Зачем рожают детей в 40 лет?

а нам написали - возрастная пара ;)

Дамиана
И не надо впадать в шок от медицинских терминов.

Да я не от мед. термина в шок впала. Известный термин. Я просто не знала, что это пишут на карточке. Теперь буду знать. Подруги рожали после 30. Ни у одной не было такого написано.

Татьяна Вакалюк
Потому что другой план ведения предусматривает.

В курсе.

Листочек весенний
а нам написали - возрастная пара

ну вот это еще нормально :)

Листочек весенний
А еще отношение к материнству какое-то спокойное, мудрое, что ли. Нет беготни, спешки. Иначе совсем смотришь на происходящее, наблюдаешь за развитием малыша как за чудом, и совсем не плющит, что жизнь мимо проходит, понимаешь, что жизнь то вот она - прям здесь на твоих руках сопит или в уголочке на обоях рисует.
В 22, когда я родила первого, мне хотелось "на волю" и воспринимала сына порой как обузу (ловлю помидоры если что).

• многа
    у меня все так же, с первым совсем не понимала счастья материнства, зато сейчас я как будто вторую жизнь живу

У моей мамы в 40 начался климакс и она была абсолютно спокойна имея уже троих детей. Несмотря на это в 42 забеременела двойняшками - ей сказали что в ее случае аборт хуже чем роды, да она и не хотела его делать. В 43 родились мои сестренки, сейчас они уже обе замужем и у каждой по сыночку. Вот такая вот история.

Анчоус
Мне вот почти 30, и не получается

Главное не зацикливаться! Раз не могу - значит что то не так! У меня тетка родила первого в 42 или в 43 и ничего!

mirok21
У моей мамы в 40 начался климакс и она была абсолютно спокойна имея уже троих детей. Несмотря на это в 42 забеременела двойняшками - ей сказали что в ее случае аборт хуже чем роды, да она и не хотела его делать. В 43 родились мои сестренки,

Молодец Ваша мама!!! Мое уважение и восхищение!!! :)

Анчоус
Я в шоке %) %) Злобная стерва...а разве так пишут?

Пишут еще как! По крайней мере пять лет назад писали! Консультация на Эльмаше.

У меня вот наоборот мысль возникла: вчера ехала по Уралмашу и вижу очень много молодых, прям 20-ти летних мамочек, выглядят ужасно, одеты ужасно, разваливающиеся коляски, грязные дети (ехала медленно, пробочка была небольшая - поэтому и разглядела) - вот они зачем рожают? хотя понятно, что у них "так получилось" (сама такая в общем то), но задумалась как бы так своим детям внушить, чтобы в 20 предохранялись нормально... На своем опыте могу сказать, что не время это было для детей... Хоть старшему 15 уже и любит меня и помогает во всем, но не дала я ему то, что могла, просто не доросла еще в это время. А жаль.
так вот, в 40 - самое время! У меня вчера муж спросил, когда прописали наконец нашу малышку, ну что, когда еще за дочкой пойдем? У меня правда глаза на лоб вылезли - может и можно было бы - но правда здоровье уже не то, что в 20 лет. Так что наверно за четвертым не пойду, а так то как раз надо в 42 родить (у всех детей разнича 7 лет.)

***ирина***
Главное не зацикливаться!

Такс не получается. Вот и идет жизнь от монстров к монстрам и надежды, надежды :(
Эх...1 июня на море летим. Даст Бог, привезем от туда кого-нибудь в животике :)

Татьяна Вакалюк
Это термин такой. Потому что другой план ведения предусматривает.

Согласна! Это конечно не обзывательство! А напоминание другим врачам ,что мой организм может сыграть злую шутку!
Но все равно звучит как-то по дурацки! :(

Анчоус
Эх...1 июня на море летим. Даст Бог, привезем от туда кого-нибудь в животике :)

Моя мама так меня и получила! Так что я можно сказать с Мин.Вод родом ,а не с Ебурга!

***ирина***
Пишут еще как! По крайней мере пять лет назад писали!

Да злобно это как-то звучит. Я понимаю конечно мед термин, но жестокий он какой-то что ли... :(

***ирина***
Так что я можно сказать с Мин.Вод родом ,а не с Ебурга!

:) :) здорово!! :)

Анчоус
но жестокий он какой-то что ли... :(

Точно! Вот возрастная пара это я понимаю! А то старородящая!Фи!

рожают затем,что хотят ребенка
а уж по каким причинам это не так уж и важно :)
раньше я думала,что второго надо обязательно лет до 35 родить
а сейчас думаю ну можно и в 40 если захочется

***ирина***
Вот возрастная пара это я понимаю! А то старородящая!Фи

:dada: :dada: Прально...ощущение как будто лет так 90 тетеньке

***ирина***
возрастная пара

это когда еще и мужу не 30.
что нашли в слове? ничего совершенно оскорбительного или антиженского. Имхо. Правда, сейчас этот критерий с 35.

У всех разные аргументы. И если вы спрашиваете на форуме - приведите мне аргументы ЗА, то значит оно вам не надо. Потому что если женщине надо ребенка, то она не думает и не спрашивает никого, она просто рожает.

СВГ
что если женщине надо ребенка, то она не думает и не спрашивает никого, она просто рожает.

Не согласна. Тоже крутятся такие же как у авторра мысли. "Просто" рожала я первого, второго уже не так просто было. Сейчас начинаешь задумываться о многом и просто взять и родить уже не получается. И о возрасте задумываешься, и о материальных возможностях с учетом первых детей, и о своих силах, ибо когда тебе двадцать и нет других детей, то проще не спать ночами или сорваться куда-нибудь с мелким дитем вместе. Когда рожаешь в сорок, то поневоле начинаешь думать о том, что к совершеннолетию ребенка я буду уже пенсионеркой. Да, если случайно забеременею, то рожу. Но осознанно беременеть для меня, например, очень не просто, хотя приходят мысли про "хочу ребенка еще"

Ягода
зачем женщины 40 лет и старше, уже имеющие детей, работу, налаженный быт, решают рожать еще?

бабушка родила маму в 40 лет. разница со старшим братом получилась 18 лет, со средним - 7.
единственное но, она не работала.
прожила до 82 лет, оч. помогала всегда и детям, и внукам.

Зы. для меня кажется естественней в 40 родить, чем в 18)))))))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 11:56

Anna_75
Когда рожаешь в сорок, то поневоле начинаешь думать о том, что к совершеннолетию ребенка я буду уже пенсионеркой

не будете , кааак пенсионый возраст поднимут лет до 65 как в европе и к 55 годам останемся девушками ;)

Anna_75
начинаешь думать о том, что к совершеннолетию ребенка я буду уже пенсионеркой

в случае с моими родственниками - просто продолжали работать / или не работать:)/ после наступления пенс. возраста.
пожилые родители часто имеют доход+уже машины-квартиры.
а молодые родители имеют тот же доход-ипотека и автокредит. а то и вовсе "у тещи за занавеской" живут:)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 12:04

Ягода
, зачем женщины 40 лет и старше, уже имеющие детей, работу, налаженный быт, решают рожать еще?

Потому что маленький ребенок - молодая мама :) И потому что хочется еще раз успеть ощутить это счастье

Ягода
Зачем рожают детей в 40 лет?

Потому что хочется, аргументов не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы