 30,так мне опять же сказали - ты что больная так поздно рожать собралась!Да еще и на карте красным фломастером и большими буквами написала - СТАРОРОДЯЩАЯ!!!!

может мне врачи адекватные попадались, третьего родила в 34 и за всю беременность даже намека на возраст не услышала, наоборот что гинеколог, что в роддоме приглашали по новой

Сказать, что вопрос вызвал у меня волну возмущения- это ни чего не сказать!!!
Мне 40 будет в августе. У меня два младших брата, у нас веселая и дружная семья.
Я с детства хотела иметь много детей, но судьба распорядилась по своему.
С 22 до 31 года очень сложные запутанные отношения, детей не было.
Я ушла от Него. Встретила своего любимого и единственного в 34 года.
В 35 лет родила сыночка. Через полгода беременность, аборт по показаниям.
Еще через два года беременность, регресс на 6 неделе. С тех пор лечение,
обследование, надежды, старания, иногда паника и слезы.
Что это за предел такой 40 лет? Я знаю я хорошая Мама и жена, я еще
должна воспитать сыночка и доченьку, я хочу передать ей все то что знаю и умею.
У меня еще так много любви, которую я хочу дарить, хочу еще раз ощутить счастье
беременности, родов и прочие радости. Если бы я могла, то хотела бы и третьего,
но вряд ли решусь, поэтому думаю третье усыновим.
И еще я не хочу, что бы когда мы с мужем уйдем, наш мальчик остался один.
У меня братья, и ни какие друзья и подруги их не могли бы заменить.

Ягода
зачем

Да ни за чем :) Так получилось :) Правда, в 38, но уже близко к 40-ка. И я рада :)

Кряча
Чтоб был общий ребенок в новом браке.

1. Если единственный ребнок погиб.
  2. Хочется еще ребенка.
  3. Чтоб удержать погуливающего мужа
  4. Дань "моде" - много старородящих, чем я хуже?
  5. Подсознательное желание "продлить молодость"
  6. Море вариантов

В вашей интерпретации как-то не красиво это звучит.

***ирина***
Да еще и на карте красным фломастером и большими буквами написала - СТАРОРОДЯЩАЯ!!!!

Я в шоке %) %) Злобная стерва...а разве так пишут? Мне вот почти 30, и не получается ПОКА сделать лялечку, чтож теперь, мне старордящей убится пойти что ли??? Такое ощущение, что надо было в 25 от кого попало, лишь бы этой самой (фу плохое слово, не хочу повторять) не стать %) %)

***ирина***
Так что никого слушать не надо!Если есть силы,желание и возможности нужно рожать

Согласна полностью!

А если случайно получится?

Kirusha
Сказать, что вопрос вызвал у меня волну возмущения- это ни чего не сказать!!!

А почему возмущение? Просто вдруг появилась мысль, не родить ли еще, раз я так люблю детей, и мне совсем не в тягость за ними ухаживать, воспитывать. Хотела разные мнения услышать.
То, что тут девочки написали - все очень здорово, вдохновляет.

Анчоус
разве так пишут?

пишут. А что в этом такого ой прямо убиться и обматерить?
Это термин такой. Потому что другой план ведения предусматривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы