разные планы с мужем

Маорица
предположим, 45 тыщ

они откуда возьмутся? я просто не в курсе

Маорица
Вам сейчас на все-все-все хватает?

ну мне да. я непритязательна. и мужу на хобби вроде хватает

маша
ну мне да. я непритязательна.

Про ребенка так не скажешь.
Послушайте мужа. Заработайте себе

Маорица
декретные в, предположим, 45 тыщ,

и ежемесячное пособие до 1.5 лет.

Маорица
по 4 тыщи к примеру

Все проще будет потом в декрете, чем на мужниной шее сидеть, на 15 втроем не разбежишься.

Ирэн Вольдемаровна
Все проще будет потом в декрете, чем на мужниной шее сидеть, на 15 втроем не разбежишься.

спасибо Вам за советы. наверно действительно стоит подождать, чтоб быть в состоянии дать ребенку больше. как от хотелок вот только отвлечься?:)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Соседнюю темку почитайте, может отвлечетесь от хотелок своих. ;)

Ирэн Вольдемаровна
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Соседнюю темку почитайте, может отвлечетесь от хотелок своих.

не тот тип мужчины мой муж. если от меня он, может, и уйдет через какое-то время (не исключаю, бывает всякое), то ребенка своего не бросит. сам без отца рос

маша
они откуда возьмутся? я просто не в курсе

Выплата за больничный по беременности и родам за 120 календарных дней. Примерно 4,5 зарплаты. При зарплате в 10 тыщ выходит что-то около 45. Совсем не мало. И потом до 1,5 лет по 40% от зарплаты.
Добровольно отказаться от таких денег при ваших доходах - смех.
15 тыщ - копейки. Ребенок денег требует и ответственности а не бездумного "Хочу"

Вы можете несколько тысяч вдруг прямо сейчас потратить на лекарства? Ведь ребенку может многое потребоваться.

маша
не тот тип мужчины мой муж. если от меня он, может, и уйдет через какое-то время (не исключаю, бывает всякое), то ребенка своего не бросит. сам без отца рос

Так миллионы самомам думали наверняка.
Всякое может быть

маша
но я хочу сейчас!!

и что - никак не потерпеть прям? зачем Вы учились? и чему? рожать? а полученные в институте знания применить не хочется?

маша
как от хотелок вот только отвлечься?

пойдёте в школу - там точно отвлечётесь

Маорица
Ребенок денег требует и ответственности а не бездумного "Хочу"

+++

Маорица
Вы можете несколько тысяч вдруг прямо сейчас потратить на лекарства? Ведь ребенку может многое потребоваться.

Вы правы. хотелки придется засунуть подальше на пару лет до лучших времен. хоть и уверена в том, что муж поможет при любых обстоятельствах, и родители тоже, но женщина всегда в этом вопросе должна рассчитывать в первую очередь на себя. а я пока не могу дать ребенку чего-то стоящего. буду работать и набираться опыта. а там и попробуем родить:)

Ну прямо расстроили девушку совсем. Моё ИМХО конечно подождать, пока муж не созреет, годик - полтора максимум. Мальчики они чуть позднее осознают желание иметь полную семью, детей. Главное чтобы дэушкин возраст позволял ждать. Конечно можно устроить шоковую терапию, если вдруг уж совсем припрёт - упс, я беременна. Но это не айс... К подругам, у кого детки есть , в гости поводить - вдруг сердце Кая дрогнет? А деньги - это всё так банально. Зарплата растет паралельно запросам. И сколько не получай - всё равно не хватает, опять же ИМХО. Вот ведь , блин, муж не олигарх - не свезло :t_0021: ...Озаботиться декретными выплатами - всё равно что делить шкуру неубитого медведя. У меня вот сейчас бы замечательные 2 сотни с копендосом бы было выплат (считала на досуге, делать нечего было :j_0010: ), а что толку?! Я вот подождала в своё время пока отучусь, пока муж, ну тоесть друг тогда еще в армию сходит, потом институт, потом у мужа институт, потом жилья нет, потом ипотека, потом ремонт, ремонт, ремонт и машину надо одну, вторую, работа попёрла, карьера блин. И вот - всё, мы готовы, да вот фигушки - СИЯ и ЭКО наш вариант, и то не факт. Поэтому ждать, да не затягивать особо ;)

7milya
И вот - всё, мы готовы, да вот фигушки - СИЯ и ЭКО наш вариант, и то не факт. Поэтому ждать, да не затягивать особо

от возраста это мало зависит ;) просто если в более молодом возрасте начать думатьи пытаться - времени больше для попыток - факт. институт заканчивают обычно в 21-22, так что пара то лет есть

7milya
пока муж не созреет, годик - полтора максимум. Мальчики они чуть позднее осознают желание иметь полную семью, детей. Главное чтобы дэушкин возраст позволял ждать. Конечно можно устроить шоковую терапию, если вдруг уж совсем припрёт - упс, я беременна. Но это не айс... К подругам, у кого детки есть , в гости поводить - вдруг сердце Кая дрогнет?

да он не против ребенка. просто считает, что рановато. но детей любит, возится с ними, только пока так неловко, опасливо:) он не говорит мне "Нет, не сейчас". говорит "Вот поживем пару лет, будут у тебя декретные и вот тогда. и чтоб непременно больше одного!" когда я говорила, что возраст наш еще лет 5 потерпит, отвечал " Я тебе дам 5 лет. через пару лет уже озаботимся".

а мне кажется, что еще сильно от воспитания зависит хотение детей. У моего было детство без родителей (они постоянно пропадали на работе), теперь он тоже ужасно боится заводить детей, потому что типа а друг мы им не сможем уделять достаточно времени, так как работы куча и тп.....я вот не знаю как с этим бороться....страхом

Vatrusha
а мне кажется, что еще сильно от воспитания зависит хотение детей

ну мой, например, без отца рос и сказал, что своего ребенка никогда не бросит, потому что ему нужен отец, а не другие мужчины его мамы.
вам стоит убедить его не бояться и сказать, что все равно все это зависит от вас обоих. как вы составите график-так и будет

маша
вам стоит убедить его не бояться

ах было бы это так просто :))))) мой тоже не бросит никогда, но вот перебороть страх ну никак не может...

Vatrusha
вот перебороть страх ну никак не может...

а придется. потому что иначе никак. убедите его, что все в ваших руках и что вы постараетесь не допустить того, что детки дома без родителей

надеюсь до него самого это скоро дойдет :)

можно работать после род ребенка, потом мама помогать воспитать...

Chайkа
пойдёте в школу - там точно отвлечётесь

...школа - это такая пакость, которая затягивает навечно. Я уже 5,5 лет не могу заставить себя уйти в декрет, а по ночам плачу - малыша очень хочется. Но у меня отмазы - этих надо доучить до 9го, этих обещала выпустить из 11го, этих только что взяла в 5 классе, как же я их брошу. Муж у виска вертит. Ребёнка.... уже не просит.
Очень хорошо понимаю автора темы.
Но декретные - тема. Маша, поработайте год, попытайтесь не привыкать к детям, я понимаю, о чём вы. Будут и другие дети в школе, потом. Наскребите на декретные и вперёд. Не затягивайте, чтобы потом не реветь в 30 лет в подушку. Благо я успела в институте дочь родить, а то совсем труба была бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы