Зачем рожают детей в 40 лет?

Anna_75
Не согласна. Тоже крутятся такие же как у авторра мысли. "Просто" рожала я первого, второго уже не так просто было. Сейчас начинаешь задумываться о многом и просто взять и родить уже не получается. И о возрасте задумываешься, и о материальных возможностях с учетом первых детей, и о своих силах, ибо когда тебе двадцать и нет других детей, то проще не спать ночами или сорваться куда-нибудь с мелким дитем вместе. Когда рожаешь в сорок, то поневоле начинаешь думать о том, что к совершеннолетию ребенка я буду уже пенсионеркой. Да, если случайно забеременею, то рожу. Но осознанно беременеть для меня, например, очень не просто, хотя приходят мысли про "хочу ребенка еще"

соглашусь.

МамаДома
кааак пенсионый возраст поднимут лет до 65 как в европе и к 55 годам останемся девушками

Девушка! Девушка! ...умерла старушка
Пенсионный возраст можно и до 90 лет поднять - это не изменит рассчета на собственные силы (хватит-не хватит).

Anna_75
просто взять и родить

вот именно этого я и не могу понять. как можно "просто родить", не имея ничего, с одной только мыслью про "зайку и лужайку".
Зы. никого ни на что не агитирую, рожайте хоть в 16:)

Anna_75
Девушка! Девушка! ...умерла старушка

потамушта главная задача женщины (как бы не изголялся кто) - это родить ребенка
пока природа позволяет рожать, она должна рожать, а в наши времена контрацепции просто может родить

Клавдия Степановна
вот именно этого я и не могу понять. как можно "просто родить", не имея ничего, с одной только мыслью про "зайку и лужайку".

Ну мне кажется, что кто-то просто в силу юного возраста находится в "розовых очках", кто-то не может объективно взвесить последствия решения "рожать", не имея реального опыта воспитания детей, кому-то тупо не повезло с контрацепцией.

Клавдия Степановна
пожилые родители часто имеют доход+уже машины-квартиры.

Ребенок - это дополнительный доход + дополнительное место в квартире. Хотя в целом логика понятна и совпадает с моей :)

Anna_75
не повезло с контрацепцией

ну, это отдельная тема.

Клавдия Степановна
для меня кажется естественней в 40 родить, чем в 18)))))))))))))))))))))

ППКС

Татьяна Вакалюк
Это термин такой.

Нет такого термина, и пишут такое только безграмотные врачи, чем нарушают, по меньшей мере, элементарные этические нормы!
Возрастная первородящая - вот, что должно быть указано в карте женщины рожающей в зрелом возрасте первого ребёнка! К последующим беременностям это не относится, каком бы возрасте не надумали рожать :)

рожают- потом что хотят, если есть здоровье, достаток, желание и уверенность в том , что ты успеешь поднять ребенка и все ему дать... почему нет?

tuner
Возрастная первородящая - вот, что должно быть указано в карте женщины рожающей в зрелом возрасте первого ребёнка!

+++++ нашелся таки знающий человек ;) Спасибо, будем знать! :)

А это найдено в просторах нета: "В России понятие «возрастная первородящая» – официальный акушерский диагноз, который обязательно заносится в историю болезни"

ИМХО, внимания врачи таким пациенткам больше оказывают, чем девочкам 18-20 лет.
в оММ весь прием остановился, когда врачам сказали, что из области везут первородящую женщину 38 лет с двойней после 5 ЭКО. врач сама везде побежала, чтобы дать указания, куда и как ее принять.
по теме - тут главное - желание. вчера буквально снова показывали тетеньку с Украины, кот. родила в 66 лет после 3 ЭКО. ну и дай ей бог здоровья и счастья, на сколько хватит растить свою дочку :)

У меня еще и две подруги родили, им 40 уже исполнилось, одна вышла замуж год назад
и конечно захотела родить от любимого мужчины (старшей девочке 17 лет).
Вторая подруга вышла замуж в 35, родила первого в 37 и следом захотелось еще
ребеночка. Сейчас малышкам по 3 месяца.
Все хорошо, правда беременности были не без проблем.

Anna_75
Не согласна. Тоже крутятся такие же как у авторра мысли. "Просто" рожала я первого, второго уже не так просто было. Сейчас начинаешь задумываться о многом и просто взять и родить уже не получается. И о возрасте задумываешься, и о материальных возможностях с учетом первых детей, и о своих силах, ибо когда тебе двадцать и нет других детей, то проще не спать ночами или сорваться куда-нибудь с мелким дитем вместе. Когда рожаешь в сорок, то поневоле начинаешь думать о том, что к совершеннолетию ребенка я буду уже пенсионеркой. Да, если случайно забеременею, то рожу. Но осознанно беременеть для меня, например, очень не просто, хотя приходят мысли про "хочу ребенка еще"

Вот. Озвучили мои мысли.

Кряча

1. Чтоб был общий ребенок в новом браке.
  2. Если единственный ребнок погиб.
  3. Хочется еще ребенка.
  4. Чтоб удержать погуливающего мужа
  5. Дань "моде" - много старородящих, чем я хуже?
  6. Подсознательное желание "продлить молодость"

++++++

Я очень хотела ребенка . новый брак. но дело не в нем. хотела для себя, с 2-мя предидущими не наволилась, 1-го рожала студенткой - не до него было , больше был мамин сын чем мой так я его и не воспринимала до конца как сына , похож был на брата, хотя родила в 20, второго в 29 , нобыли сложности с мужем и материальные , опять возможности нормально заниматься ребенком не было, 3-го родила в 44 , ходила без проблнм, все обследования в норме, правда рожала не сама и раньше срока получилось на 3 нед. - отошли воды а схваток нет. Но все хорошо , малыш здоровый и я в порядке и ощущаю разницы по трудностям в прошлые роды и сейчас, спать всегда хочется. А так - сейчас все проще - стирать пеленки не недо - памперсы, питание всякое продается, стерилизпторы, микроволновка, блендер-пароварка и т.д. Раньше ничего не было. Так что если бог дает и здоровье есть , материально - достаточно денег, то проблем нет, медицина поможет. До этого 6 лет не беременела, думала что уже все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы