всем хочушкам - в екатеринбург везут святыню, которая помогает от бесплодия!!!! 24-27 октября

С 20 октября по 23 ноября по одиннадцати городам России провезут одну из самых значимых христианских святынь: Пояс Пресвятой Богородицы.

Этот Пояс в древние времена был вывезен из Иерусалима в Константинополь. Считалось, что святыня приносит в том числе и военную удачу, поэтому часть Пояса византийские императоры брали с собой в военные походы. В одном из них святыню отбили болгары. Позже Пояс был разделен на части, которые со временем оказалась в Болгарии, Грузии и на Кипре. Афонскому Ватопедскому монастырю Пояс подарил сербский князь Лазарь I (погиб в битве с турками на Косовом поле, почитаем в качестве святого великомученика), где святыня и хранится уже почти семьсот лет.

Этот монастырь, напоминающий древнюю крепость, стоит на северо-восточном побережье полуострова Афон. Кроме Пояса Пресвятой Богородицы, здесь хранятся и другие реликвии: часть Животворящего Креста Господня, частицы мощей святых, апостолов и великомучеников. Сам Пояс монахи разделили на две части: одну поместили в крест, другую - в ковчег, который во время эпидемий выносят к народу. Популярность святыни только возрастает, сегодня миллионы православных верят, что Пояс способен исцелить даже онкологигических больных. Кроме чудес исцеления и военной удачи, пояс Богородицы прославился и еще одним чудом, кстати, особо актуальным для России: он помогает от бесплодия, и способствуют здоровому вынашиванию и благополучному рождению детей.

Афонские монахами делают из обычного полотна маленькие пояски, освящают их на Поясе и раздают верующим. Правда, достать такой поясок очень сложно. Дело в том, что Ватопед, как и все остальные афонские монастыри, закрыт для женщин. Паломницам запрещено даже ступать на эту землю, Святую Гору они могут наблюдать только с воды.

В этом смысле принесения святыни в Россию - событие не только религиозно-значимое, но и уникальное.

Проект благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: 20 октября ковчег со святыней прибудет в Санкт-Петербург, затем реликвию увидят в Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Дивеево, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде. И наконец 19 ноября Пояс прибудет в Москву, где пробудет до 23 ноября. После чего реликвия вернется в Афон, куда женщинам, увы, не попасть.

За месяц тысячи желающих смогут и испросить у Матери Божией помощи в чадородии, и получить освященный целебный поясок.

kp.ru/daily/25765/2749927/ - вот.
Мне одна знакомая скинула. пока правда не известно в какой храм.
Вообще женщинам в Афоне нет доступа к поясу, так что нам просто крупно повезло.
в Екатеринбурге пояс будет с 24 по 27 октября. Собираемся всеми хочушками!!!!

В свято-троицком соборе будет

5454

о! спасибо! :)

это где он находится?

Спасибо!

mamaolgen
это где он находится?

Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 57
Телефон: (343) 269-42-87, 251-65-71, 251-65-72
Как добраться: трам. 3, 4, 9, 10, 14, 21, 25, 32 до остановки «Белинского», маршутки 2 К, 19Т, 056, 05, 067 до остановки «Куйбышева», трол, 1, 5, 6, 9, 11, 15, 20 до остановки «Куйбышева», авт. 1 до остановки «Куйбышева»

5454

Откуда инфа?
я так и не нашла на их официальном сайте что либо об этом грандиозном событии... очень бы хотелось попасть к "поясу"...

Саначка
Откуда инфа?

[a url=orthodox-newspaper.ru/events/at18929]я тут смотрела[/a]

А часы работы никто не подскажет (собора)? , а то работа до 18...

mmorena
я тут смотрела

спасибо за ссылочку!

LiBertyAnn
А часы работы никто не подскажет (собора)?

в этой ссылке всё и написано...

будут скорее всего огромные очереди.

Что-то непонятно, такая плотная программа, когда можно будет придти и приложиться к святыне?

orthodox-newspaper.ru/events/at18929 здесь вся программа и время посещения

Девочки, кто посетит собор в эти дни, потом обязательно здесь опишите ваши впечатления и как все прошло :)

Вообще, всем дозволено будет приложить свой разум, так скажем, к мощи, толко после 17 часов, как минимум :(
Но, как ранее рпыт показывает, что к этому времени будет жесть
Работать будет храм до 23, но с 7, как сама вычитала
Вообщем, каблуки оставляем, и вперёд за добром и ляличками, девочки!!!!
Наберитесь позитива за эти часы, до такой процедуры
А, ещё, как мне Бабуля моя ранее говорила, хорошенько помыть тело своё, читая Отче наш, чем больше, тем лучше, и с мечтой, которая обязательно воплотиться в реальность ;) мы спокойненько баю бай с вами ;)

Девочки, воплощения самой заветной мечты всем нам! Главное, что бы вера бы реальной, а ни так, что вот...не получается и я пришла :( ((( простите
;) ;) ;)

:=-O: :=-O: девочки, там уже капец :=-O:
говорят народу, что движенеие перекрыли :=-O:

Девочки кто ходил сегодня отпишитесь!

BELKA1980
девочки, там уже капец
говорят народу, что движенеие перекрыли

по союзу прямая трансляция идёт, народу полный Храм! :=-O:

Кто то был уже? Расскажите сколько стоять?

По "Союзу" в бегуще строке написано, что храм будет открыт КРУГЛОСУТОЧНО. В Санкт Петербурге тоже сначала хотели до 24 часов сделать открытым доступ, из-за большого количества желающих приложиться к святыне решили сделать доступ круглосуточно. Вот видимо и у нас также решили.

ой я очень хочу. а беременным какие-нить привилегии есть? не смогу выстоять долго(

Маш, говорят, в Питере пропускали страждущих и беременных (по союзу сказали)

natawonok
пропускали страждущих и беременных (по союзу сказали)

У нас в Санкт-Петербурге стояли по 10-12 часов люди %) Пускали только с детьми маленькими совсем,инвалидов-колясочников и на костылях,которых без труда определяется инвалид и беременных,но когда уже видно 100% что Б.

кармелита
У нас в Санкт-Петербурге стояли по 10-12 часов люди

ага, знаем примерно, у нас Крестителя мощи привозили, так же стояли

Меня в Москве в храме матроны с дочкой пятилетней без очереди пускали, хотя очереди тоже на 4-5 часов, счас знакомые сказали что туда автобусами паломников из Челябинска, Перми, Тюмени, юго очка, кургана и даже Уфы подвозят, не говоря уже о паломниках из области. :-(

Вообщем вот, выше см мой топ
время((((
я уехала сразу
и вот, только приехали %)
Девочки, ног не чую ваще %)
Приехали, машину почти у цирка оставили (шанхай , т к нема :(

Кузькина мамо
беременным какие-нить привилегии есть

по крайней мере за ЭТИ часы не было, стояли ВСЕ
доходило почти до драки, т к когда нужно было встречать, там от входа всех в сторону, и, кто занимал очередь, конечно потом уже потоком шёл
обидно лишь то, что стояли стока часов, и, когда начали службу в параллели прихожане подходили к поясу, там открыли по сторонам двери, соот-но, народ без проблем спокойно, не стоя ужасной давки, и духоты, подходил((
может не права я, что так пишу, но реально обидно стало :(

ПОТОМ
ну стока старух, ну Прости Господи, толкаются ведь, кричат, ругают, ну...не есть хорошо это.
Ведь больше мощь направлена всё же на оплодотворение и деткам здоровья, ну если уж пришли, так хоть вели бы достойно себя :(

Кто то притворялся, двое падали, старушки, и так же резко вставали, когда их подхватывали и вели в Мощам
При выходе выдавали поясок и иконку под ламинированием, но народу всё больше и большеСообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 12:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы