Как вы решились...

Добрый день!Мне очень хочется малышку,но постоянно что-то останавливает.С мужем живем вместе около 1,5лет, но не расписаны.Намекаю ему, что вроде бы как пора, но находятся отговорки, такие как: сначало купим квартиру, а уж потом... До замужества я не хочу беременить (получается "по залёту"- не хочу). Да и муж, как мне кажется боится ребенка. Подскажите, пожалуйста, как вы решились на ляльку? И как это у вас получилось? Как все произошло?

А вот так и решились, исходя из того, что отговорки найдутся всегда, везде и при любых условиях. Сначала будет казаться, что квартира маловата, потом - что денег нет, а вот будут... А это ведь понятно, что будут деньги, сразу найдется, куда их потратить.
Отношение мужа к будущему ребенку - самое важное, мне кажется.

У нас сначала был залет, потом решение. Хотя после свадьбы было бы лучше. Но в размышлениях мы бы еще лет 5 могли провести. Главное. чтоб мужчина был достойным кандидатом в отцы. Самым лучшим. тогда все остальное не имеет никакого значения.

Отношение мужа будет отличное, но он, как мне кажется боится, что внимания ему будет меньше уделяться. Ревновать будет.

Так все мужчины так или иначе испытывают сомнение, это нормально. Вы покажите, что это совсем не так. :) Конечно, ребенок будет требовать много внимания, но ведь папа уже умеет жить, а ребенок еще нет.

У нас тоже сначала залет, потом свадьба, причем залет после 4 месяцев знакомства, свадьба после 7 месяцев, т.е на 3-4 месяце беремености. И сейчас только рада, что так получилось, с мужем все замечательно, ребенку 9,5 месяцев, а так бы никогда бы не решилась :)

У нас инициатор детей всегда был папа :) Мы, правда, в браке 4 года прожили пока детеныша завели, я все отмазывалась, что учиться надо, потом работать. Сейчас беременная вторым, но тоже наш папа инициатор, я месяц переживала, что с работой напряги будут, а мне так работать нравится. Сейчас до сих пор переживаю, не хочу в декрет.
У нас у всех знакомых папы лялек сами хотели, а один товарищ мою подружку просил, чтобы девочку ему родила, она родила, девочке 6 лет, они только недавно поженились. Но надо учесть, что папы все уже взрослые, одному уже 42, так что тут немудрено детей просить.

Всегда будут какие-нибудь причины не заводить ляльку. И у нас также было. А вот когда лялька появляется или еще в животике сидит, тогда и начинаешь шевелиться и жизнь свою обустраивать!

Я дочу родила, когда мы мотались по съемным квартирам и были не зарегистрированы. До этого 7 лет в браке с другим детей не было. А от второго мужа (он для меня сразу был мужем, так же как и у вас, и штамп в паспорте меня не интересовал) мне очень захотелось ребенка, я тогда 7 января (рождество) случайно оказалась в церкви (никогда не хожу), и попросила ребенка. По срокам получается, что именно тогда я и забеременела. И регистрировались мы после роддома с лялькой на руках, в моем отношении к мужу это ничего не меняло, он сам настоял. А еще через 7 лет родила сына, хотя наш папа считал что нам уже поздно, и надо квартиру побольше, карьеру развивать, а теперь очень довольный и гордый. Видимо ваш муж очень ответственный, и сразу прикидывает груз ответственности, кот. ляжет на него в случае рождения ребенка, это хорошо, но решения от него не ждите, рожайте, не бойтесь.
Удачи.

А ваш муж в полной семье родился/воспитывался?

Когда ему было около 15 лет - его родители развелись!

У меня 8 лет были жутко запутанные отношения, то приходил, то уходил. Я это все жестко прекратила.
В 34 года познакомилась с своим мужем. Любовь с первого взгляда просто головокружительная.
Ни чего не боялась. Познакомились 1 октября, 20 октября следующего года родился наш Санечка,
18 ноября расписались. Все произошло так, как если бы мы точно знали что делать, ни каких сомнений,
полное единодушее. Сыночку 4 года. Полтора года назад захотели второго, но регресс, сейчас
стараемся, но пока безрезультатно.
Муж обожает и меня и ребенка. Страшно подумать, что если бы мы тогда испугались, у нас не было
бы нашего малыша.
Деньги, квартира, работа - это не то, ради чего мы живем.
Семья, дети - главное.
Желаю всего самого доброго!

Первого решили завести в феврале, знакомы на тот момент были 6мес, жили 3 месяца, просто сказала что хочу, он ответил что тоже, потом как то пришла с ночной смены (на жд работала) не знаю что в голову стукнуло но сказала если в этом году не поженимся то все предложение не принимается и ребенка зарегю на себя, через день потащил меня гулять и чет прям к ЗАГСу в общем подали заявление, регистрация была на 12 августа, и даже мысли не возникло, что первый день М выпадал на день свадьбы, потом уехали отдыхать, тут уж я очнулась что М нет, пошли за тестом а там //. Ну вот сейчас тоже стали планировать, пока были большие фин проблемы даже не заговаривали о ребенке, сейчас вроде лучше намного, решились :)
Не ждите его решения, бывает что мужчинам даже и не надо и не задумываются, а по факту все происходит.. Так что удачи. :)

каждая из нас хочет некой сказки, чуда, а его надо самой создать, мы с мужем вторым знакомы полгода

Мама2
А от второго мужа (он для меня сразу был мужем, так же как и у вас, и штамп в паспорте меня не интересовал)

сейчас лялика планируем, все серьезно. он сам сказал, что

Kirusha
Деньги, квартира, работа - это не то, ради чего мы живем.
Семья, дети - главное.

Я ему за это благодарна, такие его слова и действия для меня самая огромная поддержка,
ведь каждый из нас способен мобилизоваться только после пинка под зад, а именно, начинаем трудиться с отдачей и с азартом, когда есть цель. вот будет ляль в пузике и за эти 9 месяцев столько все сделает. что потом сами удивляться будете, как все успели и смогли.
Удачи вам и не вешать носа!
Кста, одна моя знакомая, чтоб сподвигнуть тогда мужа, тож между прочим без штампа в паспорте, стала иногда покупать в магазе детские вещицы и показывать какие они маленькие и клевые такие, потом все само до него дошло, ребенок у них уже 3 класс окончил.

тема 2006 года и у автора уже двое детишек .... дважды решились!! ;)

очень хочу второго ребеночка...но как тут многие говорили-все откладываю... то с деньгами напряг то хочется квартиру побольше и т.д.... муж не против второго ребенка-а я боюсь... но все таки решилась-в августе идем в загс и будем стараться чтоб родить второго.. а то так до пенсии и будет чтонить мешать... %)

а никак. не могу решиться. 2 года уже хочу, но как-то несерьезно. Страшно. А вдруг мне не понравится, что делать?

Я тоже несколько лет не могу решиться, хотя в браке уже достаточно давно.
Мне кажется, что в основном рожают либо по-молодости (зачастую по залёту, не в обиду пишу, можно сказать: по неопытности, по случайности), либо уже ближе годам к 30, т.к. обзоводятся жильём, делают карьеруу и т.п.
Я сужу по себе и по кругу друзей знакомых, нам всем в районе 25-28 лет, дети есть только у тех, у кого "так случайно получилось"))) Остальные даже не задумываются пока.

ЙаСамаТакая

а почему именно такое ограничение по возрасту - 30 лет. А если к этому времени не будет устойчивого мат.положения, то как тогда?
Ох, получилось бы уже "случайно". Я так никогда не решусь.

мне просто очень захотелось малыша, прямо очень, пошла проверилась (анализы и т.п.) и вот, через 3 месяца- есть 2 полосочки. Хотя с мужем в браке 8 лет уже, до беременности 7 получается :)

ЙаСамаТакая
ближе годам к 30, т.к. обзоводятся жильём, делают карьеруу и т.п.

у меня так и есть, когда уже все свои амбиции в плане работы, квартир, гулянок, поездок реализовала, малыша стало надо :)

а как понять, надо оно или не надо?

Кузькина мамо
а почему именно такое ограничение по возрасту - 30 лет.

Ну это я больше про себя написала, хочу до тридцати всё-таки родить первого.
А остальные не особо парятся по этому вопросу, нет сильного желания, все, конечно, хотят детей, но когда-то тогдаааа, ну как лет в 17 думаешь, что дети, конечно должны быть, но не сейчас же.
Кстати, большинство женатых-замужних( это я для тех, кто сейчас язвить начнёт по поводу отсутствия мужика))))
Но у нас у многих жилищная проблема, единицы не снимают, может ещё и в этом причина. Хотя зп у многих хорошая, работа соответсвенно тоже.
Но вот как-то так....не задумываемся пока. Живём как студенты)))) Кто родил рано, не жалеют естественно, но материальное положение сильно пошатнулось. Да и не накушались молодости. Но зато у них дети уже относительно большие.
Фиг его знает, как лучше. Кому как, наверное. К детям либо созревают, либо они просто оказываются большим сюрпризом))) Т.е. либо 17-18 лет, либо уже +-30) :)

Кузькина мамо
а как понять, надо оно или не надо? жутко хочется малыша, я прямо ехала на машине, видела малышей в колясочке и хотела своего такого красивого, щекастого, глазастого. вот хочется, как игрушку в детстве до слез. если не дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы