дюфастон и возможность беременности

прописали дюфастон. Предыстория такова, что не могу забеременеть, до этого 4 раза беременности заканчивались выкидышем. пропила по схеме с 9 по 25 день цикла. вчера закончила. а сегодня уже пошли месячные. я немного не понимаю действие этого препарата, если его принимать от бесплодия скажем.... он получается как контрацептив действует? вообще до месячных у меня еще 5 дней по циклу, а тут сразу начались. я думала дюфастон наоборот стимулирует с помощью гормонов к беременности.. (может коряво выразилась), а получается наоборот.... %) ?? так?

nade20
так?

нет

нееет. Дюфастон - синтетический прогестерон, при недостаточности прогестерона часто случаются выкидыши. Поэтому до формирования плаценты выписывают гормоны, потом уже сама плацента прогестерон будет вырабатывать и беременность не сорвется. Грубо говоря.

а вы удостоверились, что не беременны? Так-то его не отменяют, если Б подтверждается. И даже во время беременности его бросать резко нельзя, как бы все хорошо ни было

nade20
так месячные пошли

ну так если б была беременность в этот раз, они бы тоже пошли, так как вы дюф отменили.
а так не знаю. Вроде он не меняет нормальный цикл.

nade20
так месячные пошли

после дюфастона или во время? продолжайте пить как врач сказал, только на 26 дц делайте тест

Кузькина мамо
а вы удостоверились, что не беременны? Так-то его не отменяют, если Б подтверждается. И даже во время беременности его бросать резко нельзя, как бы все хорошо ни было

+500

nade20
9 по 25 день цикла

А кто Вам такую схему назначил? и в связи с чем? (в смысле диагноз). Не очень понятна схема: и не недостаточность фазы, и не бесплодие... %)

я тоже пью дюфастон для того что бы забеременить только с 16 по 25 день и месячные приходят на третий день после отмены! а у вас как то странно надо к врачу наверное!

мне тоже прописывали дюфф.пропила 3 цикла и... НИЧЕГО, только цикл сбился..... хотя все индивидуально. Вам удачи!!!!

MANIASHA@
мне тоже прописывали дюфф.пропила 3 цикла и... НИЧЕГО, только цикл сбился..... хотя все индивидуально. Вам удачи!!!!

да только у меня задержки начались недели по 2 жду(((

а дюфастон разве не с 16 дня (при цикле в 28 дней) назначают? он же овуляцию вроде может подавлять.. если что-то путаю - поправьте)

девочки! а дюфастон по сколько таблеток в одной упаковки чего то меня клинит купила пачку а их там 20 мне кажется до этого 10 было!

olgaermak
по сколько таблеток в одной упаковки

по 20 всегда было

AнгеL
И дюфастон не подавляет овуляцию! МИФ это!

спасибо :) буду знать, просто где-то читала, видимо, из разряда ОБС))

девочки, здравствуйте! помогите советом. пропила дюфастон по схеме с 14 по 25 дц 3 месяца, сдала анализы на гормоны. все в норме. что дальше делать? врач про это ничего не сказала. пить дюфастон или нет? или пытаться забеременеть и ждать? ничего не пить?

Мне доктор сказала пить дюфастон (с целью забеременеть) с 16 по 25 дц, в течение 3-4 месяцев, если беременность не наступает, то на лапароскопию... Хотя прогестерон всегда был в норме, как и другие гармоны, и выкидышей не было. У всех по-разному!

Дюфастон - отличный препарат и врачи любят его назначать, это просто женский гормон, который помогает при его недостатке в организме. Я его пила и для регуляции цикла, и с целью забеременеть. Беременность наступила на нем и с целью сохранения дальше месяцев до 3х вроде, потом мееедленная отмена, прям по 1/4 отменяла.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 02:39

Berettanet

Подскажите, если знаете, если я пью дюфастон с 16 по 25 дц, беременность наступает, то я начинаю его снова пить или как? Все пишут, что отменять надо плавно, а как я плавно отменю, если мне выписали его только на 10 дней в цикле?

Katuchon
то я начинаю его снова пить

продолжаете пить как и пили до 16-20 недели беременности, там будете плавно отменять.

Lenka-Penka

Ну то есть на 25 дц надо сдавать на ХГЧ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы